Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

9-й день в США

Вчера писал про Пальчиковые Озера. Сегодня хочу рассказать про отель, где мы останавливались, а также напишу немного про Ниагарский водопад.

Мы переночевали в отеле "Days Inn Niagara at the Falls 3*". Это самый дорогой отель, который я когда-либо арендовал в США но не самый лучший) Он хороший, но не лучший из тех, что я видел тут за время трех моих путешествий :) Подробнее сможете почитать в отзыве в отдельном посте.

Мой отель находится в сотне метров от границы с Канадой и в нескольких сотнях метров от того места, где стартует известный пароходик, который подходит прямо к самому водопаду. Помимо парохода, тут есть возможность посмотреть на водопад со стороны, прогуливаясь по набережной. Вообще, нам очень повезло с погодой. Тут все время примерно +22 градуса по Цельсию или 72 градуса по Фаренгейту. Начиная с октября и до начала мая тут холодное, наверное. Рекомендую всем ехать летом, чтобы не разочароваться) Если ехать поздней осенью или в канун Нового Года, то обжигающие капельки, летящие от водопада, будут щипать вашу кожу :)

Кстати, несовпадение ритма путешественника, вызванное быстрой сменой часовых поясов при перелёте на самолёте из Москвы в Нью-Йорк, позволяет вам приходить на пирс самым первым, когда еще нет толпы китайцев и индусов. Вы можете добраться до билетной кассы и до самого парохода непосредственно очень быстро, заняв там место на носу судна, чтобы сделать лучшие снимки на память)

Ниагара

Если кому интересно, взрослый билет на эту большую экскурсионную лодку для взрослого стоит 18 долларов 25 центов, а для ребенка от 6 лет - 10 долларов 65 центов. Карапузы до 6 лет могут прокатиться бесплатно. Первое судно стартует в 9 утра, последнее - в 6 вечера, но билеты заканчивают продавать уже в 17.45.

Вообще, многое можно посмотреть и без прогулки по реке. Если гулять по набережной, то можно сделать хорошие селфи на память)

Ниагара

Рядом с водопадом есть несколько хороших парков, где бегают белки и еноты. Правда, я видел всего лишь одного енота, но он был очень смешной и толстый :)

Недалеко от водопада есть большое здание, внутри которого расположились торговый центр и фудкорт. В торговом центре есть много разных клевых сувениров и памятных футболок с надписью про Ниагару. На фудкорте есть вегетарианские бургеры и масса разнообразной китайской вкусной еды) В некоторых кафешках и в винно-водочном отделе трудятся русские студенты 8)

Если поедете на Ниагару, то рекомендую оформить канадскую визу. Вы сможете посмотреть намного больше, чем если поедете просто в США. Со стороны США хороший вид на водопад, но со стороны Канады вид еще лучше. Плюс на канадской стороне есть крутая инфраструктура - лучшие рестораны и парк аттракционов. Прогуглите фотки Ниагары, сделанные из Канады, затем сравните их с тем, что сделали туристы на стороне США, поймете, в чем разница и зачем делать визу)
Tags: про США, про отдых, про поездки, про путешествие, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments