Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба

В свой День Рождения я проснулся в иорданском городе Акаба. Он находится возле границы с Израилем и Саудовской Аравией. Иордания показалось мне дружелюбной страной. Ранее, когда я гулял ночью в разных районах города, никто меня пальцем не тронул. Очень безопасная страна. Я не увидел людей в алкогольном и наркотическом опьянении. Казалось, все вокруг ведут трезвый образ жизни. Это похвально)
Все женщины были в парандже, парни в рубашках и брюках. Жизнь протекала неторопливо, размеряно, спокойно.
Утром и днём на улицах было не так много народу, как вечером, поэтому я легко смог сделать несколько безлюдных кадров, как я люблю :) Недалеко от набережной нашёл какой-то музей. Заметил там интересную деталь. По периметру музея сделали каменный забор. На заборе сверху прикрепили разбитые стёкла, чтобы народ бесплатно в музей не лазил. А вход в музей и так бесплатный :) Хотя ... старый музейщик показывал мне фотографию своей внучки и просил бакшиш. К сожалению, у меня с собой не было денег. Я обещал ему, что схожу в отель, возьму там полдинара и принесу ему. Когда я вернулся в отель, там нас уже ждал автобус в Петру. Мне было очень грустно от того, что я не сдержал своё обещание :(
Если я когда-нибудь вернусь в тот музей и увижу того деда, то отблагодарю деда) дам ему бакшиш побольше!

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба
Из музея-крепости виден флаг Иордании. Не знаю, какая длина у флагштока, но похоже, это самый высокий флагшток, который я видел в жизни! За флагштоком виден Акабский залив, а за заливом берег Саудовской Аравии.
Ниже на фотографии панорама, которую я снял с иорданского берега. На фото и Израиль, и Саудовская Аравия!

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба

Некоторые арабы строят на берегу моря дома, квартиры в которых по их словам стоят $350 000US. Не знаю, правда это или нет :) Вообще, страна хорошая, но если бы я был милионером, не смогу бы там купить жильишко за такие денежки, наверное.

Иордания, Акаба

Ещё я заметил, у них много мечетей. Очень религиозная страна.
И везде висят портреты их короля. Не знаю, любят ли они его или нет, но похоже любят. Говорят, их король - очень дипломатичный человек. Он дружит и с Америкой и с Россией.

Иордания, Акаба

Мне нравятся города, где рядом море и горы. Очень красиво! В Иордании горы даже красивее, чем в Египте. По большому счёту, в Египте рядом с городами гор-то и нет вовсе. А вот в Иордании есть) А ещё я заметил, что в Иордании народ менее приставучий. Никто тебе ничего не впаривает, не орёт на тебя. Всё тихо, спокойно, непринуждённо.
Я заходил в одну лавку за сувенирами. Там было к у АлиБабы в пещере) много сокровищ, всё такое интересное :) Продавец был оден в какой-то национальный костюм. Он неплохо разговаривал по-английски и по-русски. Продавец рассказал мне, что ведёт торговлю с питерскими антикварщиками. Принёс из подсобки пояс с древними русскими моентами. Если монеты настоящие, то не представляю, сколько может стоить такой пояс. Он сказал, что ему привезли его из Казахстана.
Я приобрёл там несколько магнитиков для холодильника, которые потом подарил своим коллегам)
В соседних магазинах потом я купил шляпу, как у Индиана Джонса и восточные сладости для одной моей знакомой. А также прикупил много-много ракушек)

Иордания, Акаба

Иордания, Акаба

Из Акабы мы поехали на автобусе в Петру, чтобы посмотреть на дворец высеченый в скале.

Иордания, Акаба
Tags: про отпуск, про путешествия
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments