Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

О чём рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров

Вчера я делал анонс мероприятия, на которое планировали прийти министры РФ. Событие называется российский Форум “Интернет Экономика 2015”. И сегодня этот Форум успешно стартовал.

министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

Мне удалось послушать, о чём говорил Николай Никифоров. К сожалению, журналистам и блогерам микрофоны не давали, чтобы услышать вопросы простых россиян, но в целом, выступление министра связи было интересным. В течение выступление он самостоятельно рассказал о всех тех аспектах, о которых хотелось спросить. Немного смутило, что обещается много всего хорошего, но я лично не уверен, что в экономике нашей страны всё будет отлично в наступающем году. Мне кажется, все министры должны быть готовы к этому. Одно дело строить планы на светлое будущее, а другое дело встречать проблемы сбоку, откуда их не ждёшь. К примеру, ещё несколько лет назад проблемы человечества казались фатальными из-за африканской эпидемии, из-за глобального потепления и исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, а потом конъюнктура поменялась, ввели санкции, закрыли курорты, начался экономический кризис. Все поняли, что прежние проблемы были детскими шалостями по сравнению с тем, что наступает сейчас. Так вот и санкции, железный занавес и баррель за 35 могут показаться ерундой через год.
Нужно не только про планы по улучшению Почты России говорить, а вообще, глобально думать о стране и её жителях, тогда может что-то изменится в лучшую сторону, иначе любые планы могут не сработать. Просто все дружно будем ходить на интернет-форумы, где чиновников и политиков больше, чем бизнесменов, которые реально создают интернет. Меня немного удивило Круглого стола "Интернет + ОБЩЕСТВО" сегодня не дали полчаса времени на презентацию одного из самых крутых специалистов по продвижению сайтов. Все выступавшие спикеры были гос.чиновниками, а те, кто создал реальный бизнес почему-то не получил слово. Мне кажется, пришедшим на Форум гораздо интереснее было бы услышать специалиста по SEO, чем политиков с их радужными отчётами. Графики - это хорошо, но если смотреть на Китай и другие страны, то там государство очень сильно поддерживает местные таланты. Хотелось бы, чтобы и у нас такое же было)
3автра будет второй день форума. Будет много интересных выступлений. Надеюсь, многие пришедшие на мероприятие смогут пообщаться между собой и договориться о каком-то сотрудничестве. Очень важно давать бизнесменам возможность коммуницировать между собой, обсуждать партнёрство, давать друг другу заказы и улучшать показатели в своих фирмах. То есть, не просто слушать министра о планах и видах на гос.предприятия, а понимать речи министра связи и приглашённых бизнесменов о том, что в будущем будет меньше препонов и больше встреч для предпринимателей. Лично я бы с удовольствием ходил бы на Форумы, куда приглашают представителей малого и среднего бизнеса, чтобы они рассказывали о своих проблемах, а я и другие слушатели могли бы предложить решение задач и свою помощь.
Tags: про встречи, про мероприятия, про министра
Subscribe
promo neoguru august 11, 2010 15:02 65
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments