Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Ой, я уж думал – и правда «задавят налогами», и «всё пропало»

Прислали мне тут волнующую телеграмму: всё пропало!
Новые налоги душат малый бизнес, большой бизнес и лично одного россиянина (он-то мне и написал).
Я повелся на панику, но быстро нашел факты и нужную информацию. На случай, если вы, читатели, тоже прослышите про новые налоги и вам станет страшно – прочтите мой пост, снимите буденовку, повесьте шашку и не волнуйтесь.
Речь и дет про Муниципальный сбор.
Как заявил Business FM уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, торговый сбор с ритейла составит 200 рублей за квадратный метр в год. Решение было принято на заседании комиссии по развитию предпринимательства Общественной палаты Москвы. Ранее обсуждалась цифра в 430 рублей за квадратный метр в год, однако, по словам Титова в ходе заседания удалось существенно снизить сумму. http://www.bfm.ru/news/280908
И сейчас этот сбор вводят на два года, а там, может, и отменят вовсе – а, может, и оставят, как пойдет. Первый вариант проекта был не таким мягоньким – Госдуму привели в сознание разгневанные представители бизнеса. Это важный момент! Смотрите – значит, диалог с властью возможен! Результат получен, и даже не пришлось кидаться гранатами, и телеграф с телефоном не надо захватывать, и покрышки жечь. Никакого самодурства.
Но все-таки еще немного про сбор.
«Увеличение почувствуют только те предприятия, которые по непонятным причинам совсем налогов не платили. Таких предпринимателей, по нашим оценкам, будет от 5% до 10%», - цитирую господина Решетникова.
Не платили – пусть платят. Должны же они когда-нибудь начать платить!
Сбор будут платить предприятия розничной и стационарной торговли. Не будут платить сбор:
ИПшки (индивидуальные предприниматели), работающие с патентной системой налогообложения, и налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).
И вот процитирую еще Аргументы и Факты:
Размер торгового сбора будет отличаться. Так, предприниматели, торгующие в стационарных торговых объектах без торгового зала или с площадью торгового зала до 50 кв. м, будут платить торговый сбор равный стоимости патента на соответствующий вид деятельности. А для тех, кто торгует в стационарных объектах площадью свыше 50 кв. м, торговый сбор составит стоимость патента плюс 50 руб. за каждый дополнительный квадратный метр в квартал.
Так. Ну что, все успокоились? Или никто не беспокоился, кроме представителей бизнеса? Спасибо им за решительное общение с Госдумой, власть должна помнить, что это она для нас, а не мы для нее.
Про бедных разоренных владельцев крошечных лавочек можно не переживать, полтиник их точно не разорит.
Те из «крупных рыб», кто налоги заплатил, вообще могут просто вычесть этот сбор из суммы уже уплаченных налогов.
Остальным не привыкать, да и налоги в конечном итоге идут стране на пользу, а значит – каждому из нас. Вы, кстати, заплатили?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →