Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Интервью с владельцем своего бизнеса

Сегодня мне дал интервью директор компании "AERO" Николай Вершинин.

Neoguru: Николай, расскажи моим читателям немного о себе, когда и где ты родился?

Николай: Родился и прожил до 17 лет я в глухой деревне с населением 1900 человек в 20 км от г. Глазова (это в Удмуртской Республике). Крутил хвосты коровам летом, заготавливал сено, дрова, ухаживал за семейным хозяйством (у нас были телята, овцы, куры, гуси, козы). В 17 лет поступил в Глазовский Филиал Ижевского Государственного Технического Университета. В 21 год переехал в Москву.


Neoguru: Как давно ты основал своё дело? Когда открыл студию?

Николай: В 2005 году вместе с моим партнером Владимиром Синельниковым мы открыли Аэро.


Neoguru: Это была твоя первая компания?

Николай: Да. Если не считать активную фриланс-деятельность, осуществляемую мной в свободное от основной работы время.


Neoguru: Обжигался ли ты в бизнесе?

Николай: Конечно. В 2008 году, в разгар финансового кризиса, мы достаточно сильно сократились, поменяли наш пафосный офис в мансарде с двумя каминами на Сретенском бульваре на что-то более приземленное. Но, ничего, пережили.


Neoguru: Где ты работал до того, как стартовал со своим делом? Умеешь ли программить или рисовать макеты?

Николай: Я работал ведущим дизайнером в студии Лебедева. Видел, наверное, смайлики плюшевые, ридибундусы которые? Их я придумал. А, вообще, занимался я в студии визуализацией, хотя Тема меня изначально взял сайты рисовать. Картинки красивые рендерил. Мои картинки концепта клавиатуры Optimus, например, обошли все мировые блоги и новостные ресурсы, посвященные гаджетам, в то время.


Neoguru: Что заставило тебя уволиться с работы открыть своё дело?

Николай: В общей сложности, в студии Лебедева я проработал около 5 лет. Это достаточно долгий период. Устал, ты знаешь. Захотелось новых ощущений.


Neoguru: Какие у достижения у твоей студии? Я знаю, что делал идут очень неплохо. Видел и ваш обновлённый сайт и новый сайт для Евросети. Респект!

Николай: Спасибо, но, честно говоря, Олег, я не считаю, что у Аэро уже есть какие-то действительно серъезные достижения. Сайт Евросети (вернее, его вторая версия) — да, может быть, уже что-то, но я очень критично отношусь к тому, что мы делаем. Была бы возможность, мы сделали бы версию номер 3 еще лучше. И так с каждым проектом.


Neoguru: В Москве десятки крутых студий. А в чём отличие твоей студии от других?

Николай: Сложный вопрос, Олег. Много раз себе его задавал. Пришел к выводу, что отличие, на самом деле, в нас. Да-да. Я говорю о людях, работающих со мной в команде. Мой бизнес — оказывать услугу клиенту. Клиент — это, как правило, отдельный человек (ну, или несколько). Приходя на первую встречу к этому человеку, между мной и им появляется связь. И, если я нравлюсь клиенту, если он мне нравится, если связь налаживается, то и работа идет хорошо, проекты отличные получаются. Клиенту комфортно работать именно со мной, мне комфортно работать именно с этим с клиентом.


Neoguru: У тебя есть любимый клиент?

Николай: Исходя из ответа выше, Олег, все мои текущие клиенты — любимые. С нелюбимыми мы либо вообще не начинали работать, либо уже расстались.


Neoguru: Ты как-то развиваешь студию или уже достиг определённой высоты и дальше двигаться некуда?

Николай: Нет предела совершенству. Конечно, мы находимся в постоянном развитии. Стоять на месте очень скучно.


Neoguru: Хочешь ли ты бросить свой бизнес и вернуться в офис? Ведь в каком-то очень крупном и денежном стартапе ты с лёгкостью мог быть директором или т.п.?

Николай: Ты знаешь, сейчас нет. Мне еще интересно заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Как в финансовом плане, так и в эмоциональном.


Neoguru: Что ты думаешь о выборах в России?

Николай: А это “действо” можно назвать выборами?


Neoguru: Ходишь ли на митинги?

Николай: Да, на Сахарова вместе с сынишкой моим двухлетним ходили.


Neoguru: Где проведёшь Новый Год?

Николай: В Беларуси. Там живут родители жены — бабушка и дедушка сына. В прошлом году гоняли к моим, в этом году решили сгонять к ним. Новый Год — это семейный праздник.


Neoguru: Чтобы ты хотел пожелать читателям моего блога, которые хотят стартовать со своим бизнесом?

Николай: Ничего не бояться. Это главное. Не бойтесь самих себя, не придумывайте преград. В конце-концов, именно вы — хозяева своей жизни. Все будет хорошо.

==
Если что, вот контакты Николая:
http://twitter.com/nick_vershinin
http://facebook.com/vershinin
http://vershinin.info
Tags: интервью, интернетное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments