Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:

Предпоследний день путешествия по Норвегии

Ранее я писал про то, как провёл время в первые дни путешествия по великой скандинавской стране. Сегодня хотел продолжить рассказ о маршруте и о последних часах путешествия. Утром я позавтракал в отеле "Юнион". 3атем я освободил номер и пошёл к пристани на встречу с компанией-организатором фьорд-сафари. Там было запланировано катание на скоростной резиновой лодке по Гейрангер-фьорду. Мне дали весёленький комбинезон, который надо было надеть перед прогулкой, а также всучили забавные очки)

кликабельно

Продолжительность поездки по фьорду занимает примерно 45-60 минут. Это очень увлекательно) Рекомендую всем!
После того, как я прокатился на лодке, я вылез на пирс, переоделся, купил сувениры для друзей, а затем сел в автобус и поехал в городок Олесунд. Дорога пролегала через ОЧЕНЬ живописное местечко. Мы ехали по горному серпантину – Орлиной дороге.

Норвегия

По-норвежски "Орлиная дорога" будет "Орневеген". Это самый крутой участок трассы между Гейрангером и Эйдсдалом. От побережья Гейрангер-фьорда дорога серпантином взбирается наверх, совершая 11 весьма крутых поворотов. Открытие дороги состоялось аж в 1955 году, и (ура!!) с тех пор до Гейрангера возможно добраться в любое время года. Название "Орлиная дорога" получила, благодаря множеству орлов, обитающих в этой местности.

Далее меня ждала паромная переправа "Эйдсдал–Линге".

Норвегия

Норвегия

Кстати, вы можете посмотреть мои и чужие снимки в инстаграме и других соцсетях по тегам #fjord1 #visitnorway #норвегия #фьорды #visitnorwayru #norway #посетинорвегию #thebestofnorway
В данном посте будет лишь несколько фото про Гейрангер и Олесунд.

После паромной переправы и небольшой поездки на автобусе, я прибыл в город Олесунд. Сайт города: http://www.visitalesund.com
Фото этого городка ищите в инстаграме по тегам:
#visitalesund #visitnorway #люблюнорвегию #норвегия #олесунд #жизньбольшогогорода #visitnorwayru #norway #посетинорвегию #thebestofnorway
Во всём облике Олесунда, этого уникального города в стиле "модерн" есть что-то сказочное. Мало ещё где можно встретить столь удачное сочетание пейзажей океанского побережья, фьордов и гор с памятниками истории и культуры.

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Когда-то там был пожар, во время которого сгорело много домов. Почему-то среди горящих домов не был тронут пламенем вот этот домишко, в котором жил очень верующий человек:

Норвегия

Современный Олесунд известен своей архитектурой в стиле модерн, окружающими его фьордами и высокими пиками Суннмёрских Альп. Именно поэтому в 2007 году в ходе национального опроса Олесунд был признан самым красивым городом Норвегии. Несметное число башенок, шпилей, удивительные по красоте и изысканности орнаменты придают городу неповторимую атмосферу. На гору Аксла, где расположена смотровая площадка и роскошное кафе "Fjellstua", ведёт лестница из полтысячи ступеней. Не упустите свою возможность насладиться панорамным видом города и окрестностей. Вот например, я пообедал в "Fjellstua restaurant" на смотровой площадке горы Аксла, откуда открывается такой вид:

Норвегия

Норвегия

После обеда гид сделал очень интересную обзорную пешеходную экскурсию по городу. 3атем мы сели на автобус и посетили Атлантический парк:

Норвегия

Норвегия

Атлантический парк, один из крупнейших аквариумов в Северной Европе, успешно вписан в окружающий прибрежный ландшафт. Здесь я познакомился с богатой фауной и флорой норвежского побережья. Отдельного внимание заслуживает шоу дайвера, который кормит рыбу с рук на глаза у изумленной публики, наблюдающей это захватывающее зрелище через толстое стекло огромного аквариума.
Как-то раз недалеко от Олесунда рыбаки случайно поймали морских котиков - маму и сына. К сожалению, мама умерла, а карапуз выжил, к счастью. Конечно же, по прибытию на берег, рыбаки принесли морского котика в Атлантический парк. Там не было вольера для него, поэтому директор увёз морского котика к себе домой и положил в ванну. Там он жил долгое время, но потом стал расти. Иногда он вылазил и ходил по квартире, жевал диван и пр.) Жена директора Атлантического парка сказала "либо я, либо он". Директор отвёз морского котика в здание аквариума. Там было уютно и спокойно. Котик частенько валялся рядом с сиденьями в большом зале, где посетители сидели и смотрели на рыб. Его можно было потискать, хотя вообще это не приветствуется. Хищник всё-таки. Иногда морской котик тусовался на пляже, где карапузы могли его погладить. Взрослые стали волноваться и жаловаться. Рыбаки увезли морского котика далеко-далеко в море, но тот каким-то образом нашёл Атлантический парк и продолжал там жить. Все понимали, что в один день в нём могли проснуться инстинкты хищника. Пришлось его усыпить(

Сайт Атлантического парка: http://www.atlanterhavsparken.no

После посещения парка и пр., я разместился в уютном отеле "Thon Hotels Ålesund". В ближайшее время напишу отзыв про него. Если вкратце, я рекомендую его :) Телефон гостиницы: +47 70 15 77 00
Сайт: http://www.thonhotels.no/alesund
После заселения в отеле, я отправился на пешеходную прогулку до ресторана. В те дни проходил какой-то кинофестиваль. В бухте стояло много яхт.

Норвегия

Норвегия

Мой ужин был в ресторане "Anno". Это был один из самых крутых ресторанов, которые я видел. Ужин был очень вкусный! Особо хочу отметить обслуживание. Очень жду, когда в России будут такие официантки) Если кому нужно, то вот адрес сайта ресторана http://www.anno.no
Но вообще, не все заведения в Норвегии такие. К примеру, в том же Олесунде я заходил в какую-то арабскую кафешку. Там было совсем иначе, чем в "Anno") Если хотите шаурмяу, то велкам:

Норвегия

Остальные мои фотографии можно посмотреть тут. Если кому интересно, какие ещё посты я писал про Норвегию, добро пожаловать:
Мой первый визит в Норвегию
Мой второй визит в Норвегию
Второй по величине город Норвегии
Что интересного есть в Норвегии
Восхождение на ледник
Немного готики
В горах
Не нарциссизма ради
Отель в Бергене
Красивое озеро
Кемпинг
Рейтинг путешественника
Дети Норвегии
Тизерное видео
Loenfjord
Четвёртый день путешествия
Музей старинных авто
Животные
Отель в Гейрангере
Как я снимал девушек в Норвегии
Байки
Большой ролик
Спорт
Автолюбителям

В своей 41-ой по счету стране, Норвегии, я побывал по приглашению Совета по туризму Норвегии в компании Нияза Аксанова, Ксении Аксановой, Сергея Кормилицына, Сергея Богомяко, Марины Топтыгиной и обаяшки Милы Деменковой. Большое спасибо ораганизаторам поездки Елене и Насте за отличное планирование всех мероприятий, за превосходный маршрут по этой удивительной стране, за самый лучший блог-тур!

Предыдущий пост про Норвегию здесь :)

Tags: norway, thebestofnorway, visitnorway, visitnorwayru, моё фото, норвегия, посетинорвегию, про Норвегию, про отдых, про отпуск, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments