Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Третий день в Норвегии

Уважаемые друзья, сорри, пишу посты с запозданием. Уже завтра закончится моё путешествие, а я вам тут третий день сейчас буду описывать :) Надеюсь, вы меня простите ;) Просто данное путешествие очень насыщенное. Постоянно что-то интересное делаю здесь :) А ещё говорят, что Норвегия - это скучная страна)) Возможно, она скучная для того, кто сам скучен. 3десь очень много интересного.
В моей жизни было несколько вещей, которые я запомнил навсегда:
1) путешествие в Антарктиду;
2) прохождение ущелья Самария от начала до конца;
3) восхождение на гору Синай;
4) посещение Петры в Иордании;
5) поездка к Великой Китайской Стене рядом с Пекином;
6) экскурсия на пирамиды в Египте;
7) визит в Чичен-Ицу;
Теперь к этому списку можно смело добавить восхождение на норвежский ледник, о котором я расскажу в сегодняшнем посте.

ледник

Хотел продолжить рассказ о тех, кто входит в нашу группу, помимо тех, о ком написал вчера :)
1) жена посла ЖЖ - Ксения Аксанова;
2) крутой историк и собеседник - Сергей Кормилицын;
3) умница, красавица и крутой путешественник - Мила Деменкова;
Посмотреть наши фотографии и увидеть посты можно в других соцсетях по тегам:
#Nordfjord #visitnorway #люблюнорвегию #норвегия #нордфьорд #visitnorwayru #norway #посетинорвегию #thebestofnorway

Итак, после ночевки в кемпинг-лагере Vesterland Holiday park городка Каупангер, мы направились к леднику Нигардсбреен. Хотел особо отметить то, что наше путешествие подготовили высочайшие профессионалы. Некоторые компании не могут обеспечить нормальный пресс-тур для журналистов и блоггеров, но данная компания-организатор тура просто супер! Обо всех деталях позаботились! Спасибо Елене и Насте!! Благодаря ним, у нас были остановки по пути для фотографий. Скоро я разберу архивы, чуть-чуть обработаю фотки в лайтруме и фотошопе, а потом покажу вам)
К поездке на ледник, я подготовился очень хорошо. Когда поедете туда, рекомендую взять с собой маленький рюкзак для походного обеда, головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и непромокаемую одежду на случай дождя. Очень иметь надежную обувь типа треккинговых ботинок. Если нету, то могут выдать на месте. Там есть персонал, который вас поведёт на вершину, они помогут вам.
Перед тем, как отправиться непосредственно на ледник, мы сделали небольшую остановку в центре ледников Breheimsenteret в Йостедале. Там есть много информации о том, что из себя представляет данный ледник. Но я подготовился заранее, почитал необходимое. В моей брошюре было написано: "Знаменитый глетчер Нигардсбреен является одним из 50-ти ответвлений ледника Йостедалсбреен – крупнейшего континентального ледника материковой Европы, который занимает площадь в 487 квадратных километров. Прогулка по леднику подарит вам незабываемые ощущения. Однако без опыта, знаний, доброй доли осторожности и специального оборудования вам не обойтись. Ледовые образования находятся в постоянном движении, чем и опасны: в леднике могут быть глубокие расселины (зачастую невидные под покровом снега); могут сходить лавины. Опасны и внезапно откалывающиеся от ледника глыбы льда. Даже находиться рядом с ледником может быть потенциально опасно. Чтобы обезопасить себя, восхождения на ледники разрешены только в сопровождении сертифицированных гидов, ходить по леднику или около него без сопровождения категорически запрещено. В летний период по большинству ледников проводят экскурсии. Ледники растут и уменьшаются, меняя направление движения, форму и цвет. Даже льды толщиною в несколько сот метров находятся в постоянном движении, а рукава глетчера могут увеличиваться на сотни метров за несколько лет. Талая вода с ледников возвращается в реки и водопады. И так происходит постоянно – передвижение ледников так же влияет на ландшафт, как и тысячи лет назад, когда были образованы знаменитые на весь мир норвежские фьорды."
После восхождения на ледник, мы поехали в местечко, которое называется Луэн. Оно расположено на Норд-фьорде. Норд-фьорд может по праву похвастаться жемчужинами норвежской природы. Здесь я встретил горы, ледники, фьорды и море. Меня ждали голубоватые рукава ледников, величественные горы, глубокие озера и красивейшие долины! По пути туда мы проезжали населённые пункты Согндал, Фьерланд, Шей. Когда я прибыл в Луэн, поужинал в ресторане отеля "Loenfjord", там же и заночевал. Превосходнейший отель! Рекомендую его всем!!


Предыдущий пост про Норвегию здесь)
Tags: lovenorway, norway, thebestofnorway, visitnorway, visitnorwayru, visitsognefjord, Норвегия, моё фото, посетинорвегию, про Норвегию, про отдых, про отпуск, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →