Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Mood:

Космический туризм

В последнее время очень часто думаю о полёте в космос. Это моя мечта) Мои друзья в курсе, что у меня не было ни одной мечты, которой бы я не добился :) У меня было их не так много, поэтому мне просто :) Сейчас моей мечтой является полёт на космическом корабле. Давайте посмотрим, что можно прогуглить о полётах в космос.
Организацией полётов космических туристов сейчас занимаются две компании: Роскосмос и Space Adventures. На данный момент в космосе побывали восемь туристов, причём один из них летал дважды. Подготовка космических туристов проводится в Звёздном городке (город Щёлково под Москвой). Не смотря на высокую стоимость тура на орбиту (20—40 миллионов долларов), число желающих увидеть космос своими глазами неуклонно растёт. Недавно была обнародована цена новой услуги: выход космического туриста в открытый космос - всего 15 миллионов долларов)
В 2005 году Роскосмос и Space Adventures подписали меморандум о намерениях по подбору инвесторов и космонавтов-непрофессионалов по реализации коммерческого проекта по облёту Луны. Space Adventures получает эксклюзивные права по маркетингу. Полёты планируется осуществлять на доработанном корабле "Союз". Реализация проекта предполагается в ближайшие пять лет. Помимо туризма на российских космических кораблях, существуют и частно финансируемые проекты, которые на протяжении нескольких лет стараются разработать собственные орбитальные гостиницы для долговременного пребывания туристов на орбите. Особенно много конкурирующих частных компаний, во главе с наиболее продвинувшимися Virgin Galactic и Space Adventures, разрабатывают и заказывают технические средства для пилотируемых суборбитальных полётов. Первый такой тестовый полёт состоялся 21 июня 2004 на корабле SpaceShipOne. Объявленной целью разработчиков всех этих проектов является сделать полёты в космос доступными за сравнительно небольшую плату.

SpaceShipOne

23 июня 2008 года в России начались продажи билетов на полёты корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic. Стоимость билета - 200 тысяч $. Продажи ведёт компания Elegant Resorts, представитель компании Virgin Galactic в России. Первые суборбитальные полёты туристов от Virgin Galactic были запланированы на 2011 год, от Space Adventures - несколько позже. В июне 2012 года британская компания Excalibur Almaz провела презентацию в Британским Королевским обществом аэронавтики и объявила, что уже в 2015 году планирует начать туристические космические полеты с облётом вокруг Луны.

Некоторым из космических туристов было по 60 лет. Так что у меня сть ещё 27 лет, чтобы стать миллионером и слетать в космос)
Tags: мечта, планы, про желания, про мечту, про планы, про полет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments