Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

3-й день в США

Вчера писал, как я приехал в Нью-Йорк. Сегодня хочу рассказать, как проходит путешествие. А также хочу поведать о кое каких вещах, которые не связаны с моим путешествием непосредственно, но раскрывают какие-то особенности и тонкости жизни в США. Например такой момент: пока наблюдается падение биткоина, хотел прикупить его, но в Америке мне все такие сайты показывают подобный экран: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214826483081840&set=a.2302704373272.2135414.1419104945
Но можно попробовать купить тут http://etoro.tw/2vNWOMI или тут https://ru.cryptonator.com/auth/signup/101406398
Эти сайты открываются везде) То есть, если заработаете много денег, то сможете уехать куда угодно и контролировать свои аккаунты)

Продолжу рассказ о путешествии)
Я просыпаюсь рано утром по американским меркам, ведь в Москве уже день. То есть, если ты в Москве привык просыпаться в 9 утра, то в США в это время еще ночь) Соответсвенно, я мог себе позволить в Нью-Йорке на рассвете выходить на улицу, чтобы погулять в тех местах, где обычно много народу.
Меня спрашивают: "где люди?")


А вы давно пробовали встать на рассвете и пойти к центральным достопримечательностям города?!) Там никого не будет, кроме вас)

На завтрак я заглянул в семейный ресторан "Danny's". Там подают вкусный амлет со стейком и горячие шоколадные пирожные с мороженым)

Днем я зашел в салон сотовой связи Е-Mobile по адресу: 233 Broadway, New York, NY 10038. Там была очень жизнерадостная девушка-продавщица. Она спросила, откуда я. Когда узнала, что из России, то очень обрадовалась и стала спрашивать, как у нас там жизнь и что можно посмотреть, если она поедет туда. Я все рассказал ей, а затем купил сим-карту за 30 долларов (с налогами чуть больше). К сожалению, это не полная безлимитка. Там интернета всего 2 гигабайта(
Кстати, цена 30 долларов - это цена без налогов. Американцы постоянно прибавляют налоги к конечному чеку. То, что вы видите в рекламе или в меню - это не конечная цена)

На ужин я пошел в ресторан морепродуктов "Red Lobster". Там готовят вкусных лобстеров и крупные креветки. Кстати, я научился бороться с всякими кока-колами) Обычно во всех ресторанах предлагают эти подслащеные напитки или пиво. Если пить много кока-колы или фанты, то может быть диабет или просто ожирение) Оказывается, можно попросить официанта принести воду или чай, даже если в меню этого нет. Чай стоит недорого, а воду со льдом они вам принесут вообще бесплатно. А если бы вы, при каждом походе в кафе или ресторан, пили софт-дриньки, то это негативно отразилось бы на вашем здоровье, имхо)
Кстати, по поводу пива: я тут зашел в аптеку "CVS Pharmacy" и купил там пива) Не понял прикола, почему у них в аптеках продают пиво и чипсы))
Tags: про США, про отдых, про отель, про поездки, про путешествие, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments