Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Монтекатини-Терме - маленький город, где 200 отелей!

Монтекатини

Монтекатини-Терме (итал. Montecatini Terme) - это спа-курорт итальянского региона Тоскана. Население 21 тысяча человек.
Люди живут в этих заповедных местах с незапамятных времён. В древние времена там жили охотники-кочевники. Наверное, ещё с пещерных времёт они там жили) Места благодатные! В начале 14 века местные жители бились против воинов из Флоренции. Флорентийцы были основными властителями всех земель вокруг, но восстание в 1300 году положило конец замыслам Флоренции подчинить северо-западные земли. Решающим стал 1315 год, когда под стенами Монтекатини состоялась решающая битва, в которой несколько тысяч человек погибло и было взято в плен. Настолько важным был этот городок!
В 1530 году у подножия холма Монтекатини были построены бани-купальни, предназначенные для водных SPA-процедур. Они получили название "Купальни Медичи" и "Купальни чёрного дрозда". Но не всегда там были богатые времена. Монтекатини пал в нищету и разруху, вызванные веками сражений и отсутствием средств к существованию. Поэтому когда Медичи со своими отрядами пошли в атаку, Монтекатини пал под их натиском и был нещадно разграблен - грабители уносили с собой даже двери и окна. Великий герцог Тосканы по имени Козимо, полный несчастья и негодования, приказал разрушить всё до основания, и через два дня 800 человек уничтожили стены, башни и дома, оставив лишь сотню домов, 3 женских монастыря, мэрию и суд.
Местность стала опасной для здоровья жителей из-за застоя воды в болотах Фукеччо. Местные предприниматели нашли поддержку за рубежом, были построены водоотводные каналы, что привело к восстановлению местности. Для привлечения клиентов к горячим источникам в 18 веке были построены бани. В конце 19 века на улицах города, в барах и ресторанах легко можно было встретить таких людей, как Джузеппе Верди, Руджеро Леонкавалло, Беньямино Джильи, Луиджи Пиранделло. Тогда же Монтекатини стал популярен у русской элиты. В начале 20 века туризм начинает развиваться и становится более разнообразным. Увеличилось количество гостиниц и качество обслуживания, возникла потребность в объединении заботы о здоровье, развлечений, отдыха и спорта. Город наполнился фешенебельными ресторанами, театрами, ночными клубами и казино. В город зачастили знаменитости. При участии знаменитостей Монтекатини стал местом встречи мирового бомонда: здесь проходили политические дискуссии и встречи бизнес-элиты. Репутация города возросла до такой степени, что к 1926 году в городе было зарегистрировано 75 000 туристов и гостей, что для того времени являлось серьёзным показателем. Известность курорта ещё более возросла после визита в Монтекатини главы правительства Бенито Муссолини. В 1987 году Никита Михалков снимал в Монтекатини фильм "Очи чёрные" о романе русской дворянки и итальянца на фоне прекрасной эпохи. В марте 2012 года общественный резонанс вызвал отдых на курорте бывшей супруги российского президента Светланы Медведевой. После этого, надеясь на наплыв богатых российских туристов, власти города решили продублировать указатели на улицах на русском языке. На этом буду заканчивать рассказ о городе и покажу несколько фотографий)

Сегодня я писал про отель, в котором жил, когда был в Монтекатини. Как выяснилось, друзья хотят увидеть ещё несколько фоток этого отеля, да и города вообще. Так как я был в городе очень недолго, поэтому фотографий не много.

Монтекатини

Монтекатини

Монтекатини

Монтекатини

Монтекатини

Монтекатини

бассейн в отеле Монтекатини

Но не везде в Монтекатини так красиво, как в нашем отеле. Я нашёл то, что туристы очень редко фотографируют) Не то, чтобы там везде был кризис, но глядя на эти фотографии, понимаешь, что в городе не всё так гладко, как хотелось бы:

Монтекатини

Монтекатини

Монтекатини

К счастью, там не везде такая разруха ;) Есть очень много богатых и интересных мест, которые я попробую показать потом, во время следующих петешествий. Надеюсь, приеду туда ещё, арендую машину, покатаюсь по окресностям со своей любимой, а потом буду выкладывать фото-репортажи к себе в блог :)

Монтекатини

Кому интересно, какие ещё посты я писал про Италию, добро пожаловать:
начало путешествия в Италию
мой первый итальянский отель
римские каникулы
римский отель
удивительный город пятисот фонтанов
помпеи
неаполь
город-лабиринт
что есть в Пизе, кроме падающей башни
мой отель в Монтекатини
животные в Италии
автомобили в Италии
цены на экскурсии
какое место занимает Италия в рейтинге стран, который составил я лично!

Также вы можете посмотреть альбом с моими итальянскими фотографиями 8)

Tags: мои фотографии, моё фото, про Италию, про Монтекатини, про гостиницу, про отдых, про отель, про отпуск, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →