Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Последний день в Индии

Рано утром на рассвете я проснулся и поехал на ЖД-вокзал города Агра. Сонный город провожал меня пустынными улицами. Накануне владелец отеля, где я жил, говорил, что утром в столицу ездят комфортабельные автобусы, но так как я не знал, откуда именно они отправляются и куда потом они в Дели прибывают, я решил ехать всё-таки по железной дороге. К тому же, у меня был шанс пораньше вернуться в столицу Индии. К счастью, я знал, куда именно в Дели приезжают поезда и электрички :) Они доезжают до Central Station New Delhi. Прямо оттуда я могу отправиться в мой отель, находящийся рядом с аэропортом имени Индиры Ганди. Когда я покупал в Дели билеты до Агры и обратно, не знал, что из Агры мне придётся ехать обратно на электричке. Билеты на обычный поезд и на электричку выглядели абсолютно одинаково, только цена разная - на поезд в Агру билет стоил ~500 рупий, а обратно в Дели ~300 рупий всего. Считай, я съездил посмотреть Тадж-Махал за 800 рублей :)

Сейчас хотел обсудить с вами одну интересную вещь. Кто был в Индии, тот меня поймёт. У индийцев блестят глаза! Они как-будто маслянистые, с жемчужным блеском) Фотографии это не очень хорошо передают, но когда путешествуешь и глядишь им в глаза, поражаешься их красоте.

Индия

Все фотографии кликабельны, то есть, можно кликнуть на картинку, она откроется в большом размере.

Индия

3абавно, но многие двери в поездах открыты. Когда проходишь между вагонами, видишь открытые двери и невольно выглядываешь из поезда, даже не смотря на то, что он едет. Понятно, что когда поезд несётся на полном ходу, это опасно, но я не удержался и выглянул, чтобы сделать несколько снимков для вас:

Индия

Видно, какие они бедные, а некоторые ещё и странные:

Индия

Я заметил, что многие индусы днём не работают, ничего не делают. Просто смотрят за забор и улыбаются)

Индия

Индия

А некоторые сидят не за забором, а прямо на нём ;)

Индия

Я сфотографировал соседний вагон, в котором ехали обычные индусы. Если честно, вагон в котором я ехал с другими европейцами не сильно-то и отличался ;)

Индия

Когда дехал до центра Нью-Дели, потопал в метро. Вход в метро и на старцию аэроэкспресса находится совсем рядом, заходишь в один тонель, ориентируешься по знакам, затем видишь, где поворот к кассам аэроэкспресса, а где поворот к кассам метро. Вспоминая предыдущие поездки в подземке Дели, хотел отметить, что в индийском метро нет:
грязи, как на улицах;
рекламы;
большого количества иностранцев (боятся жуликов и воров, наверное, как я сначала боялся);

3ато есть:
электронные простенькие табло на 2 языках (английский и хинди);
голосовые объявления также на 2 языках;
2 типа вагонов (для женщин и смешанные);

Проезд на разные растояния стоит по-разному, но в целом, это копейки. К примеру, когда я ездил к Храму Лотоса, заплатил всего 18 рупий за жетон в одну сторону. Это самая недорогая страна в мире, которую я видел!

Правда, при всём при этом, есть некоторые особенности. При входе в метро, всех обыскивают и проверяют металлодетектором. Вообще, в некоторых местах я видел большие группы военных и полицейских. Наверное, это всё на случай массового нападения жуликов и воров.
Не смотря на крохотные зарплаты в Индии, кто-то всё-таки делает там свою работу очень хорошо. В метро Дели очень простая и понятная инфографика. Когда первый раз очутился там, то всего за пять минут я разобрался там во всём) Московскому метро стоило бы призадуматься, как сделать подземку понятной для иностранцев ;)
Не знаю, можно ли называть метро в Дели подземкой. В некоторых местах метро выходит наружу, то есть, оно не всё время идёт под землей. Я сделал там много снимков, но наверное, не стоит их показывать и описывать, так как там нет чего-то выдающегося впечатляющего. Ладно, далее не буду писать много букв, просто покажу снимок людей, которые стоят в кассу метро на станции "New Delhi")

Индия

Кто не хочет ехать на метро, может поехать на авторикше:

Индия

Когда я поехал в отель, выяснил, что нужно добраться туда на экспрессе от ЖД-вокзала. Экспресс очень неплохой, ничем не хуже нашего аэроэкспресса в Москве :) Только стоит гораздо дешевле - всего 100 рупий (по нанешнему курсу = 100 рублей). Билет можно купить у живого кассира, либо в терминале. От ЖД-вокзала до моей станции экспресс быстро домчал до пункта назначения. Остановка, где находился мой отель, называлась "Аэро-сити". По дороге от станци до отеля можно встретить обезьян:

Индия

Индия

Индия

Мой день закончился в гостинице, которая называется Hotel The Class (A Unit of Lohia Group of Hotels).

Индия

По индийским меркам, это дорогой отель. Конечно, его нельзя сравнивать с теми отелями, которые были дальше у меня на маршруте - следующие были гораздо лучше, при этом дешевле, но всё-таки для Дели это относительно хорошая гостиница. Были казусы типа тупого обслуживающего персонала, которые ведут себя с посетителями, как снобы, также меня удивило, что в номерах нет окон, но в целом терпимо. Утром отель организовал для меня трансфер до аэропорта, откуда я улетел в Непал) Скоро напишу о поездке в Катманду :)

Остальные фотографии здесь.
Ранее я писал про Индию вот такие посты:
как доехать от аэропорта Дели
мой второй визит в Индию
второй день в Индии
что делают женщины в Дели
отзыв про отель в Дели
третий день в Индии
отзыв про отель в Агре
Тадж-Махал
индийцы

моя первая поездка в Индию
как я носил фрукты на голове
как на меня напала обезьяна
почему индусы обнимаются
тёлки, которые лежат на пляже
Кола бич
отличие севера от юга
Индия - страна доверчивых
прощание с Индией
Tags: мои фотографии, про Дели, про Индию, про отдых, про отпуск, про путешествие, про фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments