Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

Шоппинг в токийском квартале Акихабара

Это 8-й пост про Японию. Предыдущий пост тут.

Перед тем, как поехать в Токио, я слышал от разных людей и читал в интернетах совет про то, что нужно обязательно съездить на токийскую "горбущку") Она называется Акихабара (秋葉原). Это большой квартал в Токио, где полно магазинов электроники. Не какая-нибудь нелепая эльдорада, а магазин с настоящей качественной техникой.
Чего там только нет! И эпловские девайсы, и закосы под айпады, компьютеры, телевизоры, бытовая техника, видео- и фото-техника.

кликабельно

Там есть даже велосипеды и скутеры ;) А ещё там есть огромный отдел игрушек для взрослых и детей. Почему для взрослых: там продаются целые миры для фанатов железных дорог (начиная от милимитровых куриц для антуража, которые можно поставить на искусственный газон рядом с железной дорогой, заканчивая десятками видов поездов и вагонов). Я не говорю про то, сколько там всяких домов, мостов, гор и рельсов продаётся!! :) Можно строить города и деревни до бесконечности!!!!
А ещё в том же отделе продаются миллионы разных трансформеров и моделей машин) В общем, рай для любителей поиграться 8) Цены есть разные: от 200 йен (70 руб.) за робота до нескольких тысяч долларов за что-нибудь эксклюзивное, программируемое, летающее и интеллектуальное)
После того, как я несколько часов бродил по магазину, у меня появилось чувство голода ;) Я решил подняться на 7-ой этаж, где был фуд-корт. Там была масса кафешек и ресторанчиков. Я заметил, что в некоторых кафе было пусто, а в некоторые стояла очередь. Мне показалось, что это не спроста ;) Я встал в очередь, где было много молодёжи. В принципе, я не пожалел) Через 5 минут официантка пригласила меня внутрь, где я нашёл то, что до этого видел только в кино: ресторан с конвейером суши)


Ты сидишь как бы в баре) перед тобой едет лента, на которой стоят тарелочки с суши. Знаю, что в Москве есть такие рестораны, но я там никогда не был) Много раз был в различных классических ресторанах, где официант всё приносит, и пару-тройку раз был в ямче, где тебе на тележках подвозят разные блюда: нравится - берёшь к себе на стол, не нравится - официант везёт свою тележку к следующему столику, там показывает свои пельмени ;)
Ну а тут же была другая система!! Много раз я видел это в голливудских фильмах, но никогда не мог понять, как это работает. Какие тарелочки едут по конвейеру, кто всё это заказал и сколько, не было понятно. Также не ясно было, сколько это стоит :) На деньги мне было плевать, ибо любая еда в Токио стоит недорого (кроме района Гинза, где можно напороться на реально дорогой ресторан). Я понял, что повар ставит на конвейер тарелочки, которые может взять любой, кто захочет) То есть, кому что понравится, тот то и берёт. А сколько что стоит, тоже легко разобраться. К примеру, суши на зелёных тарелочках - 150 йен; суши на красных тарелочках - 200 йен; суши на чёрных тарелочках - 200 йен. На каждой тарелочке примерно по две сушинки, то есть, парочка сушек стоит примерно 70 р.. Если честно, мне они не понравились. Помню, как-то утром в Москве зашёл в "Ичбан баши". Вот там были такие же отстойные суши ;) Но тут-то Россия! Это простительно) А там-то Япония!! Ну как они могли делать такую хрень?! Вообще, за всю мою поездку в Японию, я ни разу нигде не нашёл нормальных сушей. Не знаю, почему. Во-первых, их не так уж и много там. В основном, другая еда: супы + рис или лапша с мясом. Суши и роллы не особо там популярны, как мне показалось. Мало того, что их трудно найти, так они ещё и не супер) В общем, люди, будете в Японии, не ищите суши. Заказывайте мисо-суп!! Он там в 10 раз больше и вкуснее, чем в российских суши-ресторанах! ;)
Tags: про Японию
Subscribe

  • Лучшее интервью января

  • Мой питч

    27-28 марта в Москве в ЦВК "Экспоцентр" пройдёт самая масштабная блокчейн-выставка в Европе, которая называется #Криптовыставка 2018! Будет более 10…

  • Заказ визиток

    Некоторые из вас знают, что я занимаюсь ICO и делаю стартап "Дарента", где экспериментирую с гипотезами и технологиями. Путешественники через наш…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Лучшее интервью января

  • Мой питч

    27-28 марта в Москве в ЦВК "Экспоцентр" пройдёт самая масштабная блокчейн-выставка в Европе, которая называется #Криптовыставка 2018! Будет более 10…

  • Заказ визиток

    Некоторые из вас знают, что я занимаюсь ICO и делаю стартап "Дарента", где экспериментирую с гипотезами и технологиями. Путешественники через наш…