Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Category:

Япония

Я исполнил своё давнее желание - приобрёл тур в Японию. Если всё будет ок, и если мне дадут визу, то 31-го декабря я буду в Токио. Встречу там Новый Год :) Буду жить там в отеле Sunlite Shinjuku (Санлайт Шинджуку), который расположеном по адресу: 5-15-8 Shinjuku Shinjuku-ku, Tokyo, 160-0022. Кто будет в Токио и захочет потусить со мной, пишите, звоните)
Ниже я напишу несколько мест, которые хотел бы посетить, а также расскажу о вещах, которые смогу сделать там.
Начну, казалось бы, с банальной вещи: токийское метро. Из аэропорта поезд «Нарита-экспресс» доставит меня в столицу Японии, а там меня будет ждать токийское метро.

Narita Express

Каждый гайдзин ("иностранец" по-японски) должен пройти испытание в Токио: найти нужную пересадку, таская за собой чемодан, не забывая, что движение в толпе левостороннее, и пробуя разобраться в иероглифах на указателях и вывесках. Далеко не везде их переводят на английский язык. Японское метро – одно из самых больших и сложных в мире. Сегодня я узнал необычную вещь про токийское метро: оказывается, часть его веток является частной собственностью, поэтому туда нужно покупать отдельные билеты. Вообще, метро там утроено логично, но в первый день будет сложновато в подземке Токио)
Говорят, что русские туристы именно там начинают видеть определённые приметы Японии: на станциях метро почти все местные жители смотрят в свои сотовые телефоны, играют, проверяют e-mail, болтают по скайпу и т.п. – здесь высокие технологии уже повседневность. А если подождать подольше, можно встретить специализированные вагоны для женщин.

Хочу сфотографировать японскую классическую древнюю архитектуру.

храм Каннон-сама

Как только я приеду в Японию и узнаю, где точно находятся те места, которые хочу посетить, начну ездить по ним.
В Токио есть буддийский храм Асакуса Каннон. Прежде, чем рассказать, что я там буду делать, немного расскажу о религии в Японии. Основная масса японцев исповедует буддизм и синтоизм, а также китайские конфуцианство, дзен-буддизм и амидаизм. 2% населения страны - христиане. Для Японии характерно смешение религий: верующие исповедуют сразу несколько религий. Например, взрослые и дети отмечают праздники религии синто, школьники молятся перед экзаменами каким-то другим богам, молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, а похороны — в буддистском храме.
Как бы то ни было, я не собираюсь обращаться на в одну из их религий ;) Я останусь со своими убеждениями, но пофоткать их храмы всё-таки схожу)
Храм, который я хочу посетить в первую очередь, называется Асакуса Каннон. Это старейший буддийский храм японской столицы, который также известный под именем Сенсо-дзи (Sensoji). Это один из самых любимых и посещаемых токийцами храмов. Здесь многолюдно всегда, но в первые посленовогодние дни там людей ещё больше, чем обычно. Самый прикол, что ни смотря ни на что, я попробую снять так, как снимаю обычно: чтобы ни одного человека не было в кадре :) Те, кто видел мои снимки городских пейзажей, архитектуры, экстерьеров и прочего, те замечали, что почти нигде никогда нет людей :) Я даже в Китае умудрялся в очень людных местах снимать так, что в кадре нет никого :)

Храм неба

Посмотрим, удастся ли мне также сниять храм Асакуса Каннон)
Этому храму уже почти полторы тысячи лет. Есть легенда про то, что в 628 году нашей эры два брата-акробата-рыбака ловили рыбу в реке, и выловили они позолоченную статуэтку богини милосердия Каннон. Не зная, что с ней делать, они выбросили фигурку обратно в речку, но та вернулась к ним опять. Несколько раз братья пробовали освободиться от навязчивой Каннон, а она упорно приходила к ним снова и снова. В тоге, братья принесли статуэтку мэру старосте деревни. Староста понял, что фигурка послана жителям деревни не просто так! И тогда он пожертвовал свой собственный дом, превратив его в буддийский храм, чтобы жители деревни имели возможность молиться милосердной Каннон. Через много лет эта деревушка стала одним из самых процветающих районов. Деньги потекли туда рекой после того, как король сделал эту деревню столицей своего владения. Богатые купцы, следующие в то местечко, останавливались там на отдых перед последним этапом своего путешествия. Рыбацкая деревня превратилась в увеселительный район: в чайных домиках гейши обслуживали клиентов, в театрах и просто на улицах выступали артисты, соседство с великим храмом не смущало владельцев публичных домов и баров.
Храм избежал пожаров, его не тронули бомбежки 1945 года, и сейчас он предстанет передо мной в том виде, как он выглядел несколько сот лет назад. Путь к храму проходит под красивыми арочными воротами. Туристы любят фотографироваться под огромным красным фонарем, висящим в проеме ворот. Этот фонарь стал уже как бы визитной карточкой храма и всего района Асакуса. Огромный фонарь (4 м в высоту, 3.4 м в диаметре) весит почти тонну. Он был подарен храму президентом одной известной компании после того, как "боги храма" вылечили его от боли в колене, происхождение которой не мог определить ни один японский врач.
Сразу после ворот можно попасть на оживленную сувенирную улицу, которая называется Накамисэ-дори. Там я планирую купить родственникам, друзьям и коллегам магнитики для холодильника ;)
А ещё там есть главное здание, в котором висят три огромных фонаря. Они были подарены гейшами из различных районов Токио в память о той важной роли, которую играл этот район в древние врема, являясь основным развлекательным местом города. Думаю, это было что-то наподобие амстердамской Улицы Красных Фонарей)

Когда я буду в Японии, планирую посетить токийскую телебашню.

токийская телебашня

Быть в Токио и не посетить местную телебашню – это все равно что не посетить Эйфелеву в Париже, – считай, зря съездил. Эта башня – любимое место действия героев многих японских фильмов и мультфильмов. Причем там ее регулярно разрушают, а на деле – стоит на месте, целехонькая. Хочу поднятся на самую верхнюю смотровую площадку, чтобы сделать оттуда снимок исторического центра Токио.

Есть ещё кое что, куда бы я хотел сходить. Хочу пофоткать необычных японочек на Харадзюку)

Харадзюку

Это место, откуда начинается вся мировая мода, где делают свои снимки фотографы, чьи работы весят в российской сети суши-ресторанов "Япоша") Может и мои снимки потом купять для этих ресторанчиков 8D
Говорят, что туда лучше идти в субботу или воскресенье. 2-ое января - это как раз воскресенье) Если у меня и у японочек не будет похмелья, то я их пофоткаю :) Ходит слушок, что на той площади можно будет увидеть персонажей аниме и фильмов, киберготов и готик-лолит, и всех, кого угодно. Японочки с радостью позируют желающим их сфотографировать, и особенно любят иностранцев) Говорят, что их обувь и фасоны одежды через сезон появятся на подиумах высокой моды и еще через один-два дойдут до России.

Планирую закупиться всякими штуками в Акихабаре)

Akhabara

Акхабара – это местная «Горбушка», точнее, что-то намного большее. Компы, гаджеты, аудио- и видеотехника самых нереальных дизайнов и цветов – это здесь. С незнанием языка и в полной бессистемности мелких магазинчиков, составляющих целый квартал и еще множество этажей вверх, можно очуметь :) А заодно набрать некоторое количество сувениров для фрэндов!

Можно устроить шоппинг в Сибуе.

Shibuya

Сибуя – место самых крутых молодежных магазинов Токио. Выйдя из метро на станции «Сибуя», нельзя промахнуться мимо самого большого модного супермаркета. Там сегодня можно купить то, что будет модно завтра!
Когда буду в этом местечке заодно планирую заглянуть к памятнику верной собаке и памятнику зеленому трамваю.

Может быть заглянуть в крупнейший секс-шоп в мире?)

Shibuya sex shop

Неподалеку, там же в Сибуе, находится и самый большой секс-шоп в мире: многоэтажное здание украшено плакатами недвусмысленного содержания, так что не промахнусь. И заметьте, экспонаты занимают ВСЕ этажи этого огромного здания. Впрочем, купить здесь можно и довольно невинные вещи, например подарок коллеге по работе. Скажем, постельное белье с обнаженной девицей в стиле японских комиксов.

Планирую посетить ресторан рамэн.

Ramen

Рестораны рамэн – уличные забегаловки, а иногда и просто лотки, где лапшу готовят прямо у тебя на глазах. Но для бегущего с работы японца или уставшего и проголодавшегося туриста – это то, что нужно. Чашечка горячей лапши в районе Роппонги подкрепит вас для дальнейшей беготни по городу.

Как можно побывать в Токио и не отведать настоящих суши?!

суши

Говорят, то, что мы едим в Москве, – неправильные суши. Об этом вам скажет любой япоша. Нужно проснуться рано утром, часов в шесть, когда открывается рыбный рынок, и отправится туда в небольшую забегаловку «Сушизанмай», где для вас приготовят из наисвежайших морепродуктов больше 30 вариантов суши, причем за небольшие деньги – средняя стоимость одной суши в пересчете на российские деньги ~ 30 рублишек. Роллов, кстати, там не увидеть, потому что это не японская, а корейская национальная еда, а в японских ресторанах в России и других странах роллы введены для удобства американцев и европейцев.

Что ещё можно сделать?! Прокатиться на «Синкансене» и пообедать бэнто.

Синкансен

Самая быстрая и комфортная электричка в мире – «Синкансен» – один из символов Японии. Быть на острове Хоккайдо и не прокатиться на нём в пригороды Токио – упустить одну из граней этой удивительной страны. Электрички там, как и метро, не опаздывают, а приходят минута в минуту. А на конечной станции или на любой из промежуточных можно выбраться на перрон и купить у любого из местных «лоточников» настоящий японский бэнто – ланч в коробочке. Жаль, вывезти его из страны нельзя – бэнто и его коробочки (не пластмассовые, а те, что делают из дерева) считаются национальным достоянием и к экспорту запрещены.
А ещё, было бы классно посетить гору Фудзияму. Подъём на самый верх труден и проходит в два этапа, с недолгой ночевкой наверху и встречей рассвета. А наверху холодно и сыро. Так что, нужно будет одется потеплее, тем более что уже не лето.

Такой тур, какой приобрёл я, мог купить в ЧипТрипе любой желающий всего за 55555 рублишек. Хочу выразить огромную благодарность Данилу Есенбаеву и Ирине Мамай за такое чудесное путешествие! :) Теперь, главное, чтобы ЧипТрип успел сделать мне и японскую, и индийскую визы, так как сразу по возвращении из Токио, я лечу на Гоа 8)

ПС: народ, если кто-то хочет, чтобы я его зафрендил, отпишитесь в этом или в любом другом посте, я добавлю вас в друзья! А то оказывается, есть люди, которые хотят чтобы я их добавил, но молчат, как партизаны ;)

ППС: если кому-то что-то надо из Японии, пишите)
Tags: планы, про Японию, про отдых, про отпуск, про путешествия
Subscribe

  • Транспорт Вены

    Недавно сделал пост про венскую архитектуру, а сейчас хотел бы рассказать про транспорт Вены: На фото показан автомобиль каршеринга. В Вене…

  • Вена

    Недавно сделал пост про венский зоопарк, а сейчас хотел бы просто показать фото городских улиц:…

  • Куда сходить на рождественских праздниках

    Недавно я писал вам про то, куда могут сходить самые маленькие зрители после Нового Года: http://neoguru.livejournal.com/1081855.html Сегодня хочу…

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Транспорт Вены

    Недавно сделал пост про венскую архитектуру, а сейчас хотел бы рассказать про транспорт Вены: На фото показан автомобиль каршеринга. В Вене…

  • Вена

    Недавно сделал пост про венский зоопарк, а сейчас хотел бы просто показать фото городских улиц:…

  • Куда сходить на рождественских праздниках

    Недавно я писал вам про то, куда могут сходить самые маленькие зрители после Нового Года: http://neoguru.livejournal.com/1081855.html Сегодня хочу…