Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
Darenta

Мельбурн с высоты птичьего полёта

Австралию ежегодно посещают миллионы туристов. Путешественники едут сюда за уникальным сочетанием дикой природы, теплого климата, и великолепной архитектуры. Один из крупнейших и интереснейших городов Австралии – это Мельбурн. Лучше всего знакомится с этим удивительным городом с высоты птичьего полета. Такой уникальный шанс предоставляют смотровые площадки небоскребов Мельбурна, коих здесь очень много. Ведь снизу рассматривать эти чудеса современной архитектуры очень неудобно, да и совсем не впечатляет. А вот с двухсотметровой высоты – совсем другое дело!

Самый лучший вид открывается с небоскреба Реалто (Rialto Towers) - одного из самых высоких зданий Южного полушария, высотой более 250 метров. Он несколько выше всех близлежащих построек, поэтому любоваться панорамами города с него – одно удовольствие.

С высоты порядка двухсот метров открывается отличный вид на Мельбурн, особенно в хорошую погоду. Сразу же взгляд притягивает деловой центр города. Впечатляет количество высотных зданий, хотя они не такие высокие, как в США или Азии. Каждый небоскреб – уникальный, отличающийся от соседей высотой, формой, отделкой, цветом. Многие из них имеют свои собственные названия и их легко отличить от прочих высоток.

С высоты птичьего полёта

Например, слева вдалеке – известный небоскреб The Tower at Melbourne Central, весь из стекла, с характерной наклонной крышей. Он был построен еще в 1991 году, но нисколько не меркнет на фоне своих более молодых соседей.

Collapse )
Полный отчёт о поездке в Австралию