Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

Сегодня улетаю в Токио

Это 4-й пост про Японию. Предыдущий пост тут.

Надеюсь, сегодня мой рейс SU575, не будет задержан или отменён по вине Шереметьево, а стартует, как и положено, в 20.00 :)
В сегодняшнем посте я хочу реализовать две вещи:
1) написать то, что будет интересно сейчас моим читателям;
2) подробно расписать инфу для тех, кто в ближайшие месяцы или годы поедет в Токио;
Надеюсь, что информация будет полезна тем, кто любит путешествовать. Попробую сэкономить чьё-то время, деньги и нервы) В этом посте расскажу, как добраться от токийского аэропорта до отеля в районе Синдзюку (Shinjuku). Понятно, что у каждого путешественника свой отель в своём районе, но не напишешь же инструкцию, как доехать до каждого отеля) Попробую написать некую универсальную инфструкцию. Как добраться именно до вашего отеля, разберётесь сами)

В Токио на самолете можно попасть через два аэропорта - Нарита и Ханеда. Официально аэропорт Токио - это Международный аэропорт Нарита (Narita International Airport). Когда-то он назывался "Новый международный аэропорт Токио", но в 2004 году его переименовали в "Международный аэропорт Нарита". Все дело в том, что аэропорт Нарита находится не в Токио, и даже не рядом с Токио, а в 60 км к северо-востоку от Токио.
Аэропорт Ханеда (Tokyo International Airport) находится в 16 км от Токио (фактически в черте города) на большом искусственном острове. Несмотря на то что он называется "Международный аэропорт Токио", он с 1978 года принимает только внутренние рейсы, и лишь несколько рейсов из Китая и Ю.Кореи. С октября 2010 года из аэропорта начнут отправляться рейсы в Сингапур, Гонолулу и Бангкок.
Я лечу Аэрофлотом. Рейсы авиакомпаний Трансаэро и Аэрофлот прибывают в Терминал 1 аэропорта Нарита.
Полёт из Москвы до Токио (а/п Нарита) занимает примерно 9 часов. Вроде как полечу на Боинге 767 из а/п "Шереметьево-2", терминал D. 767 - это средненький самолёт. Не худший, на чём мне приходилось летать, но и не лучший)
Прилёт в а/п Нарита должен состояться примерно в 10.55 на следующий день.

В аэропорту сразу на выходе их таможенной зоны, где толпятся встречающие, находится Информационное Бюро Японской Туристической организации, где можно бесплатно получить карты, брошюры и много полезной информации. Работники информационного бюро помогут вам найти на карте гостиницу и подскажут, как до нее лучше добраться, оформят вам билет на автобус или на поезд и покажут, куда и как пройти.

Аэропорт Нарита - это огромный удобный аэропорт, где есть практически всё: магазины сувениров, электроники, книг, продуктов, есть рестораны европейской, китайской и японской кухонь, есть аптека и почта, есть железнодорожная станция и есть, наконец, представительства разных авиакомпаний и турфирм. Рядом - множество гостиниц. Так что при желании можно жить прямо в аэропорту.

В зале прилета есть камеры хранения, как автоматические, так и складские. В них вы можете оставить багаж, если делаете краткую остановку в Токио и не хотите таскать большие чемоданы с собой. Стоимость харнения за сутки: 300 йен (112 рублей) - простой чемодан, 500 йен (186 рублей) - большой чемодан.

Как добраться из аэропорта Нарита до центра Токио.
Добраться от аэропорта до центра можно:
•на автобусе;
•на поезде;
•на такси;

До Токио на автобусе Limousine Bus
От аэропорта Нарита до основных отелей Токио можно доехать на автобусах компаний Airport Limousine Bus и Airport Express Bus. Стоимость проезда - 2500-3500 йен (933-1307 рублей), в зависимости от пункта назначения. Автобусы отправляются раз в час до 22 часов. Время в пути по расписанию - 90 минут, но, как правило, поездка занимает около двух часов из-за пробок на дорогах. Билеты можно приобрести в холле аэропорта в кассах Limousine Bus, в Информационном бюро напротив выхода из зоны таможенного контроля. Время отправления проставлено на билете.

Лимузин Бас удобен тем, что он довезет вас что называется "от двери до двери": все маршруты от аэропорта идут до главных отелей Токио. Кроме того во время поездки на автобусе вы сможете рассмотреть Токио получше, так как поезда в Токио идут под землей.

Каждые 10-30 минут с 6.45 до 23 часов от аэропорта Нарита отправляются автобусы до авиавокзала Токио (TCAT), стоимость поездки 2700 йен (1008 рублей). Авиавокзал TCAT находится в районе Нихобаси в северной части Токио, что довольно далеко от большинства отелей и других необходимых для туристов мест. От авиавокзала TCAT можно потом доехать в любую точку города со станции метро Суитенгу линии Ханзомон. Поездка на такси от терминала TCAT до большинства отелей Токио стоит около 3000 йен (1120 рублей).

До Токио на поезде
Ищите железнодорожную станцию. Она находится на подземном этаже вокзала (B1). Пара пролётов эскалатора, на который можно вставать прямо с тележками, и вы на месте. Почти. Это ещё не сама станция, а кассы. Здесь вам предстоит сделать выбор: на каком поезде ехать.

Варианты есть следующие: ехать экспресс-поездом Narita Express, ехать экспресс-поездом Skyliner, ехать простым скоростным поездом, или ехать обычным поездом. Остановимся подробнее на каждом из вариантов.

Narita Express

Narita Limited Express (N'EX) - самый быстрый, самый дорогой и самый удобный из вариантов. Вы садитесь в комфортабельный поезд на зарезервированные места и через 50 минут вы на станции Токио. Поезд идет 23 раза в день с 7.45 до 21.43 до вокзала "Токио" в центре города, а далее - в Йокогаму и Офуну. Билет в одну сторону стоит примерно 2900 йен (1083 рублей) за обычный класс и 4900 йен (1829 рублей) в первом классе.

Skyliner
По комфортабельности и скорости Skyliner практически не уступает Narita Express, отправляется каждые 30-40 минут с 9 утра от станции "Аэропорт Нарита". Главным недостатком Skyliner можно считать то, что они идут только до станции Уэно. Если вам нужна именно станция Токио, то вам придётся делать длинную пересадку на станцию JR Уэно, и ехать ещё четыре остановки до Токио. Уточню: Уэно - это тоже центр города Токио. Может случиться так, что станция Токио вам вовсе и не нужна. Она может понадобится в том случае, если вы планируете ехать дальше - вон из Токио на широкие просторы маленькой Японии. У поездов Skyliner, с другой стороны, есть большой плюс - они дешевле. Skyliner идёт до Уэно ровно час.

Как попасть из зала прилета к кассам поездов JR Narita Express и Keisei Skyliner:

Tags: про Японию
Subscribe

  • Мой личный туристический рейтинг стран

    Не так давно я ездил на пару недель в Южную Корею, поэтому решил обновить свой туристический рейтинг государств, пока воспоминания свежи. В…

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Мой личный туристический рейтинг стран

    Не так давно я ездил на пару недель в Южную Корею, поэтому решил обновить свой туристический рейтинг государств, пока воспоминания свежи. В…

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…