Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

В Транснефти не всё чисто

Ночью первого сентября в 2 часа 34 минуты диспетчерской службой ОАО "Приволжскнефтепровод" было зафиксировано падение давления на нефтепроводе "Куйбышев - Лисичанск". Нефтепровод был остановлен. На место незамедлительно выехала патрульная группа, которая подтвердила повреждение нефтепровода с выходом нефти на участке 740,1 км. (Алексеевский район Волгоградской области).
Как выяснилось, объект принадлежит компании "Транснефть", которая скрывала факт разлива около десяти часов по сомнительным причинам, что явно заставляется задуматься об эффективности госкомпании.
Сейчас на месте происшествия проводятся аварийно-восстановительные работы силами Волгоградского районного управления в составе 26 человек и 14 единиц спецтехники.

В Транснефти не всё чисто

По предварительным оценкам суммарный объём выхода нефти составил 38 куб. м. Пострадавших нет, угрозы населению, водным объектам, ж/д и автодорогам отсутствуют, что на самом деле лишь счастливый случай. Всё могло быть намного хуже.
Благодаря оперативному реагированию диспетчерских и аварийных служб ОАО "Приволжскнефтепровод" и незамедлительному отсечению аварийного участка удалось избежать существенного загрязнения территории. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. С целью недопущения ущерба экологии, на месте проводятся рекультивационные мероприятия.
Но само собой, больше всего теперь волнует вопрос - почему был скрыт факт разлива и почему не использовали стандартный для таких случаев механизм взаимодействия с МЧС?

В Транснефти не всё чисто

Видимо, не всё чисто в "Транснефти".


Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →