Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Location:
  • Mood:

Пятый день в Пекине

Прошлый пост про Китай тут. Продолжение.

Как и обещал, пишу подробнее о том, о чём ранее написал кратко. Также покажу несколько фоток, которые лучше всяких слов расскажут, что да как было)
Утром я поехал в самый центр города, где находится Запретный Город. Вообще, он не сильно запретный, так как туда пускают ВСЕХ за два юаня (8 рублей) :)
Там я сфоткал много домов в традиционном китайском стиле. Некоторые из них были просто огромные. Я никогда не видел подобных домов таких размеров. А ещё я там наткнулся на свадьбу. Если хотите, потом выложу фотку жениха и невесты)
После посещения Запретного Города Гугун, я потопал на соседнюю улицу, где расположено много всяких сувенирных лавок. Там приобрёл соломенную шляпу, в которой в древние времена ходили все китайцы. Потом сел на метро и поехал в зоопарк. Оказалось, билет на метро не обязательно покупать через автомат, а можно, как в Москве, купить у бабули в окошке, но все почему-то предпочитают покупать у роботов. Кстати, я не понял, как купить несколько карточек метро или карточку на несколько поездок, как у нас. Но у них должно быть подобное, ибо не удобно каждый день покупать по одной карточке, если ты постоянно живёшь и работаешь в Пекине.
Ещё я заметил одну вещь: возле метро в центре стоят солдаты и отбирают у китайцев листовки, которые им где-то ранее всучили промоутеры. Я так понимаю, китаец идёт где-то в центре, стоит промоутер и раздает землякам листовки, в которых рекламируются туры к Великой Стене и т.п., потом солдаты отнимают эти листовки, если у кого в руке заметят. Не знаю, почему эти рекламки запрещены.
Когда в зоопарк поехал, там в метро внизу стоял кинолог с собакой. Пока я её фоткал, она меня понюхала: нет ли у меня бомбы или наркотиков. Вообще, она с виду добрая. В принципе, других собак в Китае я и не нашёл. Все собачи добрые, не кусаются. Сфоткал много всяческих пекинесов за эти дни) Такие же важные, как китайцы) гордые ходят :) У хозяев научились, наверное.
Когда приехал в зоопарк, сразу пошёл в ту часть, где сидят панды. Кстати, одну панду по-русски зовут вроде. Как входишь в здание с пандой, там на медных табличках есть надписи. На одной из них написано "Misha") Внутри здания освещение для фотосъёмки неподходящее, поэтому я там мало фоткал. В основном, фоткал на улице, где был игривый медвежонок.

Она усмехается над нами)

После этого я потопал обедать. В зоопарке есть ресторан, где можно подкрепиться. Я заказал там первой, второе и чай. Еда была такая острая, что я аж вспотел ;) Вообще, я не смог бы жить в Китае, наверное. Слишком острая для меня еда.
А вот интересно, когда ты заказываешь в Китае что-то покушать в ресторане, тебе приносят не тарелку супа, а какой-то тазик. Там нереально огромные порции. Вот даже если тебе не кажется это острым, ты всё равно это не съешь!! :) У нас в московском зоопарке понятно, куда всё девается) Отдают зверушкам. А там в Пекине что? От дают эту острую еду зверям?! =8О Так у них же у всех гастриты, наверное!! Хотя ... если они с детства едят такое, то привыкли, возможно)
Но острая еда для зверей - это не единственная проблема. Вот китайцы говорят, что любят панд, но мне эти медведи показались какими-то забитыми, грустными. Вот как у нас в зоопарке сидят все звери, так и там такие же. Жалко этих чёрно-белых котолапов.
После того, как я обошёл весь зоопарк, я пошёл к выходу, сел на такси, так как уже устал и к тому же не знал, на какую станцию метро мне ехать. Водила почему-то повёз меня какой-то непонятной дорогой, дав огромного крюка. У меня была карта и я знал, что мы быстрее могли бы доехать. Мне не жалко было денег (ибо такси в Пекине стоит копейки), а обидно было тратить последние часы на простой в пробке :( Кстати, по дороге я видел аварию и понял, что китайские машины лучше не покупать. Обычно у нас, когда машины врезаются, орни мнутся и всё такое. А эти взрываются или горят так, что полмашины нет. Самого взрыва я не видел, но зато посмотрел на то, что осталось от машины. Когда показывают фильмы про войну, там бывают моменты, например, прямое попадание из пушки в танк. Полтанка нету, всё раскорёжено, обгоревшие остатки стоят. Так вот тут также. Неужели совсем никак нельзя выпускать более качественные машины?!
Ладно, не буду о плохом, буду о хорошем. Недавно мой читатель посоветовал мне съездить в Храм Неба. Вообще, в Летнем Дворце мне понравилось больше, но и Храм Неба - это оказалось неплохой экскурсией. Там можно взять устройство "АудиоГид" (что-то вроде mp3-плеера с виду), оно будет определять, где ты находишься и расскажет, что было интересного в этом месте.
Меня позабавило, что в древние времена было что-то типа Красной Коврой Дорожки для VIP-персон. Только тогда это дело было из мрамора) и стелили один раз на несколько тысяч лет. Но пафос и встреча ВИП-персон была и тогда) Ну это нормально :) Во все времена были крутые людишки и были почести таким чувакам :)
Я пофоткался на фоне Храма Неба, а потом поехал в район торговой улицы Ванфуцзин. По дороге увидел рекламу элитного жилья в Пекине. Таких цен за квадратный метр я не видел в Москве очень давно) Всё-таки, Москва в плане недвижимости - очень дорогой город! В Пекине за эти деньги можно было бы купить что-то гораздо более крутое.

Я в Храме Неба

Когда приехал на улицу Ванфуцзин, ко мне подбежала какая-то китаянка в красивом платье и спросила, не хочу ли я провести с ней несколько часов. Я говорю: "Мне улетать через несколько часов". Она спрашивает: "Ты русский?") Я подумал: "Это-то тут при чём?!" ;) Я пошёл в ресторан и заказал ужин. Ко мне подошла официантка и сказала, что я не правильно держу палочки. Я уже много лет ем палочками. Частенько хожу в суши-бары и т.п.. Я брал палочки, как мне удобно. А эта китаянка научила меня кушать палочками правильно.
После ужина я вышел из ресторана и там стояли палатки, как в Москве ларьки "Шаверма", только там продавались шашлыки из тарантулов и скорпионов. Шашлык из 4-ёх жареных скорпионов стоит 20 юаней (~80 рублей). Продавец стал уговаривать меня полакомиться ;) Я сказал, что не умею. Мы договорились, что он съест парочку, покажет хоть, как их есть-то) Он приготовил их в лучшем виде, потом лопал, зажмурившись. Я так подумал, если он вот так работает с 10 утра до 10 вечера, в день к нему подходит человек 10 лаоваев с просьбой продать шашлык и показать, как кушать скорпионов, то он каждый день съедает не менее 10 скорпионов ;) Вот так работа :)))

Шашлыки из скорпионов
 

Спасибо ЧипТрипу за предоставленную возможность побывать в Китае)
Tags: 2010, июнь, мои фотографии, про Китай, про Пекин, про животных, про зверушек, про зоопарк, про путешествия
Subscribe

promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments