Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Последний день в Вашингтоне

Предыдущий пост про США тут.

Продолжу свой рассказ о путешествии по США) Попробую описать всё в деталях, а также в самом низу поста размещу фотки)
Когда мы спустились в вашингтонское метро, к нам подошёл дедок, который обычно сидит в будке и спросил, нужна ли нам помощь. Очень быстро и просто он объяснил, как купить билеты. Потом улыбнулся, откланялся и ушёл помогать другим туристам. Ни разу не видел подобного в Москве) Видел только, как бабульки из будок ловят прыгающих таджиков и свистят в свистульки, надеясь, что доблестные господа полицейские соизволят поймать преступников, убегающих к эскалатору) Возможно, если сделать в России метро таким же дорогим, как за рубежём, то тогда у отечественных властей появится возможность нанимать более улыбчивых и толерантных сотрудников.
Я заметил, что тут многие люди поют и/или танцуют. Сегодня утром видел ГАИшника, который стоял возле перекрёстка и дублировал жестами сигналы светофора, при этом читая рэп и танцуя забавный танец) Он помахал нам рукой и пожелал хорошего дня. Такое было ни раз в абсолютно разных местах. Добродушные обыватели спрашивали, как дела и желали хорошего дня, совершенно не зная, кто мы такие, откуда и зачем к ним приехали :) Мы стали учиться делать такое же в ответ) Видно, что людишкам это нравится.
С удивлением обнаружил, что американцы очень уважают своих вояк. По телевизору рекламируют офицерские должности, причём про это сняты реально крутые современные ролики. Когда на улице видишь военных, замечаешь, что все бросают на них восхищённые взгляды, а у тех горделиво распирает грудь колесом. В основном, все вояки подтянутые. Сильно худых или сильно толстых не видно. У некоторых военных очень крутые тачки, причём лица у этих дядек достаточно интеллектуальные, а не как в некоторых фильмах, где американских вояк показывают какими-то дуриками-алкашами) Кстати, я тут вообще бухих людей почти не видел. Один раз какая-то бабуля пила что-то из бутылки, обёрнутой в бумажный пакетик, а ещё как-то раз здоровый негр с перегаром спрашивал сколько время  Даже бомжи трезвые с виду. Только поют что-то) но это не из-за бухла.
Мне с детства вдалбливали, что якобы в США нет никакой интересной архитектуры. В прошлый мой визит я был только в Нью-Йорке. Думал, ну может только там такие клеевые дома и памятники, но приехав в столицу США, понял, что не только в Нью-Йорке есть на что посмотреть. В Вашингтоне тоже много крутых зданий, всяческих скульптур и объектов культуры. Вообще, вся столица США напичкана различными музеями. К сожалению, у меня было не так много времени, чтобы посмотреть их, но ничего) зато будет зачем вернуться сюда.
Недалеко от капитолийских холмов была остановка двухэтажных экскурсионных автобусов. Чернокожий рекламный агент показал нам карту с маршрутом. Как только я увидел на ней Пентагон, сразу согласился на экскурсию  Мне казалось, этот военный американский центр стоит где-то поодаль между городами, но нет! Он чуть ли не в центре Вашингтона стоит ;) Очень жаль, что америкосы сразу не предупредили меня о том, что Пентагон нельзя снимать на фото и видео ;) Сами виноваты!! Не будем тут подробно обсуждать этот эпизод) кому надо, тот спросит меня о подробностях при встрече в реале ;) Давайте лучше расскажу, что ещё можно посмотреть во время экскурсии. Если покупаешь тур за 35 баксов, то можешь кататься по двум разным маршрутам, которые включают в себя следующее: Капитолийский Собор, всевозможные музеи, стела, Мемориал Линкольна, Мемориал Джефферсона, набережная реки Потомак с рыбными ресторанчиками, музей Мадам Тюссо, крупные отели, памятники различным американским войнам, Белый Дом, Арлингтонское кладбище и ранее упомянутый Пентагон. Если покупаешь тур за 45 баксов, то можешь кататься по 4ём маршрутам, которые включают в себя ещё бОльшее количество местных достопримечательностей, а также это является входным билетом в музей Мадам Тюссо. Если покупаешь билет за $55, то можешь кататься по всем этим маршрутам аж два дня) В общем, я посмотрел и сфоткал всё, что возможно. Ещё успел покушать в китайском ресторане. Вечером уставший и довольный я приехал домой, где упал на кровать и уснул без задних ног :)
Хоть мы жили и не в центре города, но всё равно это не мешало многим водителям не закрывать двери своих авто. Раньше, когда я смотрел голливудские фильмы, не понимал, как главный актёр мог просто так открыть дверь автомобиля. Возможно, это именно мне так повезло наткнуться на открытые авто (в смысле, не открытые нараспашку, а просто с не захлопнутой до конца дверью). Факт остаётся фактом: я видел несколько машин, которые были явно не на сигнализации)

кликабельно

Ладно) Продолжим наш рассказ о путешествии по Америке. Пришла пора нам ехать дальше. Мы приехали на станцию метро ”Union station”, похожую на подземный бункер. Возможно, это и есть подземный бункер, так как рядом находится здание, где заседает сенат, также там недалеко и Белый Дом. Как-то раз я рассказывал о том, как посещал подземный бункер в Москве, расположенный недалеко от ст.м. «Таганская». Местные политики здесь тоже хотят чувствовать себя защищёнными.
Несколько снимков, которые сделал в Вашингтоне:

кликабельно

Подобную табличку, как ту, что выше на фото, можно найти в разных уголках страны. Американцы думают, что кто-то шпионит за ними ;)

3дание какой-то секты:

кликабельно

В центре города много автоматов для продажи газет:

кликабельно

Возле метро можно арендовать велосипед:

кликабельно

От метро до Капитолия рукой подать:

кликабельно

В Капитолии заседает сенат:

кликабельно

Вид из Капитолия:

кликабельно

Рядом с Капитолием проезжают туристические лимузинчики)

кликабельно

Возле Капитолия бегают смелые белки)

кликабельно


кликабельно

Также возле Капитолия можно увидеть спящих бомжей:

кликабельно

3акон и порядок охраняют полицейские, похожие на птичек из "Angry birds")

кликабельно

Когда я поехал на экскурсию, мне удалось заснять некое подобие автомобильной пробки:

кликабельно

То тут, то там сновала школота в одинаковых костюмчиках:

кликабельно

Такое я видел только в Китае на площади Тяньаньмэнь)

кликабельно


кликабельно

Мемориал Томаса Джефферсона:

кликабельно

Полицейский автомобиль:

кликабельно

Монумент Вашингтона:

кликабельно

Мемориал Линкольна:

кликабельно

Белый дом, где сидит президент:

кликабельно

Арлингтон:

кликабельно

Рядом с Пентагоном:

кликабельно

Небольшое видео, которое я сделал в Вашингтоне:



Следующий пост про США тут.
Tags: мои фотографии, моё фото, про Америку, про Вашингтон, про США, про путешествия
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →