Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Первый день в Эстонии

Пару недель назад я купил билеты на автобус ECOLINES. Вечером в пятницу я приехал на Рижский вокзал, сел в автобус и отправился в путешествие в сорок вторую по счёту страну. В какие другие страны я путешествовал, можете посмотреть в ЖЖ в меню сбоку, либо по тегу "рейтинг стран") Ранее я посетил другие прибалтийские государства, а вот в Эстонии не был никогда. Настал час, когда я должен был отправить в Таллинн - столицу Эстонии! Дорога от Москвы до Таллина занимает всего одну ночь. Для хрупких девушек такое путешествие может показаться сложным, но для здорового парня не проблема.
В районе обеда мы приехали на автовокзал Таллинна, откуда я отправился в арендованные апартаменты. Кстати, кто будет путешествовать в те края, знайте, что там на автовокзале есть электронная камера, где можно оставить свои вещи. К счастью, у меня было не много вещей, поэтому я сразу направился в апарт-отель Kunderi Accommodation, находящийся в нескольких минутах ходьбы от вокзала. Встретившись с владельцем отеля, получив ключи и закинув вещи в номер, я потопал в центр города. Как вы знаете, наверное, в Таллинне есть старый город. Это очень красивая часть данного населённого пункта. Конечно же, все туристы стремятся именно туда.
Если кому интересно на счёт расходов, расскажу, что сколько стоит. Билеты на автобус туда-обратно стоили всего 3950 рублей. Покупал через сайт ECOLINES по банковской карте, процесс покупки простой и понятный, на русском языке, там можно выбрать место, всё ок. Аренда жилья в Kunderi Accommodation стоила 54 евро, бронировал через букинг.ком, но оплата на месте наличными, отзыв про проживание в данных апартаментах будет в отдельном посте. Цены в магазинах Таллина либо такие же, как в Москве, либо дешевле. Цены в ресторанах значительно дешевле. В сумме получается, что я отдохнул в другой стране дешевле, чем если бы остался на эти выходные в Москве ;)
Сорри, что ранее я не смог написать посты про Таллинн. Это связано с тем, что я делал много крутых сайтов, а также по вечерам работал над своим стартапом WwwRating, который позволяет мне путешествовать по белу свету) Также я был занят проведением тендеров для крупной американской компании, считающей меня экспертом по рынку веб-разработки. В следйющий раз попробую более оперативно писать посты для вас, мои друзья. Так сказать, в онлайн-режиме :) Далее не буду заставлять вас читать много буков о моей работе и путешествии в Таллинн, а покажу несколько фоток из Эстонии)

кликабельно

Эстония

Эстония

Эстония

Эстония

Эстонские фотографии можно посмотреть здесь

Tags: мои фотографии, про Таллинн, про Эстонию, про выхи, про отдых, про поездки, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments