Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

День 3-й. Португалия. Лиссабон.

Из столицы Испании я отправился в столицу Португалии. В обед 7-го марта я выехал, вечером этого же дня я приехал в Лиссабон. 8-ое марта я провёл в Португалии со своей плюсодинкой) Там я сделал несколько фото.

Лиссабон

Правда, сейчас я не в Лиссабоне, а в его пригороде - в городке Alcochete.

А сейчас хотел бы рассказать о том, как и где я что арендовал :) и как на этой машине попасть в Португалию 8) Чтобы выбрать рентакарную компанию, я зашёл на sixt.com. Оттуда я попал на сайт компании "Сentauro" (я не рекомендую эту компанию: машину придётся забирать не в аэропорту, а в какой-то дыре; цены нешутошные; помимо того, что платишь через инет по кредитке, потом ещё придётся доплачивать за дополнительную страховку и бензобак; подсовывают нерабочий GPS; запрещают ездить в соседние страны типа Андорры и Франции; отдавать машину проблематично - припарковаться радом с их офисом невозможно, машину принимают один час, учитывайте это, иначе опоздаете на свой самолёт; персонал хамит и кричит на клиентов - начиная от низших клерков, заканчивая бабулей-администраторшей, сервис ужаснейший, им нельзя работать с клиентами). Там мне дали Ситроен Си4 Пикассо, хотя через инет я бронировал Форд Фокус) Получилось так, что якобы все Фокусы разобрались, остались одни Ситроены. Пришлось брать, что есть. Но я ничего не жалею. В этой машине есть круиз-контроль и климат-контроль. Если честно, никогда в жизни не ездил на такие большие расстояния с такими девайсами. Они существенно упрощают жизнь :)
По поводу прав: уже в третий раз в различных путешествиях я беру машину в аренду. Было достаточно обычных российских прав (пластиковая маленькая карточка размером с бенковскую кару, в общем, права, как у всех).
По поводу цен: аренда машины вместе на неделю с крутой страховкой и полным баком дизтоплива - это 222 евро 8)
По поводу платных дорог: когда я ехал от Барселоны до границы с Португалией, отдал на платных магистралях порядка 40 евро. В Португалии я отдал порядка 60 евро. А ещё я встречал там большие гейты, в которых где-то есть шлагбаумы, где-то нету) Теоретически, можно бесплатно проехать там, где нет шлагбаума, но наверное, чтобы там проезжать, всё-таки надо иметь в машинах специальную электронную коробочку, которая позволяет автоматически списывать денежки с Вашей кредитной карты. Это удобно. Когда проезжаешь через гейт, не надо тормозить, доставать карточку, совать в терминал, тратить время. Такую же систему я встречал в Австралии.
По поводу парковок: я немного не разобрался, сколько и где надо платить в Лиссабоне за парковку, но одно я понял точно - там очень трудно припарковаться, а если и найдёшь место, то стоянка обойдётся не дёшево) Поэтому может быть лучше, если отъедешь на несколько км от Лиссабона, снимешь отель покруче, получишь хороший номер с видом на море, впридачу бесплатную парковку) и не придётся за ночь стоянки на парковке платить больше, чем ты платишь за номер в отеле ;)
Если у кого-то ещё есть вопросы, задавайте. С радостью отвечу про всё то, что знаю :)

ПС: из Лиссабона я отправляюсь в Гибралтар. Оттуда попробую попасть в Марокко.
Tags: про Португалию, про машину, про машины, про отдых, про отпуск, про путешествия, про фотки
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments