Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

USDay 5

Началось всё с того, что мы опоздали на автобус в Вашингтон ;) Пришлось платить по $20 с человека за переоформление билетов. Вообще, на просроченных билетах было написано, что они возврату и обмену не подлежат. Не знаю почему, но это оказалось не так. На стойке администратора нам сказали, что если заплатить наличными, то они всё по-быстрому переоформят, как надо) Кстати, в таких местах всегда работают чернокожие. Кассиры ли это, уборщики, таксисты и прочие сотрудники сервиса и обслуживающий персонал – это чернокожие. Белые не хотят работать на таких должностях и за такую зарплату) Всё это напомнило мне ситуацию с приезжими и москвичами в Москве ;)
Автобус оказался комфортабельным: у каждой пары кресел было по две розетки, так что можно было зарядить свои девайсы, также в автобусе было некое подобие вайфая, но из-за скорости и стабильности коннекта, я решил пользоваться своим Samsung Galaxy Tab в качестве роутера + американская сим-карта T-Mobile с якобы 4G безлимитным инетом) Автобус был полупустым, мы выбрали места получше и поехали. Дорога до Вашингтона занимала всего 4 часа, пробок не было, водитель вёл аккуратно и прибыл в пункт назначения довольно-таки чётко. Правда, это достигалось высокой ценой: отправление чётко по расписанию, если опоздаешь хоть на секунду – твои проблемы. Водитель может захлопнуть дверь прямо перед твоим носом в буквальном смысле. Вообще, водители тут достаточно грубые – чем дальше в глубь США, тем более неотесанные дядьки попадаются) И говорят они так, словно не на английском, хотя они точно рождены в Америке. Иногда я вижу иммигрантов, но у них есть акцент и совсем уж необычные фамилии. А водители автобусов, в основном, коренные американцы.
Я заметил, что в США везде стоят флаги. Патриотизм у них настолько сильно в крови, что они считают своим долгом поставить флаг возле дома. В Нью-Йорке на домах, возле сельских домов и в Вашингтоне я видел уйму флагов. Они вроде как с юмором и в то же время с любовью относятся к флагу. Для них это типа, как для меня Дед Мороз – я его люблю, уважаю, не смею обидеть, он всегда вызывает у меня улыбку) Было бы классно, если бы в России везде так вешали флаги и чтобы при этом любили его патриотично!
Также заметил ещё одну особенность в США, но пока не смог её никак объяснить: на улицах, в помещениях и в транспорте довольно-таки чисто. Конечно, иногда в автобусе можно заметить жвачку, которую прикрепил сбоку какой-то невежа, но в целом, всё остальное чистое везде. Не знаю, как им это удаётся) Вообще, может это я так думаю, потому что был здесь недолго, а если поживу подольше, до увижу грязь. Пока что я вижу повсеместно чистоту и порядок 
Ещё меня удивляет религиозность и толерантность местных жителей. К примеру, во многих номерах отелей лежит библия. Не помню, когда в последний раз в России я видел библию в отеле. По поводу толерантности могу сказать следующее: зашёл я в МакДоналдс, чтобы зарядить девайсы, сел за свободный столик, купил МакФлури, рядом за соседним столиком сидит куча огромных чернокожих чуваков, возрастом от 18 до 58 лет, а с другой стороны за соседним столиком сидит три гомика (либо же это были метросэксуалы, не знаю). В России они бы подрались ;) точнее, здоровяки побили бы вертлявых задохликов, отобрали бы у них бургеры и деньги, а тут всё тихо мирно :) Местные гомосятины даже не боялись эту толпу афроамериканцев! Дня ВДВ на них нет ;)
Отдельно хотелось бы отметить культ фастфуда и бургеров в отдельности. 3аметил, что везде есть какие-то нелепые сетевые заведения, где можно по-быстрому подкрепиться огромной порцией какой-нибудь вкусной, но явно нездоровой еды. В некоторых местах можно бесплатно обновлять стаканы (либо стаканы с напитками компании Pepsi, либо стаканы с поп-кормом). Во многих местах продаются огромные бургеры, сандвичи, хот-доги и т.п. Толстенькие людишки заказывают себе смачные хлебные булки, имеющие посередине огромную котлету непонятного происхождения, обильно политую майонезом и кетчупом, при этом радуются этому) Я в России это не ел и тут не хотелось бы такое кушать, но пока не знаю, удастся ли воздержаться, ибо может будут ситуации, когда выбора не будет. Кстати, супов тут почти нигде нет, к сожалению, а если и есть, он густой, похожий на кашу. Вообще, я знал, куда ехал. Понимал, что так и будет.
В некоторых местах я обнаруживал ресторанчики с азиатской кухней, где очень вкусная еда. Если ресторан тайский, то готовят настоящие тайцы, оттого и суп том ям получается не хуже, чем в Тае) Цены ненамного выше, чем в Тае. Правда, немного подбешивает, что везде цены указывают без налогов) В меню и на ценниках в магазинах видишь одну цену, а когда тебе пробивают чек, то приплюсовывают ещё несколько долларов :) Мне не жалко этих денег, но просто как-то это не хорошо.
В данный момент это уже второй мой визит в США. За всё время, пока я тут, ни разу не видел платных туалетов. Недавно писал подобное про Андорру. Один пользователь стал мне писать, что в России в подворотнях отливают из-за бескультурья. Скажу вам, что тут многие люди тоже не особо культурные и образованные, но всё же они в последнюю очередь пойдут делать грязные делишки во двор, так как есть много вариантов сделать это по-человечески. Не знаю, как тут власти и общество умудряются делать бесплатные туалеты, но им явно это удаётся. У нас хотя бы на вокзалах сделали вход бесплатным, уже половина проблем решалась бы)
Напишу несколько слов о рекламе и щитах. Когда-то в России был кризис, на рекламных щитах висели всякие цветочки и прочее. Рекламным агентствам стыдно было оставлять щиты просто пустыми, поэтому они решили их заполнить хоть чем-то – повесили красивые картинки. Тут многие щиты заняты рекламой продуктов компании Apple. Такое ощущение, что ударил кризис, и рекламные агентства, чтобы занять щиты хоть чем-то, повесили рекламу айпадов и пр.) Ну очень много рекламных билбордов про это :)
Вернёмся к рассказу о путешествии из Нью-Йорка в Вашингтон. Прибыв в пункт назначения, мы вышли из вокзала и обнаружили очередь из желающих сесть в такси. Забавно, что американцы смеются над нами, что якобы все россияне любят очереди, но на самом деле сами могут легко создать очередь, желая уехать на такси, либо же когда хотят купить кофе в старбаксе. Также меня забавляет, что все америкосы думают, якобы в России очень холодно. Недавно видел американский ролик в Бочарика про падение метеорита в Челябинске. Так там ведущий шутил, что вот типа метеорит взорвался на подлёте к Земле, и теперь русские хоть согреются немножко. Вообще, в России существует много мест, в которых теплее чем во многих американских городах. Что в Нью-Йорке, что в Вашингтоне такой пронизывающий холодный ветер, аж не охота никуда из дома вылазить) но надо! В следующий раз в Вашингтон не скоро приеду, наверное. Во-первых, ещё много других мест я не посетил, а во-вторых, может мне визу в США больше не откроют из-за того, что мы тут пупсика рожать приехали ;)
Когда мы вышли из здания вокзала и сели в таксо, затем поехали в отель. Водитель был явно не коренным жителем, говорил с акцентом. Он спросил, кто такие, откуда едем и куда. Мы сказали, что мы русские, приехали только что из Нью-Йорка, через пару-тройку дней поедем в Даллас, в тот город, где убили президента Кеннеди. Водила спросил «вы поедете в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди?») Мы ответили, что нет. Объяснили, что в США есть город, где убили президента Кеннеди. Потом выяснили, что водила не в курсе, кто такой Кеннеди и где находится Даллас. В общем, рассказали ему всё более подробно :)
Наш отель находился не в центре Вашингтона, но это нас не особо расстраивало. Мы заселились в большой номер, приняли ванну, выпили чашечку кофе) легли спать. На утро нас ждал поход в зоопарк. Толком не разобравшись, мы решили сначала поехать в зоопарк на автобусе, но как позже выяснилось, рядом с нашим отелем и возле зоопарка есть метро – могли бы по-быстрому на метро добраться, причём даже быстрее, чем на такси. В самом начале визита в Вашингтон, мы не знали ничего о местных видах транспорта, залезли в автобус и поехали) оказалось, на входе надо прикладывать какую-то карточку. Кто не прикладывал, запихивал в аппарат что-то порядка двух долларов. Мы тоже решили накормить аппарат баксами) Водитель даже не посмотрел, что и в каком количестве мы запихиваем в его коробочку. Кстати, мы были единственными белыми людьми, кто ехал в автобусе ;)
Добравшись до зоопарка, мы стали искать кассу, но не нашли. Я первый раз вижу такой огромный зоопарк и чтобы при этом он был бесплатным) В нём было ОЧЕНЬ много разных зверушек: панды, зебры, гепарды, обезьяны, львы, тигры, рептилии, слоны, сурикаты, медведи, тюлени, птицы и многие другие. Забавно, что возле вольера с пандами было много азиатов, возле клеток с обезьянами толпились афро-американцы, а возле кошачьих тусили белые)

гепарды

Побродив по зоопарку, мы направились к метро. Хотел отметить, что многие американцы и туристы передвигаются на велосипедах. Для туристов даже разработали целую систему аренды велобайков. То тут, то там мы натыкались на специальные парковки, оснащённые терминалами для оплаты. Кстати, пробок в городе я не видел. Думаю, это не только из-за велосипедов, а из-за ряда действий. Так или иначе, это радует) Клёво было бы, если бы Собянин перенял успешный опыт различных городов.

Тут следующий пост про США. Предыдущий пост про США тут.
Tags: моё фото, про Америку, про Вашингтон, про США, про зоопарк, про путешествия
Subscribe

  • Мой личный туристический рейтинг стран

    Не так давно я ездил на пару недель в Южную Корею, поэтому решил обновить свой туристический рейтинг государств, пока воспоминания свежи. В…

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Мой личный туристический рейтинг стран

    Не так давно я ездил на пару недель в Южную Корею, поэтому решил обновить свой туристический рейтинг государств, пока воспоминания свежи. В…

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…