Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Как я ездил на завод

В начале октября я съездил в Тульскую область на завод "Cargill". Помимо меня туда поехали и другие блоггеры: Женя Лавров, Алексей Кобелев, Максим Абрахимов, Ольга Финкбайнер, Илья Родин, Сергей Никитский и его Саша “Мисс Livejournal: Осень 2013”. На заводе “Каргилл” нам помогли узнать, из какого мяса производятся наггетсы. Если вам не всё равно, из каких куриц и как делают нагетсы, то подробнее о поездке вы можете прочитать в данном посте.

Каргилл

Возле офиса я увидел табличку, которую мало где видел ранее:

Каргилл

На ней показано на цифрах и фактах, насколько безопасно работать на данном заводе.
Далее была табличка, которая меня расстроила:

Каргилл

Но руководство завода разрешило мне пофотографировать)
На входе на территорию завода висит плакат с объявлением, что там запрещено жевать жевательную резинку. Представьте, какой уровень заботы о чистоте, стерильности продуктов, выпускаемых заводом «Каргилл»!

Каргилл

Второй раз сотрудники меня удивили, когда заставили надеть костюм, как на космической станции :) Отличие было лишь в том, что помимо костюма, нужно было нацепить каску ;)

Каргилл

Каргилл

Мало того, что всех заставили снять украшения и всё то, что может отцепиться, отпасть от человека, так ещё и эти белые костюмы нужно было натянуть на своё тело ;) а на ноги - белые сапоги, которые перед входом в производственные помещения нужно было помыть, чтобы грязь и бактерии не могли попасть в цех.
Хотел выразить свою благодарность Оле Финкбайнер за парочку замечательных фотографий, которые она сделала и дала мне)
Помимо головного убора, одежды и обуви, были ещё и документально-юридические средства защиты от внесения заразы в помещению, где производится пища:

Каргилл

Меня попросили подписать бумагу, где были вопросы про здоровье и отсутствие заразных болезней.
Когда я вошёл в цех, то увидел, что там стоят тележки с куриными грудками:

Каргилл

Каргилл

Директор показал, что всё очень экологично и чисто. Также он поведал о том, где закупаются курицы: в Белгородской области есть птицеферма, где выращивают бройлеров. Руководитель предприятия сказал, что там нет никаких генно-модифицированных птиц, всё ок, и что компания "Каргилл" проверяет, чем кормят куриц. Контроль продукции на каждом шаге!
Далее мы перешли к конвейеру, где работали красивые девушки:

Каргилл

Конечно же, им хотелось стоять без головного убора, в серёжках, с заколкой в волосах и прочими украшениями, но инструкция требует того, чтобы было видно только лицо. Полная стерильность и безопасность для того, чтобы в куриные котлеты-наггетсы не попало что-нибудь постороннее. Мы всё это сняли на фотокамеры:

Каргилл

Часть пути куриные наггетсы проделывают через морозильную камеру, где замораживаются до нужной температуры:

Каргилл

На предприятии пекутся о безопасности сотрудников. В случае утечки аммиака или при пожаре, на заводе есть всё необходимое:

Каргилл

Также на улице есть всё необходимое для эвакуации:

Каргилл

Видите, тот полосатый колпак, похожий на головной убор Буратино? Он показывает направление ветра. В случае утечки аммиака, нужно определить направление ветра и идти в перпендикулярном направлении. Я спросил о том, почему не против ветра, так выяснилось, что утечка может распространяться против ветра! Будьте внимательны и осторожны. Самое безопасное - двигаться перпендикулярно направлению ветра, таким образом риск для человека будет минимален.
Во время пребывания в офисе "Каргилл", директор предприятия показал замечательную презентацию и рассказал о продукции:

Каргилл

Обратите внимание, какой молодой директор! Меня радует, что в наше время директором можно стать, если ты умный и талантливый. Помню, раньше ты мог рассчитывать на управление предприятием только если тебе сто лет и если есть блат :) Сейчас для назначения на должность достаточно учиться в хорошем государственном столичном ВУЗе, защитить докторскую диссертацию, превосходного говорить на английском языке и знать своё дело.
Чтобы руководство из головного офиса убеждалось в качестве выпускаемой продукции, директор завода и специальные тестеры должны каждый день пробовать наггетсы:

Каргилл

Мы тоже захотели убедиться в качестве выпускаемой продукции и продегустировали наггетсы:

Каргилл

Каргилл

Помимо тестирования продукции, есть и другие методы проверки производства, например, ежегодная сертификация.
В общем, компания "Каргилл" всегда готова доказать пользователям, что те куриные продукты, которые от них отправляются в Макдоналдс, очень чистые и вкусные. Возможно, в будущем мне удастся написать для вас посты о том, где и как производятся другие ингредиенты для ресторанов Макдоналдс.

Все фотографии из поездки на завод “Cargill” вы можете посмотреть здесь.

Tags: про завод, про поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →