Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Второй день в Индии

Сегодня первый раз в жизни у меня украли деньги :( Никогда ранее нигде никто не мог у меня ничего похитить. И тут вот в Нью Дели днём жулики и воры утащили тысячу рупий. Я даже не понял, как и когда. Настолько незаметно работают! Вытащили из кармана джинс так, что я даже ничего не почувствовал. Точнее, тут иногда людишки толкаются так, что в этот момент можно что-то и украсть, наверное. Всё твоё внимание будет сосредоточнено на толчке и невежде, который тебя пихнул плечом или локтем. Работают профессионально!
Вообще, тут очень бедный народ. Иногда их очень жалко. Лежат прямо на асфальте, спят или едят. Вокруг грязь и духота. Некоторые сцены просто жуткие. Уже в который раз в Индии вижу нечто подобное: идёт молодая женщина, за ней плётеся её карапуз метрах в пятидесяти. Она даже не ждёт, когда он догонит её, просто идёт вперёд, на голове несёт какую-то здоровую сумку. Малыш кричит и плачет, мама не обращает внимание. Крапузу всего пару лет. Он грязный и голодный. На нём только маечка - ни трусишек, ни штанишек. Вместо игрушки, в руках держит обёртку от шоколадки, наверное, нашёл где-то. Таких бутусов и матерей тут очень много. Видно, что женщины очень бедные, тоже голодные, как и их дети. Не знаю, есть ли у них работа и дом. Выглядят очень потёртыми.
Мне вообще не понятно, как тут люди доживают до старости. Вокруг такая нищета и грязь, что просто жесть! Такого грязного и густонаселённого места я не видел никогда. Народу очень много. Причём, в центре Нью Дели половина из них пытается тебя обдурить. Им нравится не работать, а подходить к туристам и кляньчить деньжищи. С другой стороны, есть много стеснительных, с виду, работящих людей. Многие из них ходят группами и выглядят, как местные туристы. Конечно же, из регионов тут в столицу приезжают также, как у нас в Москву со всей России едут. Так вот эти приезжие тут выглядят честными и добрыми. Вообще, очень многие люди тут выглядят по-доброму, но некоторые при этом всё-таки хотят тебя обдурить) Самые забавные дурильщики - это те, кто продаёт бананы и апельсины, к примеру. Индусам они продают подешевле, совсем за копейки, а приезжим подороже. Когда продадут, так радуются, как будто в лотерею выиграли, при этом не знают, что эта цена в три-пять раз ниже, чем у нас в России в магазинах, так что мне очень сложно чувствовать себя обманутым при таких обстоятельствах) Пусть радуются, думают, что надурили туриста :) Не стану их разочаровывать.
Кстати, одежда, обувь и вообще любые вещи тут стоят очень дёшево. Одеваться прилично тут очень просто. Многие жители Дели из среднего класса выглядят неплохо, у многих брендовые вещи, почти у всех крутые телефоны) То же самое и с машинами: у многих людей есть нормальные автомобили. В общем, если работать, то можно жить :) И можно путешествовать. Многие индусы любят посещать достопримечательности не меньше, чем туристы из других стран. Сегодня ездил посмотреть на Храм Лотоса, там очередь больше, чем в мавзолей!) И в основном, стоят индусы, а не жители других стран. Я как-то раз писал про данный храм: http://neoguru.livejournal.com/147275.html
Много лет мечтал сюда съездить:


Рекомендую всем! Очень красивое местечко! :) На этом попрощаюсь с вами. 3автра рано утром у меня поезд в Агру. Буду там любоваться на Тадж Махал!

Предыдущий пост про Дели: http://neoguru.livejournal.com/1022045.html
Tags: про Дели, про Индию, про достопримечательности, про жуликов, про отдых, про отпуск, про поездки, про путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments