Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Как стать бизнесменом

Дорогие друзья, позвольте сегодня представить вашему вниманию мою рецензию на книгу Олега Тинькова "Как стать бизнесменом".

Когда мы встречались с Олегом, он несколько раз упоминал про свою книгу. К стыду своему, я на тот момент не прочёл её. Но наша беседа подтолкнула меня к прочтению. И вот сегодня нашлось время, чтобы написать отзыв про книгу "Как стать бизнесменом".

Из плюсов: очень много примеров из практики, рассказывается об успешных бизнес-кейсах и наоборот о том, как не стоит делать и что будет, если всё-таки сделать что-либо неправильно. Причём, некоторые советы Тиньков даёт не виде догмы или приказа, а в виде вектора мышления, что делает его книгу универсальной, применимой в любой отрасли - хоть в студии веб-дизайна, хоть в прокате машин)
Также плюсом кто-то может посчитать тот факт, что книга очень небольшая. Её реально прочитать за один день при желании. Вообще, это большой труд - заложить в маленькую книжицу столь много умных и полезных советов! Не часто можно найти такую книгу.

Хотел отметить, что своё творение мой тёзка написал аж в 2012 году, а издана она была "Альпиной" в текущем 2015 году. Возможно, были более ранние издания данного произведения, не в кусре. Мне книга досталась только недавно ;) Так вот в связи с тем, что уже прошло несколько лет с момента написания, некоторые вещи стали немного не актуальными. Когда прочитаете книгу, сами поймёте, о чём я. А некоторые мысли Тинькова, наоборот, поражают своей дальновидностью. В этом плане Олег напомнил мне Алексея Леонова, который рекомендовал не воевать с Америкой, а решать вопросы дипломатично.

Как стать бизнесменом

Разрешите написать одну цитату из книги:
"Мой универсальный совет: посмотрите за границей, что там хорошо работает, и примените в России. Там рынок высококонкурентный и инновационный. Там надо брать идеи, привозить сюда и пытаться имплементировать."
Именно этим принципом я и руководствовался, когда начал создавать проект Darenta. В США есть успешные стартапы Relayrides и Getaround. А также в Европе есть крупный социальный каршеринг Drivy. Глядя на эти проекты, я собрал перечень ключевых слов, по которым обычно арендаторы и арендодатели автомобилей решают свои проблемы, далее я пошёл в Вордстат, узнал, какая большая аудитория может быть у моего проекта, понял, как много клиентов у меня будет, затем пошёл на главную страницу Яндекса и набрал эти запросы там. Поняв, что особо конкурентов у меня нет, сделал свой P2P-каршеринг.

В данный момент мой тёзка вдохновляет меня на подвиги и на постоянную работу над моим стартапом. Наблюдаю за его выступлениями и тем, что он доносит до людей. С каждым днём всё больше и больше начинаю уважать его! В связи с этим, рекомендую его книгу всем тем, кто хочет стать бизнесменом)
Tags: отзыв, про книги, про книгу, рецензия, рецензия на книгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →