Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

Как вы относитесь к Ассанжу?

Для тех, кто не знает, это основатель сайта Wikileaks, на котором были выложены секретные документы, компромитирующие США и некоторые другие страны.

В конце прошлого месяца Джулиан Ассанж начал публикацию секретной переписки госдепартамента США. Пиндосы начали следственные действия по подозрению в нарушении америкосовского закона о шпионаже. Этот закон позволит американцам осуществить смертную казнь Ассанжа.
На основателя Викиликс начали травлю. Не смотря на то, что он был в розыске, Джулиан умудрялся давать интервью. Я видел, в каком бодром настроении он пребывал. Но видать, его сильно прижижали теперь. Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж сегодня сдастся английской полиции. Сейчас он ищет 200 тысяч британских фунтов стерлингов. Я был уверен, что у него есть много богатых покровителей, но вероятно, это не так, раз ищет деньги.
Помимо того, что его обвиняют в шпионаже, владельца сайта WikiLeaks обвинила в изнасиловании антикоммунистка-феминистка Анна Ардин. В своё время по её приглашению Джулиан Ассанж прибыл в Швецию, скрываясь от властей США.

Anna Ardin

Как мы видим на фото, она немного симпатичнее и стройнее Моники Левински)
Жизнь Джулиана Ассанжа в Швеции и других странах столь же запутана, как и вся его биография. В конце августа создателя WikiLeaks обвинили в изнасиловании одной женщины и сексуальных домогательствах по отношению к другой.
Мне кажется, это всё подстроили. Никого Ассанж не насиловал. Просто сейчас подкупают всех и вся, чтобы засадить Джулиана любыми способами. Ну а в какой-нибудь секретной тюрьме его окончательно сломают и заставят молчать. Единственное, что он будет говорить - это кто его сообщники, пособники, информаторы и последователи.
Вся эта история показывает, что свободны слова нет нигде! Попробуешь что-то квакнуть и показать реальные документы, тебе заткнут рот на правительственном и криминальном уровне. Будешь валяться в больнице или сгниёшь в тюрьме!
Кто точно сможет доказать сексуальные приключения Джулиана Ассанжа? Было ли это изнасилование в реале или нет? Ведь в какой-то момент дело против Ассанжа было закрыто. Я так понимаю, из-за недостатка улик и прочего. Сейчас дело снова в производстве. Обвинения в изнасиловании с Ассанжа были сняты на следующий же день после начала слушаний, но подозрения в чересчур активном приставании к одной из якобы потерпевших по-прежнему актуальны. За такие преступления Ассанжу в Швеции дадут максимум шесть лет тюрьмы. Слушания проходят в закрытом режиме. Мне кажется, его передадут амерканцам, не смотря на то, что сейчас его хотят судить в Швеции, и не смотря на то, что он гражданин Австралии. Этот зелёный континет сейчас тоже предъявляет права на Ассанжа! Все требуют выдачи им Ассанжа!!! "Дайте его нам, он будет сидеть у нас!"
Адвокат Лейф Сиберски сказал про эти слушания: «юридический цирк».

Австралиец Ассанж и его "народные разведчики" за прошедшие три года успели насолить многим известным компаниям, международным организациям и целым государствам. На страницах Викиликс выложено больше конфиденциальной и секретной информации, чем опубликовано всеми вместе взятыми мировыми СМИ. Без всяких изменений, редакций и собственных комментариев. Просто информация к размышлению. Там есть свидетельства коррупции кенийского президента Даниэля Арапа Мои, информация о содержании заключенных на базе Гуантанам, рассказано, как скрывать узников от инспекций Международного Красного Креста, тайные счета Церкви дианетиков. На Викиликс были опубликованы свидетельства, что америкосы травят собаками заключенных в Гуантанамо. Некоторые учёные относятся к Ассанжу с недоверием, так как он опубликовал переписку о подтасовках данных по глобальному потеплению.
Забавно, что были заблокированы счета Джулиана Ассанжа в швейцарских банках. Если не ошибаюсь, были известны случаи, когда в банках этой странц не замораживали деньги чеченских бандитов и проворовавшихся олигархов. Какие-то двойные стандарты :( Одним преступникам можно там хранить свои деньги, другим - нет. Хотя я лично, Ассанжа не считаю преступником. Банковские счета Джулиана были заблокированы после того, как на сайте Wikileaks были опубликованы сведения о кое чьих тайных клиентских счетах на Каймановых островах.
В своё время Ассанж опубликовал список заблокированных в Австралии интернет-сайтов. Все ж думали, что Зелёный Континент - это более цивилизованная страна, чем Китай. Многие поговаривают, что в Китае блокириуют интернет-ресурсы. Правда, когда я там был, не заметил такого: я попал на все сайты, на какие хотел; всё, как в России, никаких блокировок. Но раз поговаривают, что в Китае такое есть, значит, есть какие-то основания. Но сейчас мы не о Китае, а об Австралии, где вскрылся факт, что свободу слова ущимляют.
Кстати, власти Китая не любят Ассанжа за освещение происходящего в Тибете. Джулиана и его сайт Wikileaks ненавидят исламские радикалы за то, что в 2008 году на сайте был размещён антиисламский фильм одного голландца. Портал YouTube снял этот ролик после того, как доступ к сайту был заблокирован на территории Пакистана. Нефтяная компания "Трафигура" пришла в бешенство от публикации документов о сбросах токсичных веществ в Западной Африке. Microsoft разъярилось из-за рассекречивания данных о программе «Как получить доступ к почтовым ящикам Hotmail».
Некоторое время назад Ассанж на своём сайте показал видеозапись расстрела американским вертолетом мирных жителей Багдада. 3атем Джулиан опубликовал нескольких десятков тысяч секретных документов о войне в Афганистане.
Владелец Викиликс в интервью сообщил, что не боится убийства. Он верил в то, что его не убьют за его поступки. Ассанж сказал, что после его кончины, на Викиликс появятся по-настоящему компроматные документы. Никому не поздоровится после этого. Тем самым он намекнул, что лучше его оставить живым. Никто не знает, блефует он или нет, но пока он не в американской тюрьме, он жив.
Так или иначе, серверы Wikileaks перестали работать в некоторых странах, например, в Австралии и Таиланде. Кстати, это мои любимые страны, и мне очень прискорбно узнавать, что там такое творится. Ассанжу пробуют закрыть рот всеми возможными способами.
Уже и массированные дДос-атаки устраивали на сайт Wikileaks, и через госорганы закрывали сайт Wikileaks. Ресурс постоянно переезжает из страны в страну. Скоро ему не будет места нигде.

Ходит слушок, что Ассанж разработал криптографическую систему передачи информации, которую использовал, работая со своими соратниками, чтобы в итоге опубликовать компромат у себя на сайте. Я так понимаю, он боялся тупо пересылать такие доки через джимэйл и подобные системы. Наверное, тоже читал что-то про проект "Эшелон") Ассанж подозревает, что всё везде читается. Когда владелец Викиликс встречался с журналистами в потайных местах, то велел не только отключать их мобильные телефоны, но и вынимать из них батарейки.
Навыки конспирации Джулиану прививала его родная мама. Из-за страха встретить своего бывшего мужа, она постоянно ездила по Зелёному Континенту, в результате чего Джулиан поменял 37 школ и шесть университетов. Кстати, он в школьные годы был известным в Австралии хакером. Крутой чел 8) У него был ник Мендакс. Его подозревали в проникновении в сети минобороны США, Лос-Аламосской национальной лаборатории и ряда европейских организаций. 3 года нужно было властям, чтобы предъявить обвинения хакеру. Ассанжу светило 10 лет тюрьмы. В те дни Джулиан три раза перечитал книгу русского писателя Солженицына «В круге первом». Ассанж признался в 25-ти вломах из 31 приписываемого ему. Он имел альтруистические мотивы, верил, что любой человек должен иметь доступ ко всему. Судья был такого же мнения. В приговоре указано, что все случаи не принесли доказанного вреда и расцениваются как любопытство и упоение собственным умением проникать в чужие компьютеры. Ассанж и его друзья-хакеры получили денежные штрафы.
До того, как Ассанж создал Викиликс, он сменил несколько профессий, связанных с IT, работал консультантом по вопросам компьютерной безопасности. Ассанжа потрясла история самого опасного человека Америки — эксперта Даниеля Эллсберга, который в 1969 году украл тысячи секретных документов минобороны США о войне во Вьетнаме. Они были опубликованы прессой через два года. В 2006 г. Ассанж стал предлагать путешествующим программистам ночлег за помощь в создании сайта. В его доме повсюду стояли кровати, даже на кухне. Все стены и двери были исписаны: Джулиан использовал их вместо блокнота. Сам он часто забывал поспать или покушать, уйдя с головой в работу над сайтом. Ассанж пробовал приучить свой организм питаться один раз в два дня. Прям хоть кино про него снимай)
Первой бомбой стало «секретное решение», подписанное лидером повстанческого движения Сомали Хасаном Дахиром Авейсом. Документ призывал казнить правительственных чиновников, нанимая в киллеры преступников. Особенность проекта Викиликс была в том, что отсутствовал единый сервер, который можно изъять, так как сайт был построен на основе технологий Tor, FreeNet, PGP, SSL. Кстати, мой php-программер в "Рониконе" подсадил меня на Tor) Материалы Викиликс разбросаны и зашифрованы по компьютерам во всех концах света. Даже сами владельцы компьютеров не знают, что они хранят информацию Викиликс на своём компе. Получается, уничтожить информацию становится невозможно. Невозможно и отследить, кто сливает инфу. Думаю, это такие люди, как Навальный. Ведь в каждой стране есть такие блоггеры, которые радеют за свою страну и за судьбу всего человечества. Информация к Ассанжу проходила через произвольную цепочку компьютеров по всей планете, так что никаких следов отправителя в сообщении не осталось. Джулиан умело пользуется различиями в законодательстве разных стран. К примеру, в Швеции законом гарантирована анонимность в интернете, там можно размещать сервер. А из Бельгии стоит звонить: закон запрещает прослушку телефонных звонков. Ассанж искренне верит в то, что со временем сайты, подобные Викиликс, станут примером для всех СМИ.
Совсем без спонсоров такие люди жить не могут. Ассанж и его народные разведчики просили спонсоров переводить деньги через международные системы электронных денег Moneybooks и PayPal, а также на специальный счёт в немецком банке, куда можно было выслать деньги анонимно. Указанный на сайте Викиликс счёт для пожертвований пополнился на 50 000 евро. Кроме того, к Ассанжу приходят миллионеры и говорят, что дадут 60 000 или 100 000». В этом году на поддержку сайта удалось собрать уже один миллион баксов. Кто эти таинственные благотворители, не известно. Противники Джулиана шутят — чтобы узнать секреты WikiLeaks, потребуется WikiLeaksLeaks.
Я предполагаю, что америкосы пытались подкупить самого Ассанжа, но он ведёт весьма аскетичную скромную жизнь, путешествуя из страны в страну с рюкзаком и простеньким ноутом. Вероятно, деньги его не интересуют. После того, как пребывание Джулиана Ассанжа стало небезопасным в Австралии, он рванул в Швецию. Там у него были влиятельные союзники - «Пиратская партия». Она предложила разместить секретные файлы на своих серверах.

В июне 2010 году журналист издания "НьюЙоркер" опубликовал репортаж о том, как он сопровождал Ассанжа в поездке. Материал начинается с прибытия Ассанжа и его коллег в ирландскую столицу Рейкьявик. Хозяину апартаментов они представились журналистами, приехавшими писать об извержении вулкана Эйяфьятлайокудль. Юмористы ;)
Как только на вошли в номер, Ассанж задернул шторы. 3атем он следил, чтобы они был закрыты днём и ночью. Квартиру прозвали «Бункер». Там установили 6 компов. Пришли местные добровольцы-помощники Ассанжа. Благодаря тому, что Джулиан опытный криптограф, через 3 месяца, они взломали запись расстрела журналиста Reuters с американского вертолета «Апач».
Иногда ребята приходили утром в «Бункер» и заставали Ассанжа в той же позе, в какой оставили вчера. Как-то раз его надо было подстричь: он отказался ради этого отрываться от компьютера. Пришлось подстригать, пока он работал на ноуте. Был случай, когда он провёл два месяца в Париже, не выходя из комнаты. Ассанж способен к глубокой концентрации, но при этом рассеян в быту. Он может забыть забронировать билет на самолёт, а потом вообще запамятовать про полёт. Этими заботами занимаются помощники Ассанжа.
Он достаточно резкий человек. Бывает так, что Джулиан резко отвечает своим противникам в интернете. К примеру, в 2008 году юристы секты дианетиков потребовали удалить их внутренние руководства с сайта Викиликс. В ответ Ассанж опубликовал новые материалы и заявил, что не собирается идти навстречу требованиям со стороны сайентологов запретить распространение информации, так же как и слушаться подобных запретов со стороны швейцарских банков, бывших африканских политиков и Пентагона. Правда, перед телекамерами он ведёт себя с хладнокровием.
Скрываясь от преследователей, Ассанж много путешествовал, останавливаясь у друзей, а иногда ночевал в аэропортах. Мог бы даже у меня в дальней комнате пожить, если хочет) Там места много. Там его вряд ли америкосы стали искать :) Ассанж живёт то в Кении, то в Танзании, иногда заезжает Бельгию. Джулиан никогда не звонит дважды с одного и того же номера. Вообще, у него есть четыре укрытия, которые он считает домом. Одно из них в Исландии, другое — в Кении. Возможно, третья его база расположена в Сибири, откуда недавно вернулся Ассанж. По крайней мере, он хотел бы, чтобы она была там. Джулиан утверждает, что якобы любит жаркое из медведя.
Subscribe

  • Война

    Сегодня хочу рассказать про голливудский фильм с официальным названием "Война". По-английски это кино называется "Man Down", что буквально…

  • Изгой-один. Звёздные войны: Истории

    В прошлом году выходил фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы", который сильно разочаровал меня. Вчера я посмотрел киноленту "Изгой-один.…

  • Землетрясение

    Вчера посмотрел российско-армянский художественный фильм "Землетрясение". Первый раз я был в кинозале, где все кресла заняты плачущими армянами.…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Война

    Сегодня хочу рассказать про голливудский фильм с официальным названием "Война". По-английски это кино называется "Man Down", что буквально…

  • Изгой-один. Звёздные войны: Истории

    В прошлом году выходил фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы", который сильно разочаровал меня. Вчера я посмотрел киноленту "Изгой-один.…

  • Землетрясение

    Вчера посмотрел российско-армянский художественный фильм "Землетрясение". Первый раз я был в кинозале, где все кресла заняты плачущими армянами.…