Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Второй день в Норвегии

После отличного завтрака в уютном отеле Best Western Hotell Hordaheimen, участники нашей группы пошли гулять по ганзейской набережной Брюгген, на Рыбный рынок, гору Флёйен, а также по узеньким мощёным улочкам в районе Сандвика, чтобы выпить чашечку кофе в миленьком маленьком кафе в центре города) Кстати, хотел рассказать о тех, кто входит в нашу группу:
1) посол ЖЖ - Нияз Аксанов;
2) крутой фотограф - Сергей Богомяко;
3) известный туристический обозреватель - Марина Топтыгина;
И много других российских блоггеров и журналистов :) Хочу отметить, что все норвежские фотографии, на которых есть я, сделаны Сергеем Богомяко, за что ему большое спасибо!
Посмотреть наши фотографии и увидеть посты можно в соцсетях по тегам:
#visitflam #visitsognefjord #visitnorway #норвегия #флом #visitnorwayru #norway #посетинорвегию #thebestofnorway #lovenorwaу

Норвегия

После того, как мы выселились из отеля, наш группа отправилась на ж/д вокзал, чтобы поехать в деревушку под названием Фломе. Сначала мы доехали на электричке до местечка Мюрдал, затем пересели на аутентичный поезд Фломской железной дороги. Сайт данной железной дороги: http://www.Flaamsbana.no

Норвегия

Не смотря на то, что отрезок железной дороги составляет всего 20 км и ехать по нему аж 2 часа, это привлекает множество людей со всего мира, делая Фломскую железную дорогу одной из самых популярных и впечатляющих достопримечательностей Норвегии. Я видел много разных железных дорог на этой планете, но только одна смогла вернуть меня в детство, когда я катался на детской железной дороге) Это было весело :) Эта уникальная железная дорога, проложенная по крутым скалам, мимо могучих водопадов, среди покрытых снегом гор, доставила нас к Согне-фьорду. В пути мы увидили всё самое интересное в Норвегии: реки, глубокие ущелья, водопадов, покрытые снегом вершины и горные фермы, разбросанные по крутым склонам. Одни раз мы даже увидели какую-то фею, которая пела рядом с водопадом. Машинист остановил поезд, все людишки высыпали на площадку перед водопадом и стали слушать чудесное пение сказочной девушки. Понятное дело, что фея не настоящая. Скорее всего, машинист договорился с местной девушкой, что она будет выбегать и петь, когда он будет проезжать мимо)

Норвегия

Вернёмся к серьёзному :) Вообще, построить любую железную дорогу в Норвегии - это очень сложно, мне кажется. Сделать что-то в экстремальных условиях норвежского ландшафта - это настоящее произведение инженерного искусства!

Флом - живописная деревушка, расположенная на Аурландс-фьорде, ответвлении Согне-фьорда - самого длинного и самого глубокого фьорда в мире. Подробнее можно прочитать на сайте http://www.visitflam.com

Норвегия

Во Фломе живёт всего триста человек, но туда каждый год приезжает не менее миллиона туристов. Там мы посетили местную пивоварню, которая называется Ægir. Нам предложили дегустацию пива) Вы знаете, я обычно не пью, занимаюсь спортом и всё такое, но там не смог удержаться :) Такого клёвого пива я не пил никогда! Рекомендую всем съездить туда и попробовать)

Норвегия

После того, как мы напились пива, поехали на паромную переправу "Фоднес - Манхеллер", чтобы перебраться через Согне-фьорд. Данный фьорд - самый длинный и глубокий фьорд в мире. Там можно совершить круиз в любое время года! Поэтому его называют Королём фьордов!!

Норвегия

После прогулки на пароме, мы отправились на ужин и ночевку в местечке Каупангер в кемпинг-лагерь Vesterland Holiday park. В ресторане нам подали стейк из оленятины и грушевый сидр. После ужина ребята пошли смотреть чемпионат мира по футболу, а я потопал в бассейн :) Кстати, первый раз в жизни я видел платный бассейн ;)
Далее позвольте показать вам несколько фото, которые я сделал в течение дня. Все фотографии кликабельны, то есть, на них можно кликнуть и посмотреть в большом размере.

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия


Предыдущий пост про Норвегию здесь)
Tags: lovenorway, norway, thebestofnorway, visitflam, visitnorway, visitnorwayru, visitsognefjord, Норвегия, Флом, моё фото, посетинорвегию, про Норвегию, про отдых, про отпуск, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →