Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Секта или наркотики: что лучше?

Реальность - суровая штука. Каждый справляется с ней по-своему. Одни воспринимают жизнь, как игру - бесконечная череда проигрышей, ставок и выигрышей. Другие, как вечный бой. Третьи просто плывут по течению, иногда набивая шишки, но в основном получая удовольствие. Но есть и четвёртые: те, кого реальность побеждает. В основном они ищут более лёгкие, но в конечном итоге оказывающиеся гораздо более дорогими (во всех значениях этого слова), способы ухода от неё: наркотический или алкогольный туман. Родственники жертв понимают, что это путь в никуда. Они стараются бороться, используя для спасения практически любые средства. Но насколько хороши эти самые "любые средства"? Ведь иногда получается так, что человек, выдернутый из плена алкогольного или наркотического, в нашу реальность все равно не возвращается, потому что под центры реабилитации, в которые обращаются за помощью, маскируются … обычные секты. Да-да, те самые секты из 90-х, которые поглощали разум, подчиняли волю, забирали у человека в буквальном смысле слова всё. Достойная ли это альтернатива наркотикам? Как посмотреть.

Тут, конечно же, можно спросить: куда смотрят правоохранительные органы, местные власти и даже официальные религии? В правильном направлении они смотрят, но секты, к сожалению, слишком сильны, на них работают очень хорошие психологи, склонившие на их сторону множество известных людей, которые выступают в поддержку, даже сами не понимая, что именно они поддерживают.

Вот, к примеру, "Центр Здоровой Медицины" - обширная организация, раскинувшая свою сеть, как на территории России, так и за рубежом (более 40 филиалов). Оказывает помощь в лечении и реабилитации наркоманам и алкоголикам. Не безвозмездно, конечно: от 30 тысяч рублей в месяц. При этом по своей сути является перерождением одной из ветвей пятидесятников - "Царства Бога". Чтобы понять это, достаточно всего лишь ознакомиться с биографиями руководства организацией: все они в прошлом были пастырями или членами этой секты.

Как, к примеру, нынешний руководитель "ЦЗМ" - Никита Лушников.
Вот он (в красной рубашке) ждет благословения от епископа адептов "Царства Бога" Сергей Бритвенко (крайний слева), которые возлагает руку на плечи сектантов.

Секта или наркотики: что лучше?

Официальные власти на местах, кстати, об этом в курсе.
"Установлена непосредственная связь "ЦЗМ" с местной религиозной организацией г. Белгорода «Царство Бога». Это сотрудничество приводит к вовлечению молодёжи в неопятидесятническую веру, которая относится к деструктивному религиозному направлению (секте), а также незаконному получению финансовых средств от родителей наркозависимых» - из распоряжения по Алексеевскому району Белгородской области №78-р от 1 января 2010 года "Об общественных организациях, деятельность которых относится к деструктивному религиозному направлению".
Как и правоохранительные органы, которые проводят проверку (пока только проверку!) по этому вопросу. Не осталась в стороне и Православная церковь, предупредившая своих прихожан:

Секта или наркотики: что лучше?


Секта опасна, но опасность "Царства Бога" не только в психологическом давлении, но и в людях, которые в нём работают. Один из самых известных последователей, долгое время маскировавшийся под православного священника (для пятидесятников это, кстати, характерно: проникнуть внутрь другой конфессии и разрушать её изнутри) - Глеб Грозовский, ныне скрывающийся от российского правосудия, обвиняющего его в изнасиловании двух несовершеннолетних в Израиле. Угадайте, где он работает? Правильно: в одном из филиалов Центра Здоровой Медицины".

О странных (мягко говоря) методах "лечения" и "реабилитации" пишут на многочисленных форумах, но, тем не менее, люди продолжают верить "ЦЗМ", обращаться к ним. В принципе, почему они (люди) это делают, понятно: ищут чуда. Не понятно только, почему на это сквозь пальцы смотрят наши власти.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →