Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Отзыв про отель Uranus в Бухаресте

Отзыв про отель Uranus в Бухаресте

Когда я приехал из замка Дракулы в Бухарест, то был уже вечер. Румынскую сим-карту нереально было купить. Карту проезда к отеля я не распечатал. А даже если бы и распечатал, то нужно бы иметь несколько карт:
1) карту города;
2) карту района;
Но даже имея все эти карты, можно не найти отель. По-английски и по-русски там никто не говорит, а румынский не все из вас знают :) Как обычно, спас меня 3G WIFI роутер ComfortWay и мой смартфон с google.com/maps! Кратчайшим путём я добрался до отеля) На ресепшене меня встретила милая девушка, которая согласилась принять оплату за отель в евро по очень выгодному для меня курсу. Обменники ведь там в Бухаресте тоже вечером не работают :)
Приятным бонусом в отеле Uranus было то, что парковка возле отеля была бесплатная, не смотря на то, что это центр города. В некоторых других отелях, когда я ездил в другие страны, на ресепшене меня заставляли оплачивать парковку.
3аселение произошло довольно-таки быстро, что бывает не всегда, как вы знаете, наверное. На респешене мне выдали ключ от номера на третьем этаже. Я заметил, во всех отелях Румынии любят древние олдскульные ключи. Вся остальная Европа перешла на магнитные карты, но в Румынии любят старые добрые ключищи! Возможно, один этот ключ подходит ко всем дверям ;))
Если говорить об описании отеля и непосредственно о номере, то всё совпадает с тем, что я нагуглил в инете ранее: "Отель Uranus находится в 600 метрах от Северного железнодорожного вокзала и одноименной станции метро в Бухаресте. Для гостей бесплатно предоставляется собственная парковка и WiFi. Номера в отеле Uranus располагают собственной ванной комнатой с душем и телевизором с кабельным телевидением. Ресторан и супермаркет находятся в 1 минуте ходьбы от отеля. Прогулка до парка Гари-де-Норд займет 2 минуты. Дворец Парламента и парк Чишмиджиу расположены в 15 минутах ходьбы." Правда, нужны некоторые уточнения. WiFi хорошо ловил только в туалете) В комнате интернета почти не было. Ресторан рядом с отелем может и есть, но его ОЧЕНЬ сложно найти, и он не работает вечером, нужно ехать в самый центр, чтобы подкрепиться. Там не очень далеко, но всё же приличную еду вы получите не через минуту ходьбы от отеля :) Если бы отель сделал себе хороший инет и ресторан прямо в здании отеля, было бы лучше. Хорошо, что я заранее позаботился об устройстве, которое раздаёт недорогой интернет, но наверное, не все посетители могут заранее это купить. В наше время любая гостиница должна обеспечивать постояльцев нормальным инетом! :)
Кто хочет экзотики или машину времени, для тех напишу интересный факт) Рядом с отелем днём работает базар ;) Я такой видел году в 1985 примерно. Но не в Москве, а далеко в Азии. Бородатые дядьки в кепках и кожаных куртках торгуют апельсинами) Надо было пофоткать этих колоритных персонажей. Правда, моя камера с объективом может стоить дороже, чем месячная зарплата некоторых людей в Румынии, поэтому немного опасно доставать её в таких местах :))) Ладно. Это всё лирика.

Вердикт: если вам нужен короткий пит-стоп в Бухаресте, то можно на ночь остановиться в отеле Uranus, но если хотите пешком ходить в крутые рестораны и жить в самом центре столицы Румынии, то ждите мой отчёт о более крутом отеле.

Здесь я буду помещать все фото из поездки по Румынии.
Все посты в путешествии написаны, благодаря этому устройству.
Первый день в Румынии.
Замое Дракулы!
Отель рядом с замком Дракулы!
Третий день в Румынии.
Четвёртый день в Румынии.
Достопримечательности Бухареста.
Вкратце о Румынии.

Tags: отзыв, про ComfortWay, про Бухарест, про Румынию, про гостиницу, про отдых, про отель, про отпуск, про поездки, про путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments