Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Каверзный вопрос про Гринпис

Сегодня прочитал интересный пост у фрэнда:
"«Ледокол Гринпис Arctic Sunrise отправился в российскую Арктику, чтобы провести ряд акций против нефтяных компаний, готовящихся к добыче нефти на ее шельфе» читаю сегодня в РИА Новостях.
На мой личный вкус, Гринпис постепенно превращается в цирк. И очень, надо сказать, хорошо финансируемый цирк. Но это личное впечатление, а дело-то гораздо проще и прозаичнее. Гринпис известный мистификатор, умело зарабатывающий деньги. Доказательств тому - тьма.
Напомню, в Арктику они выдвинулись, внимание, цитата: «чтобы рассказать всему миру». Просто какая-то PR-студия, а не экологи. Кстати, это впечатление не безосновательное. Есть доказанные факты, что Гринпис часто инсценирует якобы негативные последствия деятельности тех или иных компаний на окружающую среду. Сами поджигают небольшой участок сухостоя, сами же его тушат, а потом выставляют это как героическую борьбу с лесными пожарами. Или покупают бочку рыбы, раскидывают ее брюхом к верху, а потом распространяют по сети фотографии «установленного экологического ущерба». В некоторых странах (например, в Канаде и Новой Зеландии) Гринпису вообще запретили работать, так как этих так называемых экологов просто за руку поймали при мистификациях: защитники природы сами убивали животных!
Слова одного из основателей Пола Ватсона: «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе" Многое сразу становится понятно, остальное доказывают факты.
Вот лишь несколько примеров:
• умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
• гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;
• наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году;

• изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;
• гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.
· В начале 80-х: датский журналист Лейф Блодел доказал, что во время съемки очередного ролика гринписовцы намеренно заплатили австралийским охотникам на кенгуру за истязание и убийство животных перед камерами.
· Всем известно, что "зеленые" впадают в экстаз при виде вырубленных лесов. Против этого они долго - до дикого скандала! - боролись оригинальным способом: втыкали в деревья маленькие пики, чтобы те вонзались в тела рабочих. Именно этим "прославился" соучредитель экоорганизации "Земля - сначала" Майкл Роузелл, пригретый впоследствии "Гринпис"
Я в некотором шоке до сих пор, если честно от информации. Еще многое можно ТУТ прочитать.

Каверзный вопрос про Гринпис

Прикрываясь добродетельной любовью к природе и животным, организация преследует свои цели. По крайней мере, ее руководство. Конечно, есть много людей, кто действительно верит в идею, на этом и строится вся работа организации. Только добровольцы будут вставать на пути китобоев и подвешить себя к нефтетрубам, а Гринпис как раз известен подобными провокационными акциями. По факту же, Гринпис – это экологические киллеры, которые работают по заказу и валят только тех, на кого им укажут «спонсоры
И конечно, зачастую являясь проводником интересов спецслужб, "Гринпис" диктует свои условия правительствам суверенных государств, ведя необъявленную войну с тысячами фирм, предприятий и компаний по всему свету. В итоге "Гринпис" представляется великолепным прикрытием для разведывательной и диверсионной деятельности, для подавления неприступных конкурентов, для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
"
Что Вы об этом думаете?
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →