Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Про налоговые каникулы

Прочитал недавно новость. Что бы там ни говорили, какая-то забота о бизнесе в нашей стране существует – особенно, если сравнить с временами, когда бизнес был чем-то вроде робингудовщины. Так вот, что сейчас происходит, оцените. Все, кто решил открыть в Москве себе ИП, те освобождаются на 2 года от уплаты налогов. Всё это делается в рамках антикризисного плана по поддержке предпринимателей. Правда, помощь будут получать лишь те, кто только что зарегестрировал ИП – так что навариться на государственной доброте будет сложновато. И номер с регистрацией нового ИП, как будто так и было, не пройдет – вводятся налоговые каникулы. Это правильно, а то я себе представляю эти «новенькие» фирмочки со старыми дырками.

Новость – коротко в моем пересказе. На очередном заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве ИП и перешедших на УСН и/или патентную систему налогообложения». Сергей Собянин сказал: «В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы». Законопроект вводит налоговую ставку: 0% для налогоплательщиков. Право на такие налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность только в производственной, научной или социальной сферах. Законопроект устанавливает следующие виды деятельности, дающие право на налоговые каникулы:

— для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, куда включены 17 видов деятельности;
— для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения, куда включены аж 26 видов деятельности;

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек, а то это уже не ИП получается, на мой взгляд) Индивидуальные предприниматели вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет. Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 01.01.21, то есть, ещё 5.5 лет! Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сказал: «Говоря о налогах, нельзя не сказать о нашей налоговой политике, о тех льготах, которые мы предоставляем. Мы каждый квартал по Вашему поручению выходим в Московскую городскую Думу с предложением установить те или иные льготы. Сегодня мы обсуждаем новую тему, связанную с налоговыми каникулами. Прорабатывается вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы».

Про налоговые каникулы

Tags: про налоговые каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →