Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Равшан

Рособрнадзор опубликовал "чёрный список" ВУЗов, куда не стоит поступать

Перечень образовательных организаций, чьи лицензии исключены из реестра лицензий в период с 01.09.2013 по 27.02.2014:
1. Арзамасский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
2. Калужский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
3. Ачинский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
4. Барнаульский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
5. Волгоградский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
6. Вологодский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
7. Горно-Алтайский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
8. Кинешемский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
9. Златоустовский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
10. Филиал ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения» - «Омский техникум железнодорожного транспорта»
11. Тольяттинский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
12. Магнитогорский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
13. Ковровский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии
Collapse )
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
че

К вопросу о губернаторах

к вопросу о губернаторах

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич снова попал в заголовки газет. И снова по очень неприятному для него поводу. В недавно вышедшем рейтинге худших губернаторов промышленных регионов он, кто бы сомневался, один лидирует. Надо сказать, на протяжении всего срока нахождения в кресле главы области он приложил немало усилий для того, чтобы занять своё почётное место в антирейтинге.  
 
И тут дело даже не в том, что одна из самых успешных экономически областей под его руководством погрязла в долгах. Знакомые челябинцы с грустью рассказывают, как раньше гордились, что их область - "регион-кормилец", и как теперь, после прихода Юревича про Челябинский регион упоминают только в связи с растущим дефицитом бюджета.   
 
И даже не в том, как беспардонно Михаил Валерьевич тратит деньги области на свои бесконечные капризы, роскошные празднества и поездки в компании областных чиновников. Вот буквально недавно после страшных разрушительных наводнений в Челябинской области он не придумал ничего лучшего, чем закатить на грандиозную вечеринку на яхте в Ницце. Про оплату порно из бюджетных денег я вообще молчу.   
 
Это отвратительно, грязно и возмутительно, но хуже-то другое. В самом Челябинске пресса только и делает, что восхваляет губернатора. Там то и дело появляются статьи, о том, какой Юревич хороший, и как его почем зря поливают грязью снобы московские, как вот тут, например: http://svpressa.ru/politic/article/75748/?rss=1  
 
А если не дай бог какое-то региональное СМИ рискнёт написать что-то против, материал тут же удаляют и опровергают с тройной силой. С момента прихода к власти Юревич стал владельцем ведущих челябинских телеканалов и газет, а госканалы положение обязывает чествовать власть. Но мне вот даже интересно, как сможет Юревич оправдать своё второе место в антирейтинге губернаторов, потому что скрыть такое что-то, мне кажется, невозможно. А главное, усидит ли Миша-вертолёт в кресле губернатора до окончания своего срока?

Darenta

Сижу и завидую, завидую и сижу

В эти выходные глава Челябинской области Михаил Юревич буквально в лучших традициях жанра взял и забрал себе главную роль всех моих мечтаний - полетел на выходные в Ниццу.
Мне вот знаете, часто это снилось... Сижу я на работе, замученный, уставший, а тут звонит друг и говорит:
- А полетели в Ниццу? На выходные!
И я как ни в чём ни бывало:
- А полетели!
Вот лечу я на своём частном самолёте, а в порту Ниццы меня встречает яхта. 3атем номер Люкс в Монако. И потом я обычно просыпаюсь. А вот у челябинских чиновников всё настолько сурово, что они не просыпаются. Точнее, для них это всё обыденная серая реальность. Юревич собрался после посещения затопленных районов, сел в частный самолет, забрал с собой свою свиту и полетел. А в порту - яхта представительского класса, вечеринка до утра, потом номер в Монако, а там уже и самолёт домой, через Москву.
Говорят, ко вторнику его уже ожидают на рабочем месте. Чтоб я так работал! На пять минут опоздаешь - потеря проекта, а тут... Ко вторнику!! :)
Красиво жить не запретишь, это факт. Вот только как ему там спокойно отдыхалось, когда тут у него ещё столько не оконченных дел. Продолжающиеся коррупционные скандалы с участием челябинских управленцев, бедственное состояние целого ряда областных населенных пунктов, смытых августовским наводнением.
Не говоря уж о том, что этим летом сотрудники ФСБ провели ряд обысков в челябинской администрации по уголовным делам о хищении бюджетных средств на закупку медицинского оборудования. Счёт уголовным делам в отношении управляющих компаний ЖКХ области идёт уже на десятки. Впрочем, подобные "мелочи" не мешают челябинскому руководству устраивать королевские средиземноморские вечеринки. А бюджетные расходы на ликвидацию последствий наводнения позволит им с размахом отметить ещё не один праздник.

Михаил Юревич


Белка с фотиком

Культурно и/или исторически значимые фасады домов, расположеные в городе Москве, которую мы бережем

Живой Журнал и новостной портал Smartnews проводят конкурс под названием «Москва, которую мы бережем». Голосовать за мою работу можно здесь:
http://smartnews.ru/regions/moscow/10249.html
Лайкаем, не стесняемся) Плюсуем, голосуем!!

Ближе всего мне была тема "Культурно и/или исторически значимые фасады домов, расположеные в городе Москве".
Я решил рассказать вам о тех зданиях, которые мне удалось запечатлеть. В основном, это будут православные храмы, ведь их-то и надо беречь, так как они отражают суть истории Москвы:

кликабельно

Храм Георгия Победоносца, построен в 1993-95гг в память погибших в Великой Отечественной Войне. Collapse )
Белка с фотиком

Про казахстанских экстремальщиков

Наткнулся на занятный репортаж про казахстанских экстремальщиков.

Про казахстанских экстремальщиков

В начале двухтысячных в Казахстане появились парни, катающиеся на странных велосипедах. Оказалось, что велосипеды правильно называются BMX, а те, кто на них катаются - bmx'еры.
Сейчас BMXв Казахстане довольно популярны - проводятся соревнования, у спортсменов есть спонсоры.

Про казахстанских экстремальщиков

Collapse )
Нинзи-черепашки

Казань. День 1-ый. Как я повстречал гуттаперчевого мальчика.

Недавно я рассказывал о том, как ездил в Казань. Читателей удивили некоторые фото) В отчётном посте о первом дне предывания было несколько фотографий, на которых я запечатлил церемонию вручения премий Международной федерации студенческого спорта. Помимо выходов спортивных деятелей на сцену, там ещё были всякие песни и пляски. Подобные шоу я видел много раз, но одно выступление поразило меня больше всего! Хочу показать вам несколько фотографий, на которых запечатлён перень без костей) Он там показывал номер. Вы сможете увидеть всё, что вытворял гуттаперчевый мальчонка!!

гуттаперчевый мальчик

Collapse )
ТаджМахал

Казань. День 2-й. Что ещё можно посмотреть, кроме Универсиады.

Вчера я писал о том, как посетил спортивные объекты Универсиады и поприсутствовал на мероприятии, где награждали президента. Сегодня хочу показать несколько фотографий, которые рассказывают о Казани. Ведь люди, которые приедут на Универсиаду не будут только на стадионах сидеть, захотят увидеть что-то ещё :)

Казань

Collapse )
23 февраля - морской котик

Казань. День 1-ый. Как я повстречал президента.

Недавно я решил посетить спортивные объекты Универсиады. Предварительно договорившись обо всём с организаторами данного спортивного мероприятия, я поехал в Казань, где в 2013 году и пройдёт Универсиада.

Казань

Collapse )
Darenta

Что лучше: открыть офис в Москве или в Таиланде?

Многие из вас знают, что я являюсь исполнительным директором и учредителем digital-агентства "FIRSTEP". Сейчас планирую открыть третий офис нашей компании. Смотрю варианты того, что предлагают столичные сайты типа office.realty-guide.ru:

realty-guide.ru
Collapse )
Деловуша

Почему народ бежит из провинции в Москву

Сейчас смотрел по телевизору интервью с каким-то дедом-москвичем, который рассказал о своей теории, что люди из своих городков бегут, потому что ничего там не добились, теперь вот хотят реализоваться как-то в Москве. Когда я переезжал в Москву, у меня были мысли в голове "я тут всего, чего хотел, добился, нужно идти куда-то дальше, завоёвывать столицу". Не потому что я чего-то не добился, не потому что я как-то не реализовался, а наоборот. Может я и ошибаюсь, но мне так казалось. Также из Питера уехало несколько моих друзей и подруг. Все там имели успех, но в Москве они получили больше. В общем, как всё планировали, так и получилось. Среди этих людей не было неудачников, ни у кого из них не было мыслей тиаа "тут в моём провинциальном городе ничего не получилось, поеду-ка я в Москве". Я вообще не понимаю, как можно соваться в столицу, если в своём родном городе что-то не получалось, не складывалось. Тут бы эти проблемы просто умножились в несколько раз)

успешный провинциал в Москве

Народ, кто как и зачем переехал в Москву? Может тот стариашка был прав? Возможно,это у меня уникальный случай, а все остальные провинциалы едут сюда в столицу, потому что там дома ничего не получалось.