Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

ОАЭ. День 6

пляж

Все дни, которые я провожу в Эмиратах, проходят примерно одинаково. Распорядок такой:
1) после завтрака я работаю немного;
2) еду на пляж, работаю там, а в промежутках между работой купаюсь в Персидском 3аливе)
3) возвращаюсь в отель, обедаю;
4) в районе 6-7 вечера у меня тренировка в спортзале;
5) вечером шоппинг и ужин;

Некоторые из вас могут сказать, что это скушное времяпрепровождение, но давайте посмотрим повнимательнее, что из себя представляет отдых в городишке Рас-эль-Хайма.
3автрак тут неплохой. Вы знаете, я много путешествовал, видел огромное количество отелей, но надо отдать должное, тут с едой всё ок) После завтрака я еду на пляж. От отеля до пляжа есть трансфер каждые полчаса. Можнно и пешком дойти, но так как в Рас-эль-Хайма нет тротуаров, то лучше пять минут проехать на автобусе или на такси :) Про пляж нужно сказать отдельно: он очень хорош! Белый мягкий песок, которые ласкает твои ступни!! Такое я видел только на Кубе. Пляж тут очень чистый и большой. Тут очень много карапузов. Для них есть небольшой бесплатный аквапарк, где они на попке весело скатываются с горки)
На пляже много лежаков-шезлонгов, а также зонтиков и навесов разных форм. Желающие могут укрыться по тенью пальм. Для меня это очень актуально, так как я хожу красный, как сеньор помидор ;) Вообще, под солнцем я почти не нахожусь. Бегом до моря, а потом обратно на шезлонг. Дела не отпускают, каждый день писем по двести приходит, но если честно, тут с ними приятнее работать, чем в Москве :) Я заметил, что продуктивность и результаты лучше, если я веду дела с пляжа 8) Особенно прятно, когда море тёплое, как тут)
После того, как я возвращаюсь с пляжа, обедаю. В Рас-эль-Хайма есть и аутентичные кафе, есть и фаст-фуд. Никогда не понимал людишек, которые приезжают в арабские страны и бегут в мак-даки и бургер-кинги. Тут свежайшие море-продукты, можно отведать лобстеров и разные виды креветок. В кафе и ресторанах подают клёвые фрэши и делают забавные коктейли. В общем, тут есть много вкусной разнообразной еды и напитков) Так можно и растолстеть!
Под вечер я иду в спортзал. Нужно признать, для отеля тут неплохой спортзал. Обычно в гостиницах в тесной комнате лежит полторы гантели, зато везде в инете смело пишут "есть фитнес-центр", но по факту, такое есть далеко не везде. А в этом отеле есть, мне повезло 8) Можно и пресс покачать, и на эллипсоиде размяться, и грудь подкачать, и всё остальное поделать) Так как спортзал находится на 14ом этаже, то вид просто прекрасный. Стимулирует :)
После 16.30 в Рас-эль-Хайма открываются магазины. Когда я туда прихожу, продавцы уже разгоретые, отошедшие от полуденного сна и зноя, готовы продавать свои рубашки, часы, ботинки и прочую ерунду, которая стоит меньше чем в Москве, но не менее качественная. Если честно, в Москве у меня нет времени шопиться) В Дубаи недавно ездил, купил несколько вещей, но как выяснилось в Рас-эль-Хайма товары почему-то дешевле :) наверное, потому что в Дубаи едут все, кому не лень, продавцы наглеют, поднимают цены. Возможно, в Рас-эль-Хайма нет шоппинг-центров таких огромных размеров, как в городишке Дубаи, но зато тут целые улицы магазинов, так что все, кто хочет, может удовлетворить свои потребности в шоппинге.
Один из дней я посвятил фотографированию. Хотел показать снимки:

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Предыдущий пост про Эмираты.

Tags: мои фотографии, про ОАЭ, про Эмираты, про отдых, про отель, про отпуск, про поездки, про праздники, про путешествия, про фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments