Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Почему я не рекомендую учиться в Институте Туризма

Ранее я писал, что в этом году решил возобновить обучение в университете, но только таким образом, чтобы на этот раз дойти до победного конца и получить диплом. Так как я не хотел переводиться, а именно начать учёбу с самого начала, то стал искать ВУЗ, не привязываясь к старой специальности, не используя справку о неоконченном высшем, не получая зачёты автоматом, чтобы попасть сразу на 2-3 курс. Хотел выбрать хороший ВУЗ и ходить на все лекции, не пропуская ничего, сдавая все зачёты и экзамены самостоятельно.
Через сайт про ВУЗы Москвы нашёл Институт Туризма на Сретенке. Их сайт: http://1994.ru/it
Сначала мне показалось, что там хорошо. Группа была просто замечательная, все такие приветливые. Честно говоря, про группу я и сейчас так думаю, но ведь учёба в ВУЗе - это не только твоя группа. Итак, почему я никому никогда не рекомендую больше поступать в Институт Туризма на "Сухаревской":
1) при поступлении обещали, что мы будем учиться с обеда, а по факту мы учимся с 9 утра.
2) при поступлении называли одну цену, а на второй месяц после начала обучения, цену подняли в полтора раза, сказав, что мы должны оплачивать по курсу британского фунта стерлингов. Если не ошибаюсь, оперировать валютами могут только банки и т.п. организации, у которых есть необходимые лицензии. Очень сомневаюсь, что у Института Туризма есть законные основания делать такие валютные махинации. Институт Туризма пишет везде на выставках и т.п. местах про 4200 р. в месяц, но как получить образование по такой цене, никто не знает. Они не в курсе, что их могут засудить за несоответствие Федеральному закону от 13.03.2006 №38-ФЗ "О рекламе".

Институт Туризма

3) Не понятно, как и где искать расписание занятий для моей группы моего курса моего факультета. В нашем корпусе его точно нет.
4) Не ясно, где и как можно увидеть учебный план. По факту, мы все полгода учили только испанский язык. Мне кажется, это не нормально, когда с утра до вечера вас учат только одному языку и когда нет никаких других предметов.
5) Один раз нам сказали, что у нас через неделю будет зачёт по предмету "Межкультурные коммуникации". 3аставили прочитать два учебника самостоятельно и написать реферат. Сам предмет очень интересный, судя по учебникам, но очень жаль, что реально в Институте Туризма его не преподают. Я мог бы без ВУЗа взять книжки и почитать их дома. Не понятно, за что платим.
6) Как-то раз я не оплатил учёбу, назначили штраф 5570 р.! 3абавно, что наперёд оплачивать нельзя, но если не возьмёшь квитанции и по-быстрому не оплатишь, когда удобно бабулям, выдающим квитанции, то тебе штраф в несколько тысяч рублей.
7) Ни разу не удалось взять квитанции без выслушивания оскорблений в свой адрес. Постоянно приходится по какой-то непонятной причине проходить через ушаты помоев от бабулек, которые ранее сидели в приёмной комиссии. Кстати, тогда был один единственный раз, когда они были приветливы и улыбчивы. Как их зовут, никто не знает, а сами они не представляются, должности не называют, на их руководство толком не выйти. Да теперь у меня уже и желания нет.
8) В Институте Туризма нет никаких современных методов обучения. Несколько месяцев мы учили испанский язык по учебникам 50летней давности. Никаких компьютерных технологий, ничего кроме зубрёжки и тупого вдалбливания информации.
9) Я не встретил ни одного человека, который бы знал этот ВУЗ. У ВУЗа нет хорошего имиджа и не будет! Бабулькам-управленцам из Института Туризма всё равно, что про них пишут в соцсетях. Это не тот ВУЗ, окончив который ты можешь придти куда-нибудь, показать диплом и впечатлить им.
10) Некоторые студентки хотели перевестись в другой ВУЗ, но рассказывали о проблемах с переводом. Как я понял, нормально учиться не дают, преподавать хорошо не хотят, а когда студенты бегут в пристойные ВУЗы, то случаются препоны.
Tags: отзыв, про ВУЗ, про институт, про учёбу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →