Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Большая афера


Вчера побывал на российской премьере канадского фильма "Большая афера", который был снят в прошлом году, но пока не был показан нам по разным причинам. Спасибо кинофестивалю Empire Open Cinema за то, что знакомит нас с различными мировыми шедеврами, причём некоторые из них не особо высоко бюджетные. По голливудским меркам, бюджет "Большой аферы" не очень большой - $12 700 000 US. Не смотря на маленький бюджет, в кинокартине снимались такие хорошие актёры, как Брендан Глисон ("Храброе сердце", "Грань будущего", "Гарри Поттер и Кубок огня") и Тейлор Китч ("Клуб безбашенных", "Джон Картер", "Люди Икс: Начало. Росомаха").
Слоган фильма "Добро пожаловать в наш райский уголок, 120 отъявленных лжецов нуждаются в хорошем докторе" отлично раскрывает суть фильма) В маленькой бухте есть небольшой, но гордый народец, который ради амбициозной цели готов переступить через себя и соврать, чтобы у всех них было большое светлое будущее. Для такого небольшого населённого пункта это действительно большая афёра) Вруши и аферисты там все, начиная с мэра и заканчивая с главного массовика-затейника, являющегося эмоциональным лидером.
Пожалуй, это самое душевное кино из всех фильмов, которые я посмотрел в этом году. Моментами всё ОЧЕНЬ просто. Ты поражаешься, насколько прямыми могут быть деревенские мужики :) При этом они могут шутить получше, чем ребята из "Камеди Клаб") Не смотря на простоту и незамысловатость, ты не знаешь, что вычудят аферисты из гавани, чтобы заполучить желаемое :) Сюжет фильма пересказывать не буду. Рекомендую вам всех сходить в кино и посмотреть "Большую афёру". Этот фильм можно смотреть в одиночку, с друзьями или со своей половинкой. Данная кинокартина - одна из немногих, которую я готов пересматривать несколько раз.

Спасибо Антону за приглосы) Мы с плюсодинкой неплохо провели время в "Музеоне".

Tags: про кино, про фильм, рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments