Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Как я ездил на завод

В начале октября я съездил в Тульскую область на завод "Cargill". Помимо меня туда поехали и другие блоггеры: Женя Лавров, Алексей Кобелев, Максим Абрахимов, Ольга Финкбайнер, Илья Родин, Сергей Никитский и его Саша “Мисс Livejournal: Осень 2013”. На заводе “Каргилл” нам помогли узнать, из какого мяса производятся наггетсы. Если вам не всё равно, из каких куриц и как делают нагетсы, то подробнее о поездке вы можете прочитать в данном посте.

Каргилл

Возле офиса я увидел табличку, которую мало где видел ранее:

Каргилл

На ней показано на цифрах и фактах, насколько безопасно работать на данном заводе.
Далее была табличка, которая меня расстроила:

Каргилл

Но руководство завода разрешило мне пофотографировать)
На входе на территорию завода висит плакат с объявлением, что там запрещено жевать жевательную резинку. Представьте, какой уровень заботы о чистоте, стерильности продуктов, выпускаемых заводом «Каргилл»!

Каргилл

Второй раз сотрудники меня удивили, когда заставили надеть костюм, как на космической станции :) Отличие было лишь в том, что помимо костюма, нужно было нацепить каску ;)

Каргилл

Каргилл

Мало того, что всех заставили снять украшения и всё то, что может отцепиться, отпасть от человека, так ещё и эти белые костюмы нужно было натянуть на своё тело ;) а на ноги - белые сапоги, которые перед входом в производственные помещения нужно было помыть, чтобы грязь и бактерии не могли попасть в цех.
Хотел выразить свою благодарность Оле Финкбайнер за парочку замечательных фотографий, которые она сделала и дала мне)
Помимо головного убора, одежды и обуви, были ещё и документально-юридические средства защиты от внесения заразы в помещению, где производится пища:

Каргилл

Меня попросили подписать бумагу, где были вопросы про здоровье и отсутствие заразных болезней.
Когда я вошёл в цех, то увидел, что там стоят тележки с куриными грудками:

Каргилл

Каргилл

Директор показал, что всё очень экологично и чисто. Также он поведал о том, где закупаются курицы: в Белгородской области есть птицеферма, где выращивают бройлеров. Руководитель предприятия сказал, что там нет никаких генно-модифицированных птиц, всё ок, и что компания "Каргилл" проверяет, чем кормят куриц. Контроль продукции на каждом шаге!
Далее мы перешли к конвейеру, где работали красивые девушки:

Каргилл

Конечно же, им хотелось стоять без головного убора, в серёжках, с заколкой в волосах и прочими украшениями, но инструкция требует того, чтобы было видно только лицо. Полная стерильность и безопасность для того, чтобы в куриные котлеты-наггетсы не попало что-нибудь постороннее. Мы всё это сняли на фотокамеры:

Каргилл

Часть пути куриные наггетсы проделывают через морозильную камеру, где замораживаются до нужной температуры:

Каргилл

На предприятии пекутся о безопасности сотрудников. В случае утечки аммиака или при пожаре, на заводе есть всё необходимое:

Каргилл

Также на улице есть всё необходимое для эвакуации:

Каргилл

Видите, тот полосатый колпак, похожий на головной убор Буратино? Он показывает направление ветра. В случае утечки аммиака, нужно определить направление ветра и идти в перпендикулярном направлении. Я спросил о том, почему не против ветра, так выяснилось, что утечка может распространяться против ветра! Будьте внимательны и осторожны. Самое безопасное - двигаться перпендикулярно направлению ветра, таким образом риск для человека будет минимален.
Во время пребывания в офисе "Каргилл", директор предприятия показал замечательную презентацию и рассказал о продукции:

Каргилл

Обратите внимание, какой молодой директор! Меня радует, что в наше время директором можно стать, если ты умный и талантливый. Помню, раньше ты мог рассчитывать на управление предприятием только если тебе сто лет и если есть блат :) Сейчас для назначения на должность достаточно учиться в хорошем государственном столичном ВУЗе, защитить докторскую диссертацию, превосходного говорить на английском языке и знать своё дело.
Чтобы руководство из головного офиса убеждалось в качестве выпускаемой продукции, директор завода и специальные тестеры должны каждый день пробовать наггетсы:

Каргилл

Мы тоже захотели убедиться в качестве выпускаемой продукции и продегустировали наггетсы:

Каргилл

Каргилл

Помимо тестирования продукции, есть и другие методы проверки производства, например, ежегодная сертификация.
В общем, компания "Каргилл" всегда готова доказать пользователям, что те куриные продукты, которые от них отправляются в Макдоналдс, очень чистые и вкусные. Возможно, в будущем мне удастся написать для вас посты о том, где и как производятся другие ингредиенты для ресторанов Макдоналдс.

Все фотографии из поездки на завод “Cargill” вы можете посмотреть здесь.

Tags: про завод, про поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →