В ходе поездки в Израиль мой коллега Алексей Саатчи задавал ряду экспертов вопрос, что же нужно сделать России, чтобы и у нас на Родине было много успешных стартапов. Ответ был всегда один: нужно менять мышление. Буду рад, если политики, чиновники и некоторые предприниматели это сделают. Многим из россиян, у кого этого до сих пор нет, необходимо строить мышление мира свободных и ответственных людей, где каждый может этот мир совершенствовать, помогая и себе, принимая ответственность за новый бизнес и новые начинания. Такие образовательные программы, как IT-Start Tour Агентства Инновационного Развития, помогают формировать такое мышление.
Разрешите рассказать не только об Алексее Саатчи, но и о других стартаперах, которые ездили с нами в Израиль. Владислав Грин из Читы с проектом дополненной реальности. Имхо, им бы продажника в Москве, типа меня, то было бы у них всё гораздо динамичнее и прибыльнее ;) Влад - гениальный парень, но может остаться непризнанным талантом из-за скромности и пр.)
Высокая обаяшка Эльмира Уразаева, которая училась на MBA в Южной Корее и владеет самой высокой степенью знания корейского языка! Я английский-то забываю из-за отсутствия практики в России, а она умудряется поддерживать свой корейский в отличной форме) Просто умница!! Хочу пригласить её в кафе, чтобы закончить перевод моего сайта http://darenta.ru/ на корейский язык. Эльмира была так любезна, что дала предварительное согласие на такую встречу :)
Ульяновский спец по обработке данных, которого зовут Евгений Кузнецов. Он представил интересный, но как я понял, пока не готовый проект "Data Mining Puzzle". Релиз намечен на март 2016 года. Этот проект был бы интересен фарм.компаниям и FMCG, так как там дело касается обработки Big Data и вообще всех полезных данных, которые могут привести к повышению продаж.
Очаровашка Эльмира Чурекеева с тремя (3!) дипломами. Я тут один-то никак не могу получить, уже три ВУЗа бросил, а эта умница получает одно высшее образование за другим. Молодец! Далеко пойдёт) Надеюсь, у неё всё будет хорошо :)
Представительница МГТУ Ольга Романова вместе со своей коллегой Изабэлла Схапцежук. Изабэлла умудрялась на свой айфон делать фотки круче, чем я на свою зеркалку! Помимо того, что она круто фоткала, Изабэлла ещё и пела чудесно)
С нами в Израиль ездил стартапер, который пел ещё круче, чем эти девушки :) Этого таланта звали Андрей Царегородцев. Уважаемые фрэнды, не подумайте, что с нами ездили какие-то ботаны-певцы. Андрей - это просто кладезь талантов. Он и здоровячок (постоянно занимается спортом), и проект сам разрабатывает (не то, что я, ведь мне-то приходится отдавать разработку на аутсорс), и образование у него крутое (учился в РГППУ и очном стартап-акселераторе). Лично я считаю, что в умении петь нет ничего плохого и постыдного, а наоборот, это как умение готовить - любого мужчину может украсить, просто не все это умеют делать, а многие из тех, кто не хочет этого делать и не умеет, начинают засирать тех, кто может! ;) В общем, я респектую талантам Андрея. Надеюсь, он будет развиваться, как предприниматель и никогда не забросит свой мега-стартап http://www.myfitnessapp.ru/
Михаил Петрович Лукьяненко - балагур и заводила! Также, я надеюсь, он в будущем выступит в качестве партнёра для моего бизнеса, когда мы допилим API. Миша представлял ярославский стартап http://kudakogda.ru/
Александра Лубяницкая с проектом о нашем Крыме) Мне нравится, что её слоган "Мечты надо исполнять, не откладывая ничего на потом" :)
Няша Ольга Платунова со своим образовательным проектом. Надеюсь, когда-нибудь МАИ и другие ВУЗы будут дистанционно преподавать, благодаря её стартапу)
Денис Веселов с проектом, который поможет увеличить количество покупок в интернет-магазинах. Данный стартап напомнил мне эту идею: http://lp.convead.ru/
Пожелаю Денису и всем выше перечисленным ребятам успехов в их стартапах. С сожалением, вынужден признать, что самые крутые по реализации проекты были у действующих или бывших программеров. Не понятно, что мне теперь делать ;) То ли на программера учиться, то ли одно из двух) Мне кажется, до такого уровня программирования, которым владеют эти таланты, я не смогу прокачаться. Я попробую продолжать свою стратегию - нанимать таких крутых программеров, заманивать их пряниками и плюшками, делать всё возможное, чтобы им комфортно было работать в моём стартапе. Наверное, иного выбора у меня сейчас нет.
Фотографии о нашей учёбе в школе "IT-Start" можно найти в любой популярной соц.сети, например, в инстаграме по хэш-тегам #itstart #itstour #itstour2015 #АИР.
Страничка программы "IT-START" в VK: http://vk.com/itstart
Страничка программы "IT-START" в FB: https://www.facebook.com/itstarttour
Должен сказать спасибо организаторам мероприятия - Станиславу Сахарову и Артёму Крицыну. Также хочу выразить благодарность фотографу Роману Уварову за крутые снимки. Респект нашему преподавателю Игорю Пееру и организатору стартап-тура Якову Озеру за каверзные вопросы и конструктивную критику моего стартапа http://darenta.ru! Только благодаря этому, команда нашего каршеринга сможет доработать сайт и мобильные приложения. Позвольте выразить признательность представителю венчурного фонда Дмитрию Фирскину за интересный рассказ о древнем и современном Израиле, а также Иерусалиме непосредственно.
Ниже находятся ссылки с короткими рассказами о предыдущих дней поездки "ITSTour". Велкам!
Первый день в Израиле
Второй день в Израиле
Третий день в Израиле
Четвёртый день в Израиле
Пятый день в Израиле
Шестой день в Израиле
Седьмой день в Израиле
Все мои фотки из Израиля.
Несколько лет назад я уже был в Израиле, но тогда мне понравилось меньше, чем сейчас, сорри) Пост о моём предыдущем путешествии в Израиль здесь. На мой взгляд, теперь в Израиле стало лучше!
Journal information