Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Последняя серия "Акул"


Кто что сказал о стартапе http://darenta.ru и обо мне:

1) Александр Туркот - основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital, экс-директор ИТ-кластера Сколково. Александр Туркот начал свою IT-карьеру с компьютеризации Хивинского коврового комбината, а продолжил в компании IBM и ее структурах по всему миру. Руководил проектами в США, Израиле, Японии, Южной Африке, Швейцарии, Франции, Англии. В конце 90-х занялся собственным консалтинговым и инвестиционным бизнесом. Защитил кандидатскую диссертацию по экономике электронного образования. Управлял своими и чужими hi-tech, медийными и телекоммуникационными активами, построил две фабрики и один завод, руководил золотоносным прииском. В последние годы целиком посвятил себя интернет-проектам, главным из которых стало совместное с News Corporation — империей Руперта Мёрдока — создание компании MySpace Russia.
"Там где есть машины, так или иначе, она у человека простаивает. Или у человека две машины, или он уехал в отпуск... Они свои машины сдают, это интересный способ. Это креативно!"

2) Наталья Подсосонная - генеральный директор и член совета директоров УК «Сберинвест», член совета директоров нескольких портфельных компаний венчурных фондов. Окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, факультет международных экономических отношений. Перед тем как возглавить УК «Сберинвест», Наталья работала в ЗАО «Корпорация технологий и инвестиций», Банк МФК, AIG, БФ «Ленстройматериалы».
"Не наша специфика. Я здесь буду не самым правильным комментатором."
Немного жаль, что ни до шоу "Акулы бизнеса", ни после него я никогда про неё ничего не слышал. Но надеюсь, её не зря позвали на шоу! ;) 3ачем-то же она была нужна!)

3) Александр Бородич - бизнес-ангел, серийный предприниматель, основатель компании Future Labs, проектов MyWishBoard, MyDreamBoard, SuperFolder, VentureClub. Прежде чем самостоятельно заняться предпринимательством и инвестициями, Александр пробовал себя в корпоративных структурах, работал в маленьких веб-проектах и крупных компаниях, пока не понял, что хочет делать что-то свое. Александр Бородич преподает во FutureLabs, возглавляет Экономико-математическую школу при МГУ. Финалист MobileBeat 2012 (Сан-Франциско). Имеет патент США в области оценки эффективности распространения информации в социальных сетях. Сейчас предприниматель и бизнес-ангел работает над открытием инвестиционной компании с головным офисом в Вильнюсе, которая будет финансировать европейские проекты.
"На данной стадии вы не стоите 60 миллионов рублей, поэтому по этой оценку я пас."
Сколько стоит каршеринг или не стоит - это вопрос глубокого изучения, а не выводов после прослушивания пятиминутного питча, имхо) Кто-то оценил наш стартап в 30 000 000 рублей:
http://neoguru.livejournal.com/1051573.html
И это тоже ок :) Это тоже мнение. Лично меня во время шоу просто спросили, сколько денег нужно и на что. Я честно ответил, что у нас есть смета на 6 000 000 рублей, чтобы сделать нормальный сайт, приложения и продвижение. И также мне был задан вопрос, сколько я готов отдать. Тому человеку я бы отдал 10% от ООО. Если просто умножить смету на 10% компании, и этим инвестор получает оценку в 60 млн.руб., при этом считая, что стартап пока не стоит таких денег - это ок. Он мог попросить побольше долю, либо же предложить поменьше денег, если у него нет 6 миллионов рублей ;)

4) Игорь Рябенький - это один из самых активных бизнес-ангелов на территории СНГ. Окончил Белорусский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения». Получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 2005 года занимается инвестированием в интернет-стартапы на ранней стадии.В 2012-м году инвестор основал венчурный фонд Altair Capital, который за короткий промежуток времени вошел в доли десятков интересных стартапов. Среди проинвестированных проектов — Eruditor Group, Lingualeo, Babylist, Travelata.
"А я готов посмотреть более подробно."

5) Юрий Митин – директор Стартап Академии СКОЛКОВО, предприниматель, основатель Бизнес-инкубатора МГУ, теле- и радиоведущий, соавтор книг «93 и 6 историй успеха в бизнесе» и «Идея на миллион». Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, прошёл обучение по программе Executive MBA бизнес-школы «Сколково». Юрий – кандидат экономических наук. Сам ментор своей заслугой считает ни много ни мало спасение мира, объясняя это очень просто. Спасти мир – значит помочь представителю унылого офисного планктона набраться смелости, послать начальство, открыть собственный бизнес и стать хищной акулой, пожирающей конкурентов и зарабатывающей деньги для себя и своих партнёров. Так в мире появляется ещё один хозяин своей судьбы — предприниматель!
"Смог попасть в самого такого известного бизнес-ангела Игоря Рябенького. Попадает в его портфель ..."

6) Чуть ранее основатель сети магазинов "Экспедиция" Александр Кравцов сказал про меня: "Вот такая рабочая лошадка бизнеса, мало заметная такая, и которая доедет до конца!"
https://www.youtube.com/watch?v=eL4GDQWntLE&feature=youtu.be&t=16m04s
Tags: про Даренту, про инвестиции, про каршеринг, про стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments