Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Categories:

Интервью с моей подругой, которая известна под ником fraumuzja

Вчера я брал интервью у фрилансера Артёма Суханова. Сегодня мне дала интервью моя френдесса Алёна Янковская, которая живёт в Малайзии.

fraumuzja

Neoguru: Привет! Расскажи плис моим читателям, как тебя зовут в реальной жизни, где и когда ты родилась?

Fraumuzja: Привет) меня зовут Алена, хотя в пасспорте я Елена - но никогда не отзывалась на это имя. Родилась 29 апреля 1980 года в Украине в маленьком городе с весьма оригинальным названием Голая Пристань.


Neoguru: Где ты училась? Какая у тебя профессия?

Fraumuzja: ))) моя профессия кстати абсолютно далека от того, чем я занимаюсь. Когда то давно (страшно вспомнить) я поступила в Киевский национальный экономический университет на факультет финансов предприятий. И в общем то успешно отмучалась 5 лет и даже получила степень магистра. Но ни дня не проработала по своей специальности. Для меня это смертельная скука :)) Хотя и не скажу что не горжусь своим дипломом, который видела последний раз 8 лет назад.


Neoguru: Пожалуйста, перечисли страны, в которых ты побывала за свою жизнь)

Fraumuzja: Их не так много. В основном это ЮВА: Таиланд, Сингапур, Бали и несколько островов в Индонезии, Малайзия, Шри Ланка.


Neoguru: Где ты живёшь сейчас?

Fraumuzja: После того как мы уехали с Украины, первым местом куда отправились была Шри Ланка. Я всегда мечтала жить у моря, но хватило нас только на два месяца)) кстати этот период очень подробно описан в моем ЖЖ.
После мы переехали в Малайзию. Я была в этой стране до этого года за полтора, и уже примерно представляла что и к чему. Тут и живем уже более полутора лет, в столице - Куала Лумпур.


Neoguru: Почему уехала в чужую страну?

Fraumuzja: Никогда не была патриотом)))


Neoguru: Собираешься ли вернуться на родину?

Fraumuzja: Надеюсь что мне не прийдется когда нибудь это сделать.


Neoguru: Ты делаешь логотипы. Сколько стоит лого у тебя?

Fraumuzja: Все зависит от клиента, сложности проекта и требований к логотипу. У меня нет стандартного прайса, но цена за разработку логотипа начинается от 500$.


Neoguru: Когда ты стала заниматься фирменным стилем, полиграфическим дизайном и дизайном упаковки?

Fraumuzja: Мммм... ой задумалась))) году в 2004 кажись. Тогда я каким то чудом попала в сеть ресторанов дизайнером, откуда все и началось. Хотя первые пару лет занималась преимущественно полиграфией для ресторанов и ночных клубов. Позже уже была своя студия, более разнообразные задачи и клиенты.


Neoguru: Какой может быть минимальный заказ? Какой нижний порог? Предложения с какой ценой ты не рассматриваешь?

Fraumuzja: Я рассматриваю все предложения, но беру только те, которые мне интересны :)


Neoguru: Как ты работаешь в Малайзии? Как устроено твоё рабочее место? Какой компьютер используешь? Как называется твой провайдер? Какая скорость у твоего интернета?

Fraumuzja: Мне очень удобна разница во времени в 5-6 часов, так как я в основном работаю с Москвой и Украиной. Тоесть если прикинуть время по Москве, то я работаю примерно с 4х утра, пока все проснутся, я успеваю многое сделать. Хотя с другой стороны мне частенько приходится засиживаться до ночи все из-за той же разницы во времени. ))
Ну и конечно я очень счастлива, что у меня не разрывается телефон.

Рабочее место практически дома на диване, и еще у меня есть и рабочий столик с замечательным видом на бассейн.

Работаю на MacBook Pro 15" и с планшетом.

С интернетом в Малайзии не очень. Скорость максимум 4 Мбита, но такое редко бывает ) обычно 2-3. Провайдер конечно местный. Кажется Streamyx, но я точно не помню ))))


Neoguru: Звонишь ли ты на родину? Какую связь для звонков ты используешь?

Fraumuzja: Звоню только родителям и друзьям по скайпу.


Neoguru: Смотришь ли фильмы на украинском или русском языке? Слушаешь ли украинскую или русскую музыку?

Fraumuzja: Смотрю массу фильмов. В основном на русском. Но все премьеры конечно смотрю в кинотеатрах в оригинале. Заодно и английский тренирую.
Украинскую и русскую музыку не слушала особо никогда. А нет, вру, мне нравится Агузарова. Я считаю ее самой достойной теткой на русской сцене.


Neoguru: За что ты любишь Куала-Лумпур? Что самое впечатляющее? Что посоветуешь тем, кто едет в Малайзию? Может посетить что-то?

Fraumuzja: Люблю за его неспешную жизнь. За спокойствие, расслабленность и доброжелательность. У меня появилось здесь уже много знакомых и даже друзей. Все они разных национальностей, вероисповеданий. Нравится само качество жизни. Но здесь совершенно не дешево, как думают многие. Просто качество и выбор того, что можно здесь иметь - намного больше и приятней.
Здесь всегда лето, всегда жарко. Я не люблю зиму.
Здесь круглый год фрукты и овощи и много рыбы и морепродуктов. Я не ем мяса.

Что самое впечатляющее? )) Недавно себя поймала на мысли, что меня уже сложно здесь чем то удивить и впечатлить. Пожалуй для меня был самым впечатляющим подъем на Кота Кинабалу. хотя и впечатления не однозначные были. %)

По поводу советов, не очень люблю их давать. У всех абсолютно разные вкусы и предпочтения. Я когда в первый раз попала в Малайзию - была в Куала Лумпуре и на острове Борнео. Была масса экскурсий и всего за неделю мы посетили большинство рекомендуемых для туристов мест. И, скажу чесно, мне абсолютно не понравилась Малайзия в тот раз. Как туристу, не понравилась. Но сейчас я совершенно по другому все здесь воспринимаю)
Посетить можно Cameron Highlands с Английской деревней и чайными полями, также Genting Highlands - для любителей парков развлечений. Еще Batu Caves - это индийский храм. Но там наиболее интересно во время какого нибудь индуистского праздника.
Еще мне рассказывали про реку с массой светлячков. Говорят очень красиво - но мы пока не доехали. ))


Neoguru: Я, как руководитель проектов "Делюкса", несколько раз работал с тобой по различным проектам. Очень неплохо недавно поработали по проекту Dewar's.

Dewar's

Потом хотел сделать тебе новый заказ на работы, связанные с Мегафоном. Каково же было моё удивление, когда мне сказали, что ты в отпуске и куда-то уехала. Понятно дело, всем надо отдыхать :) но уезжать куда-то, если ты уже живёшь там, куда мы ездим отдыхать, это нам не понятно :) Пожалуйста, расскажи, куда ездят отдыхать люди, которые живут в таком клёвом месте, как Куала-Лумпур? :)

Fraumuzja: Дело в том, что именно так мы определили для себя идеальный здесь город для жизни. В Куала Лумпуре нет моря. Здесь небоскребы и цивилизация. Нам это нравится. И отсюда легко можно путешествовать либо по Малазийским островам, либо по всей ЮВА, благо есть Airasia с ее доступными билетами.
Я не очень люблю пляжи в Малайзии (хотя не везде пока была тут) - мне больше по душе Таиланд для пляжного отдыха. Недавно засмотрелась на фотки с Филиппин - очень понравились Шоколадные горы - теперь хотим туда. Ну и конечно еще манит и Вьетнам, Гонконг.
Недавно были в Сингапуре - это вообще город-мечта :) мне кажется именно там бы я хотела остановиться окончательно. Но там все космически дорого)))
--
Работы Алёны можно посмотреть тут.
Tags: интервью, интернетное
Subscribe

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…

  • 14-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Манхэттенский…

promo neoguru август 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • 16-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня напишу для вас небольшой рассказ о том, что меня поразило в этом удивительном городе. 1)…

  • 15-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Chrysler…

  • 14-й день в США

    Вчера писал про достопримечательности Нью-Йорка. Сегодня продолжу рассказ о том, что можно посмотреть в этом удивительном городе. 1) Манхэттенский…