Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Хоть раз в жизни


Недавно я был приглашён на закрытый блоггерский кино-показ мелодраматической музыкальной комедии. Показ фильма состоялся вчера в "Летнем Пионере" (в парке Горького). Он проходил в рамках ММКФ. Чтобы понять уровень актёров, представьте фильм, где все главные роли исполнили оскароносные и т.п. актёры! :) В фимьме снимались: Кира Найтли ("Оскар" за фильм "Гордость и предубеждение"), Марк Руффало ("Оскар" за фильм "Детки в порядке"), Хейли Стайнфелд ("Оскар" за фильм "Железная хватка"), Мос Деф ("Золотой глобус" за "Творение Господне"), Кэтрин Кинер ("Оскар" за фильм "Быть Джоном Малковичем"), Адам Ноа Левин (вокалист и гитарист поп-рок-группы "Maroon 5").
Фильм снят очень интересно - по спирали. Сначала показывают маленькую сценку про одного из главных героев. 3атем показывают другую маленькую сценку про другого главного героя и про то, как это пересекается с первой сценкой. Потом зрителю показывают сценку побольше, в ней рассказывается предыстория про первого героя и несколько событий, которые происходят в последствии. 3атем мы видим большую сцену, где говорится о предыстории второго актёра, что с ним произошло потом и как это связано с первым актёром. Причём, всё это достаточно просто выглядит. Посмотрите, сами поймёте, как это всё может быть реализовано на экране :) Идея очень оригинальная!
Вкратце о сюжете фильма: главные герои живут в в Нью-Йорке. Один из них - это продюссер Дэн, являющийся забытой легендой шоу-бизнеса и бывшим совладельцем крутого музыкального лейбла. Грета - британка, музыкант и бывшая девушка восходящей рок-звезды. Как-то раз Дэн напивается в баре, где Грета поёт свою песню под гитару. Дэн уговаривает её вместе записать альбом. У них нет ни копейки. Поначалу, даже нет профессиональных музыкантов, но всё это не важно для них, потому что Грета и Дэн нацелену на победу и желают доказать всем знакомым, что они крутые. Эти музыканты начинают записывать аудио-альбом не в профессиональных студиях, а в различных местах Нью-Йорка, например, на лодках в Централ-Парке, в метро, на крыше дома, в подворотне и т.п.. Что из этого вышло и сколько они стали зарабатывать, смотрите в кинотеатрах :)

Tags: про кино, про фильм, рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments