Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Зачем учить китайский язык. Причина №2

В прошлый раз я писал для вас причину №1, но она была довольно-таки шуточная: если Вы хотите удивить девушку на свидании, то можете сделать заказ на китайском языке. Понятное дело, ради одной такой вещи мало кто будет учить язык. Сегодня назову причину №2, а вы скажете, актуально ли это или нет.

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Китайский язык можно было бы учить лишь для того, чтобы съездить в путешествие в большую и интересную страну! Вы только посмотрите, какие красивые места можно лицезреть в Поднебесной:

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Это местечко называется Чжанъе Данксиа (Zhangye Danxia Landform). Это реальное место в Китае! Не нарисованное)

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Как приятно добраться до этих прекрасных мест, благодаря знанию языка!

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Это местечко называется Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park). Это тоже реальное место в Китае!

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Если Вы попробуете добраться туда без знания китайского языка, то могут возникнуть сложности.

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Многие с детства хотели попасть туда, но из-за незнания языка и прочих причин, не были там) Это монастырь Шаолинь!

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

А вот это не хотели бы увидеть?

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Это Терракотовая армия, которая находится в городке Сиань в провинции Шэньси. Данное захоронение было обнаружено в марте 1974 года. Оно представляет из себя 8099 полноразмерных статуй китайских воинов и их лошадей, которые очень похожи на настоящих людей и коней! Терракотовые статуи были захоронены вместе с императором династии Цинь, который объединил весь Китай воедино и соединил все звенья Великой стены, то есть, замкнул всё в одного кольцо в 210—209 годах до н.э..
Согласно великому китайскому историку Сыма Цяню, огромное количество драгоценностей и изделий ремесленников было захоронено вместе с императором. Может быть Вы выучите китайский язык, поедете туда и найдёте клад!
Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Институт ботаники Китайской академии наук сделал такой вывод, сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй. Исследователи выяснили, что лошадей изготавливали непосредственно рядом с некрополем, вероятно, чтобы упростить их транспортировку. Вес лошадиной скульптуры составляет около 200 килограммов. Статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов, и место их изготовления пока неизвестно, но понятно, что их делали в разных местах. Все скульптуры солдат отличаются друг от друга. Фигуры воинов являются настоящими произведениями искусства, поскольку выполнялись в индивидуальном порядке, вручную и с использованием различных методик. Каждая отдельная статуя имеет свои уникальные черты и даже выражения лица. После придания необходимой формы статуи выпекались и покрывались специальной органической глазурью, поверх которой наносилась краска. Представленные воины отличаются по рангу (офицеры, рядовые солдаты), а также по виду оружия (копьё, арбалет или меч). Интересный факт - вначале терракотовых воинов снабдили настоящим боевым оружием, но, когда через четыре года после смерти Цинь Шихуанди в стране вспыхнуло восстание, бунтовщики вскрыли некрополь и забрали оружие, заменив его бронзовыми и оловянными аналогами.
Также необычным фактом является то, что в начале 2000-х годов были также обнаружены статуи музыкантов, акробатов и чиновников. То есть, в "терракотовую армию" входят не только солдаты, офицеры и боевые лошади.
В заключении скажу, что эту достопримечательность в 2004 году посетил Путин.

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

А сюда не хотели бы съездить?

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Этакая китайская Венеция! На юге Китая в провинции Юньнань между подножьем горы и рекой уютно разместился живописный город Лицзян. Там много живописных каналов, разрезающих узкие улочки. Думаю, там мало кто говорит по-русски и по-английски, поэтому Вам не помешает знание китайского языка!

Зачем учить китайский язык. Причина номер 2

Рекомендую изучать китайский язык там, где учу его я, а именно, в центре "Мандарин". Сайты данного центра восточных языков:
http://daoshi.ru
http://mymandarin.ru
http://mandarinchina.ru
Email: info@mandarinchina.ru
Tags: про китай, про китайский язык, про курсы, про обучение, про учёбу
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments