Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Category:

Австралия

Австралия (не путать с Австрией) – прекраснейшая страна!  Наконец-то, я смог увидеть Сидней (хотя и был там проездом, всего 1 день). Там есть Сиднейский Дом Оперы, который я постоянно вижу в телевизоре и в интернете.
Для начала про саму Австралию. Не буду вам рассказывать про историю страны, про то, как она основалась и прочее – это вы и сами сможете найти в интернете. Расскажу просто о своих впечатлениях.
Итак. Эта страна в которой хочется жить, просто жить и радоваться всему, что тебя окружает. Современные высокие небоскребы и маленькие красивые домики. Тихие кафе, в которых утром можно спокойно посидеть, попить кофе, посмотреть на чистое небо, на тихую и спокойную жизнь.
С развлечениями здесь тоже очень здорово! 0казывается, здесь есть штука, которая называется Warner Bros Movie World. Для тех, кто не знает - это «живое кино». И вот там, то самое кино идет прямо на улице, прямо перед вами на улицах разыгрываются сцены из различных фильмов. 0-очень впечатляет и поднимает настроение!
Теперь вкратце про природу и климат. Здесь тепло :) Средняя температура 23-28, ну пока я там был, такая держалась. Не думаю, что после моего отъезда, там вдруг похолодало, начались грозы, ливни и т.д.)
Ну теперь самое интересное, фотографии! Фото только из штата Виктория, из Сиднея нет :) 3десь очень много животных, ОЧЕНЬ! Если вы никогда в жизни не выбирались дальше МКАДа, и вдруг попадете на окраины Мельбурна, то вы потеряете дар речи. Здесь за время прогулки можно встретиться таких животных, которых и в зоопарке-то с трудом найдешь :)



Например, кенгуру. Символ Австралии.  Тут явно вырисовывается картина – «третий лишний» :) Двое похоже решили поспать под солнышком, устали, а третий в сторонке почёсывается :) 
0бычно они бегают и лежат, где хотят)


Коалы - очень позитивные животные!  Не очень умные, как мне показалось, но от этого они только еще более милыми кажутся.
Они сидят на дереве и едят листья, когда не спят. А спят они очень много. Обхватят руками дерево и спят! Если к ним подойти, они думают, что ты дерево. Могут тебя обхватить, висеть и спать :) обнимают всё, что попадется под руку и спят :)



В Австралии много страусов. Но их там называют "остридж". Если австралийцу сказать "страус", он начинает думать про джинсы "Леви страус" ("Леви'c"). Поэтому, если хочешь обратить внимание австралийцев на страуса, надо сказать "Остридж". И на всякий случай ещё показать, чтобы они уж точно поняли, про кого речь сейчас идёт)
Страусы у них очень «важные». Разгуливают очень гордо, широко шагая и с высоко поднятой головой. Если близко к ним подойти, могут ударить. Удар страуса в лоб – не самые приятные ощущения :) Чтобы этого не произошло и чтобы страус вас испугался, надо найти палку и одеть на неё шляпу. Если поднять это над своей головой, то страусы почему-то думают, что это какое-то существо, которое выше их.
Ктстаи, в мултиках всё время показывают, что страусы во время испуга втыкают голову в песок. Ни разу такого не видел!! :)



Встретился мне там и Тасманский Дьявол. Видать, у него было настроения фоткаться. Поэтому удалось снять только его убегающую задницу. У меня не было настроенние оббегать его спереди, поэтому его мордашку спереди вы на этой фотке не увидите.
Имхо - на дьявола эта "собачка" не очень похожа. Видел я животных и по-страшнее.



Как думаете, кто на фото? Нет, это не ёжик-мутант. На самом деле это Ехидна, и это животное охраняется государством (хотя судя по иголкам, оно и само неплохо себя охранять может). Еще это животное изображено на монетах в Австралии.



Многие думают, что это утконос или ёжик. Так думают те, кто не читал австралийских учебников биологии :) НО даже, если вы читали учебники биологии или т.п., вы не поймёте, где у них нос, а где задница!!



А этому животному дали мешок с сеном, чтобы оно использовало его, как подушку.



А оно решило использовать его, как одеяло!! ;)
На этой фото он особенно хорошо получился. Что-то типа – «не мешайте мне спать!»



Внешне он напоминает много животных. Похож и на поросенка, и на хомяка, и на медведя одновременно :))
Размером с собаку :)



Это животинка называется вомбат. Днём спит, ночью ходит и ест :) Когда я жил в Австралии, меня называли Вомбат) В целом, я поддерживаю его образ жизни. Я тоже люблю днём поспать, а ночью походить и поесть :)



А эта собака наполовину Динго. Есть в Австралии животное, которое типа волка. Называется Дикая Собака Динго. Живёт в лесу. Так вот, кто-то из родителей это собаки был Динго. Я звал эту собаку Гало (Galore). Она была гораздо умнее коал. Она мне ветку приносит, я выкидываю ветку, Гало приносит, я говорю "хэндс", она ветку прямо в руки даёт. То же самое с мячиком. Любила с мячом играть ;) Подавала лапу и всячески пыталась показать, что она гораздо умней всех других животных ))



Один раз видел чёрного лебедя на пруду.



В парках летают настоящие попугаи, которые у нас в России только в клетках можно увидеть :) 
Очень красивая птица. А главное вид такой, спокойный, сидит и наблюдает :)



А это кто? :) Цапля?



Морская черепашка по имени Наташка!!



Это вообще не пойми кто. Какие-то головожопые марсианские захватчики!! ;)



Ящерица какая-то.



Это змея тайпен.



А это не знаю, какая змея, но знаю, что она сейчас сожрёт вот тех жаб!!



Вернёмся к менее кровожадным сценам :) К примеру, к сцене, когда лошадка решила почесать щёку об забор ;)



Когда я был в Австралии, у меня не было цифровой зеркалки. Я снимал либо на камеру сотового телефона, либо на "мыльницу", поэтому извиняюсь за качество фотографий ;)
Этот товарищ оказался очень любознательным. Сразу заподозрил во мне друга и начал просить хлеба, при этом поглядывая на мой телефон :) Хотя это и дикое животное, но доброе. Типа белки. Любит хлеб)



Это австралийский поссум :) Не путать с американским опоссумом :)



В отличие от моих однокурсников, которые любили сидеть в городских джунглях, я любил ездить в настоящие джунгли)



Любил ездить на природу, искать красивые места и делать барбекью.
Нашёл место, где ровно посажаны деревья, и за ними кто-то постоянно смотрит, вроде… Я так и не понял, они сами растут так ровно, или их кто-то подстригает.



В Австралии много мест рядом с большими городами, где есть высокие мохнатые холмы. Много диковинных деревьев, зелёных холмов высоких, как горы.
Скамеечка :) Поставлена специально, чтобы можно было присесть, отдохнуть, посмотреть на долины, холмы и остальную красоту )



Австралийцы - очень хороший народ. 0ни строят беседки с видом на красивую местность, чтобы днём или вечером вы в хорошей компании смогли посидеть здесь, пообщаться, и поделать барбекю :)


Даже туалеты поставили :) Хотя зачем-то закрывают их в полночь.



А ещё в Австралии мне нравились дороги. Даже в лесу там хорошие ровные дороги. Правда, узенькие)



3ато в городах проблем с дорогами вообще нет! Там дорогие не только ровные, без ям и т.п., но они к тому же ещё и широкие. Пробок там почти нет. Выручают мосты и дороги, которые проложены где-то над землёй. Ну по сути, это тоже мосты, получается :)



На чём я ездил по тем мостам и дорогам на природу, учёбу и работу, я вам не скажу!! ;)



Скажу лишь, что у меня был выбор, на чём ездить :) И куда ездить!!



Хотя ПДД и знаки там не такие, как в России)
Хотя всё равно всё понятно :) Вот эти две оторванные ноги, как вы догадались, наверное, означают пешеходный переход. И да, здесь пропускают пешеходов :)



В Мельбурне было прикольное кафе "Титаник" :)



0формляли с душой!)



Кто-нибудь мне скажет, почему в военно-морском музее пушки повёрнуты на район Сити? Может Бен Ладен проектировал этот музей? ;))



Когда я был в Австралии, там была зима, поэтому на пляжах и на пирсах никого не было. Ведь +25 для австралийцев - это холодно!!



Иногда едешь на учёбу утром и видно, что облака царапают макушки домов)



Недалеко от этой пирамиды был мой универ.



"А из нашего окна Площадь Красная видна!" (с)



Сто лет назад, это была труба пулелитейного завода. Теперь это центр Мельбурн Централа :)



Вообще, австралийцы - с чувством юмора) В центре города на одной из трамвайных остановок поставили какие-то металлические статуи непонятно кому)



У этих чудиков на лице написано удивление) Они смотрят на верхушки небоскрёбов.



Представляете, когда я смотрел на этого человечка, у меня было такое же выражение лица, как у него ;)



Вот так выглядел Мельбурн в мае 2006 года.



Фотография сделана с крыши небоскрёба Реалто.



Иногда мне снятся океан, джунгли городские и эвкалиптовые)
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments