Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Неаполь

Итак, друзья мои, ранее я рассказал о том, как улетел в Италию, переночевал в отеле в городке Имола, затем оттуда поехал в Рим. Немного отдохнув, из столицы Италии я отправился на экскурсию на юг страны, а именно, в Неаполь. Также я побывал в Помпеях, но об этом будет отдельный пост позже. Сейчас же хочу показать вам несколько фотографий, который я сделал в городе, являющимся третьим по величине там в Италии. Неаполь действительно большой город.

Неаполь

Итальянцы с севера страны не очень любят южан и, в частности, неаполитанцев) Считается, что жители Неаполя - халявщики, извиняюсь за выражение ;) Жители севера Италии считают, что в Неаполе живут лентяи и тупицы. Хотя при этом многие считают, что неаполитанцы и вообще все жители итальянского юга - это мачо, которые умеют ухаживать за женщинами. Они любят петь, танцевать, отдыхать и вкусно кушать :) Сами же неаполитанцы рассказывают байку про то, что они клёвые и даже земли у них отличные: когда Бог раздавал людям землю, тогда неаполитанцы проспали. Бог сжалился над этим забавным народцем и подарил им кусочек Рая) Неаполитанцы считают, что у них самая лучшая земля и кухня. Рядом с городом расположен спящий вулкан Везувий. Так вот бытует мнение, что фрукты и овощи, вырощенные у подножья Везувия, в два раз дороже и вкуснее обычных плодов!
Стоит уделить внимание вулкану, который находится по соседству с данным большим городом. Ведь он может проснуться и уничтожить всё вокруг. Соответственно, надо готовиться. Чтобы показать вам характер, эмоциональность, лень и неорганизованность неаполитанцев, назову лишь один факт ;) Как-то раз власти стали репетировать эвакуацию на случай извержения вулкана. Попытались эвакуировать всего 70 000 человек из миллиона жителей. Ничего не получилось, так как неаполитанцы любят паниковать, блокировать пробками дорогу и пр.) Кстати, в обычной мирной жизни они ведут себя на дорогах и паркуются примерно так:

Неаполь

Ну а если серьёзно, то Неаполь - это красивый, но немного потрёпанный город:

Неаполь

Неаполь

Неаполитанцы любят море. Они там отдыхают, как только могут)

Неаполь

Неаполь

Неаполь

Есть места, где запрещено загорать и купаться, как я понял, но разве же это остановит неаполитанцев?! ;)

Неаполь

Неаполь

Неаполь

Россияне также у нас в стране делают ;) Вообще, я заметил много схожего между итальянцами и россиянами. Даже некоторые привычки и ритуалы такие же! Вы же знаете, почему вешают замкИ?

Неаполь

Многим россиянам этот город очень нравится. И это не только сейчас, а так было всегда. К примеру, Максим Горький провёл там очень много времени. А ведь такие люди не могли ошибаться) Верно? :)
Современный Неаполь - это очень разный противоречивый город. Каждый сможет найти там для себя всё, что захочет. Кто-то вкусит пиццу "Неполитану" с аппетитными помидорчиками, выращенными у подножья Везувия. Кто-то может насладиться кофе Эспрессо и пирожным "Ромовая баба". Кто-то любит покупать огромные просто гигантские лимоны, каких вы не найдёте больше нигде на этой планете. Кто-то любит Неаполь вовсе не из-за еды, а из-за быстрой езды, так как на правила тут многие плюют и ездят, как джигиты ;) Кто-то любит этот город, так как тут бессмертная мафия Каморра. Пока мужья сидят в тюрьмах, городом сейчас управляют жёны бандитов. Кто-то любит Неаполь за богатую историю. Кто-то ездит туда из-за религии, ведь там почти тысяча храмов - бывших и действующих. В общем, многликий многогранный город. Рекомендую!

Неаполь

Неаполь

Неаполь


Кому интересно, какие ещё посты я писал про Италию, добро пожаловать:
Начало путешествия в Италию
Мой первый итальянский отель
Рим
Удивительный город пятисот фонтанов
Животные в Италии
Автомобили в Италии
Цены на экскурсии
какое место занимает Италия в рейтинге стран, который составил я лично!

Также вы можете посмотреть альбом с моими итальянскими фотографиями 8)

Tags: про Италию, про Неаполь, про отдых, про отпуск, про путешествия, про экскурсии, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments