Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Неужели никто не заметил перевода миллиардов рублей зарубеж?

Все помнят историю о компании Сергея Полонского "Mirax Group", которая уже успела сменить несколько названий, но суть осталась так же - сплошные долги и минимальные активы (если они вообще есть). Так вот ещё год назад по российским СМИ прокатилась новость о покупке компании неким банкиром Алексеем Алякиным.

фото Сергея Полонского и Алексея Алякина

Кто такой этот Алякин и зачем ему понадобилась убыточная компания, ровным счётом не имеющая ничего, кроме сомнительной истории и ещё более сомнительной репутации?
Господин Алякин - бывший школьный учитель, родом из Измайлово, закончивший ярославский военный экономический университет. Как он оказался в банковской системе - вовсе не загадка. Разве брат может бросить брата?! Так вот старший брат вышеупомянутого - Андрей Алякин в середине девяностых уже занимал руководящие посты в московском главном территориальном управлении ЦБ. Непосредственным начальником Алякина-старшего был нынешний директор департамента банковского надзора Банка России Алексей Плякин, с которым обоих Алякиных связывают не только тесные деловые, но и дружеские отношения. Думаю, теперь всем понятно, откуда что берётся.
Но веду я это всё к тому, что не так давно за махинации с выводом денег с помощью подконтрольных банков получил срок довольно известный мошенник Урин. Алякин занимается ровно тем же самым. Неужели его не пугает участь Урина?! Вопрос выходит буквально на злобу дня, с учётом того, что сегодня все СМИ вторят словам Путина о том, что необходимо срочно начать борьбу с оффшорами и держать российские средства в России. Так неужели никто не заметил перевода нескольких десятков миллиардов рублей за границу? К слову, это стало крупнейшим переводом средств за последнее время.
Будет что-то меняться, или у нас всё останется, как всегда?!


Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →