Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Один из дней в Норвегии

Друзья, как вы помните, в прошлом месяце я ездил в путешествие по западу Норвегии. Я уже описывал первый, второй и третий дней вояжа :) Сегодня хотел рассказать, что я делал дальше и где был. Также хотел рассказать о маршруте всего путешествия по Норвегии.

1) Осло (Oslo)
2) Берген (Bergen) - Best Western Hotell Hordaheimen
3) Мюрдал
4) Флом (Flam)
5) Манхеллер-Фоднес
6) Каупангер (Vesterland Holiday park)
7) Йостедал
8) Нигардсбреен
9) Gaupne
10) Sogndal
11) Луэн (Loenfjord)

кликабельно

12) Loenvatnet
13) Далснибб
14) Флюдалсьюв
15) Гейрангер
16) Орневеген
17) Эйдсдал
18) Линге
19) Олесунд (Alesund)
20) Аксла
21) Осло (Oslo)
В данном посте отображены карты, которые показывают маршруты по самым интересным местам Норвегии. Все картинки, как всегда, кликабельны, то есть, можно кликнуть на заинтересовавшую картинку, и она откроется в большом разрешении в хорошем качестве.

кликабельно

Итак, в четверг 10 июля я с друзьями позавтракал в отеле "Hotel Loenfjord", после чего освободил номер, закинул свой багаж в автобус, а сам сел на велосипед и отправился на прогулку с гидом от отеля до озера Loenvatnet.

Норвегия

Через несколько часов я вернулся в центр города, где погрузился в свой автобус и отправился в сторону Гейрангера. По пути мы делали остановки для фотографий на смотровых площадках Далснибба и Флюдалсьюве.

Норвегия

Обед решили сделать на ферме Вестерос. 3атем я поехал в деревню Гейрангер. Есть определённые теги, по которым в различных соцсетях можно найти клёвые фотки из тех мест: #uniongeiranger #visitnorway #норвегия #гейрангер #фьорд #visitnorwayru #norway #посетинорвегию #thebestofnorway

Норвегия

Если кто не знает, Гейрангер и его окрестности широко известны за пределами Норвегии. Это уникальнейший край потрясающей красоты. Гейрангер-фьорд даже включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гейрангер-фьорд - это часть огромной водной системы, начинающейся к югу от городка Олесунд, которая сужается по мере продвижения вглубь континента через высокие горы. Когда я путешествовал вдоль фьорда, увидел водопад "Семь сестёр" и заброшенные фермы, примостившиеся на горных уступах, некоторые из которых были оставлены жителями в 1950-1960 годах. Это край множества легенд и народных преданий.

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Норвегия

Остальные мои фотографии можно посмотреть здесь. Если кому интересно, какие ещё посты я писал про Норвегию, добро пожаловать:

Мой первый визит в Норвегию
Мой второй визит в Норвегию
Второй по величине город Норвегии
Что интересного есть в Норвегии
Восхождение на ледник
Немного готики
В горах
Не нарциссизма ради
Отель в Бергене
Красивое озеро
Кемпинг
Рейтинг путешественника
Дети Норвегии
Тизерное видео
Loenfjord

В своей 41-ой по счету стране, Норвегии, я побывал по приглашению Совета по туризму Норвегии в компании Нияза Аксанова, Ксении Аксановой, Оксаны Юрковой, Сергея Кормилицына, Сергея Богомяко, Марины Топтыгиной, Милы Деменковой и Пётра Ловыгина. Большое спасибо ораганизаторам Елене и Насте за отличное планирование всех мероприятий, за превосходный маршрут по этой удивительной стране!

Предыдущий пост про Норвегию здесь)
Tags: norway, thebestofnorway, uniongeiranger, visitnorway, visitnorwayru, гейрангер, моё фото, норвегия, посетинорвегию, про Норвегию, про отдых, про отпуск, про путешествия, путешествие, фьорд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments