Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Хоть раз в жизни


Недавно я был приглашён на закрытый блоггерский кино-показ мелодраматической музыкальной комедии. Показ фильма состоялся вчера в "Летнем Пионере" (в парке Горького). Он проходил в рамках ММКФ. Чтобы понять уровень актёров, представьте фильм, где все главные роли исполнили оскароносные и т.п. актёры! :) В фимьме снимались: Кира Найтли ("Оскар" за фильм "Гордость и предубеждение"), Марк Руффало ("Оскар" за фильм "Детки в порядке"), Хейли Стайнфелд ("Оскар" за фильм "Железная хватка"), Мос Деф ("Золотой глобус" за "Творение Господне"), Кэтрин Кинер ("Оскар" за фильм "Быть Джоном Малковичем"), Адам Ноа Левин (вокалист и гитарист поп-рок-группы "Maroon 5").
Фильм снят очень интересно - по спирали. Сначала показывают маленькую сценку про одного из главных героев. 3атем показывают другую маленькую сценку про другого главного героя и про то, как это пересекается с первой сценкой. Потом зрителю показывают сценку побольше, в ней рассказывается предыстория про первого героя и несколько событий, которые происходят в последствии. 3атем мы видим большую сцену, где говорится о предыстории второго актёра, что с ним произошло потом и как это связано с первым актёром. Причём, всё это достаточно просто выглядит. Посмотрите, сами поймёте, как это всё может быть реализовано на экране :) Идея очень оригинальная!
Вкратце о сюжете фильма: главные герои живут в в Нью-Йорке. Один из них - это продюссер Дэн, являющийся забытой легендой шоу-бизнеса и бывшим совладельцем крутого музыкального лейбла. Грета - британка, музыкант и бывшая девушка восходящей рок-звезды. Как-то раз Дэн напивается в баре, где Грета поёт свою песню под гитару. Дэн уговаривает её вместе записать альбом. У них нет ни копейки. Поначалу, даже нет профессиональных музыкантов, но всё это не важно для них, потому что Грета и Дэн нацелену на победу и желают доказать всем знакомым, что они крутые. Эти музыканты начинают записывать аудио-альбом не в профессиональных студиях, а в различных местах Нью-Йорка, например, на лодках в Централ-Парке, в метро, на крыше дома, в подворотне и т.п.. Что из этого вышло и сколько они стали зарабатывать, смотрите в кинотеатрах :)

Tags: про кино, про фильм, рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments