Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

Интервью с Яной Клочковой

Не так давно я брал интервью у дизайнера-фрилансера Оли Габай, которая живёт в Канаде. Сегодня мне дала интервью иллюстратор Яна Клочкова. Она известна под никами Brainpowder и CUBALIBRE :)

Neoguru: Расскажи плис моим читателям, как тебя зовут в реальной жизни, где и когда ты родилась?

CUBALIBRE: В реальной жизни меня зовут точно так же как и в нереальной – Яна Клочкова.
Родилась я не то чтобы прям очень давно в городе Днепропетровске, который покинула 4 года назад.


Neoguru: Где ты училась? Какая у тебя профессия?

CUBALIBRE: Училась я в Днепропетровском Национальном Университете.
К большому удивлению получила диплом с пометкой "дизайнер-график", хотя битых 5 лет в учебной программе был явный упор в интерьеры. Но в итоге моя профессия что-то типа арт-директора с навыками иллюстратора. Хотя и интерьеры я не оставляю.


Neoguru: Пожалуйста, перечисли страны, в которых ты побывала за свою жизнь)

CUBALIBRE: Ха-ха, "перечисли" это громко сказано) Кроме Украины и России, я побывала лишь в Египте.. и то в прошлом году. Мне всё некогда было загран. паспорт сделать – то работа, то переезда, то ещё что-то.. в общем помехи я всегда найду.


Neoguru: Ты рисуешь иллюстрации. Сколько у тебя стоит иллюстрация?

CUBALIBRE: Ну вопросы у тебя – не в бровь, а в ухо.. *загадочно* Цена договорная)


Neoguru: Какой может быть минимальный заказ? Какой нижний порог? Предложения с какой ценой ты не рассматриваешь?

CUBALIBRE: Минимальный заказ может быть минимальным) Например я пару раз рисовала на заказ аватар... Но опять же о ценах я не хочу говорить, потому что это всё равно что загнать себя в некие рамки, не предполагающие бартер и оплату рабским трудом)


Neoguru: Какой твой самый любимый клиент?

CUBALIBRE: Андрей Баден (mart trading).


Neoguru: Какой заказ был лучшим в твоей жизни?

CUBALIBRE: У меня 90% заказов лучшие... Я очень люблю свою работу и своих заказчиков! Ко мне приходят за нестандартными решениями, за интересной подачей, за каплей эпатажа ..
Безусловно самые приятные и интересные заказы – это когда тебе говорят "на ваше усмотрение! я вам доверяю!"..


Neoguru: Когда ты стала рисовать иллюстрации?

CUBALIBRE: Рисовать или рисовать иллюстрации? Это скажем так из разных опер... Рисую я сколько себя помню и не помню) Первый мой заказ был от мамы.. нарисовать страшного кота, чтоб мышь, которая нас донимала увидела его и умерла от разрыва сердца! Я нарисовала умопомрачительно ужасного кота, с усами навылет альбомного листа, с глазами полыхающими красным карандашом и ядовито-оранжевыми полосками. Положила шедевр на сервант и предрекла что с утра буквально мышь будет валяться под сервантом замертво.. И что бы вы думали?! Утром там лежала мышь.. и тогда я поняла что такой талант я просто не имею права закапывать! Ну правда какое-то время я помечтала быть дипломатом или фигуристкой.. но в итоге всё вернулось на круги своя)


Neoguru: Какие у тебя планы на будущее?

CUBALIBRE: Огромные ясное дело) Вот собираюсь, закинув ногу на ногу, ждать когда вырастет мой сын (ведь осталось не так много, ему аж 9 месяцев как-никак) и купит нам яхту с дачей и всё такое..
На самом деле опыт показал что планы вещь зыбкая.. поэтому я скорее ставлю короткие и реальные цели и иду к ним. Планы не для меня.


Neoguru: Что можешь посоветовать новичкам?

CUBALIBRE: Совершенствоваться и не бояться преград во всех их проявлениях. Надо не надеяться, надо верить! Оптимизм должен не иссякать, про запас всегда надо иметь второе дыхание и полные карманы трудолюбия. Не бывает лёгких путей, как бы иначе не казалось..
Tags: интервью, интернетное
Subscribe

  • Война

    Сегодня хочу рассказать про голливудский фильм с официальным названием "Война". По-английски это кино называется "Man Down", что буквально…

  • Изгой-один. Звёздные войны: Истории

    В прошлом году выходил фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы", который сильно разочаровал меня. Вчера я посмотрел киноленту "Изгой-один.…

  • Землетрясение

    Вчера посмотрел российско-армянский художественный фильм "Землетрясение". Первый раз я был в кинозале, где все кресла заняты плачущими армянами.…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Война

    Сегодня хочу рассказать про голливудский фильм с официальным названием "Война". По-английски это кино называется "Man Down", что буквально…

  • Изгой-один. Звёздные войны: Истории

    В прошлом году выходил фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы", который сильно разочаровал меня. Вчера я посмотрел киноленту "Изгой-один.…

  • Землетрясение

    Вчера посмотрел российско-армянский художественный фильм "Землетрясение". Первый раз я был в кинозале, где все кресла заняты плачущими армянами.…