Перед тем, как поехать в Токио, я слышал от разных людей и читал в интернетах совет про то, что нужно обязательно съездить на токийскую "горбущку") Она называется Акихабара (秋葉原). Это большой квартал в Токио, где полно магазинов электроники. Не какая-нибудь нелепая эльдорада, а магазин с настоящей качественной техникой.
Чего там только нет! И эпловские девайсы, и закосы под айпады, компьютеры, телевизоры, бытовая техника, видео- и фото-техника.
Там есть даже велосипеды и скутеры ;) А ещё там есть огромный отдел игрушек для взрослых и детей. Почему для взрослых: там продаются целые миры для фанатов железных дорог (начиная от милимитровых куриц для антуража, которые можно поставить на искусственный газон рядом с железной дорогой, заканчивая десятками видов поездов и вагонов). Я не говорю про то, сколько там всяких домов, мостов, гор и рельсов продаётся!! :) Можно строить города и деревни до бесконечности!!!!
А ещё в том же отделе продаются миллионы разных трансформеров и моделей машин) В общем, рай для любителей поиграться 8) Цены есть разные: от 200 йен (70 руб.) за робота до нескольких тысяч долларов за что-нибудь эксклюзивное, программируемое, летающее и интеллектуальное)
После того, как я несколько часов бродил по магазину, у меня появилось чувство голода ;) Я решил подняться на 7-ой этаж, где был фуд-корт. Там была масса кафешек и ресторанчиков. Я заметил, что в некоторых кафе было пусто, а в некоторые стояла очередь. Мне показалось, что это не спроста ;) Я встал в очередь, где было много молодёжи. В принципе, я не пожалел) Через 5 минут официантка пригласила меня внутрь, где я нашёл то, что до этого видел только в кино: ресторан с конвейером суши)
Ты сидишь как бы в баре) перед тобой едет лента, на которой стоят тарелочки с суши. Знаю, что в Москве есть такие рестораны, но я там никогда не был) Много раз был в различных классических ресторанах, где официант всё приносит, и пару-тройку раз был в ямче, где тебе на тележках подвозят разные блюда: нравится - берёшь к себе на стол, не нравится - официант везёт свою тележку к следующему столику, там показывает свои пельмени ;)
Ну а тут же была другая система!! Много раз я видел это в голливудских фильмах, но никогда не мог понять, как это работает. Какие тарелочки едут по конвейеру, кто всё это заказал и сколько, не было понятно. Также не ясно было, сколько это стоит :) На деньги мне было плевать, ибо любая еда в Токио стоит недорого (кроме района Гинза, где можно напороться на реально дорогой ресторан). Я понял, что повар ставит на конвейер тарелочки, которые может взять любой, кто захочет) То есть, кому что понравится, тот то и берёт. А сколько что стоит, тоже легко разобраться. К примеру, суши на зелёных тарелочках - 150 йен; суши на красных тарелочках - 200 йен; суши на чёрных тарелочках - 200 йен. На каждой тарелочке примерно по две сушинки, то есть, парочка сушек стоит примерно 70 р.. Если честно, мне они не понравились. Помню, как-то утром в Москве зашёл в "Ичбан баши". Вот там были такие же отстойные суши ;) Но тут-то Россия! Это простительно) А там-то Япония!! Ну как они могли делать такую хрень?! Вообще, за всю мою поездку в Японию, я ни разу нигде не нашёл нормальных сушей. Не знаю, почему. Во-первых, их не так уж и много там. В основном, другая еда: супы + рис или лапша с мясом. Суши и роллы не особо там популярны, как мне показалось. Мало того, что их трудно найти, так они ещё и не супер) В общем, люди, будете в Японии, не ищите суши. Заказывайте мисо-суп!! Он там в 10 раз больше и вкуснее, чем в российских суши-ресторанах! ;)
Journal information