Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Несколько фотографий из Болгарии

Как вы знаете, на прошлых выходных я летал в Болгарию, чтобы отдохнуть от работы, ведь в последние полтора месяца было так много работы, что даже на лифте перестал ездить, чтобы сэкономить время. Накопилось так много усталости, что хотелось на пару дней отключиться, ведь для нового проекта, который я начал на этой неделе, нужно будет не меньше сил, чем для старого сайта. Но не будем о работе. Этот пост про замечательную страну Болгарию, которую я давно хотел посетить, но то времени нет, то визы, то денег. А сейчас всё совпало: есть свободные выходные, есть открытая шенгенская мультивиза на год, есть бесплатные бонусные билеты от авиакомпании, есть деньги за выполненный проект. Почему бы не слетать в Софию?!) И так, самолёт Эйрбас А319 унёс меня из московского Домодедово в болгарский аэропорт со смешным названием "Вражебна" :) Из Софии я отправился в глубинку, чтобы вкусить жизнь настоящей Болгарии, а не просто столичный пафосный лоск. Мне была нужна жизнь без прикрас. И я её получил :) Сейчас я покажу вам несколько фоток, которые сделал в Инстаграм:

Монтана


Монтана


Монтана


Монтана


Монтана

Из фотографий становится ясно, что в Болгарии не всё так радужно, как может показаться, если никогда не был там. Ранее у меня у самого эта страна ассоциировалась с морем, солнцем, летом, пляжем, а также горами, сноубордингом и горнолыжными курортами. В принципе, всё оно так и есть. Вообще, эта страна, как Россия в миниатюре - всё то же самое) Есть столица, есть курортные зоны, существуют коррумпированные чиновники, политики, гаишники)
На первый взгляд радужным мне показалось только одно - это моя племяшка, которая родилась и живёт в Болгарии. Её зовут Симона. Она на последней фотографии :) очень улыбчивый ребёнок, как впрочем, и все болгарские карапузы) Её отца зовут Милен, он очень крутой чел в городке под названием Монтана, у него есть свой автосервис, и он прётся от Путина. Я посмотрел их новости. В принципе, глядя на тот пиар и на то, как там что преподносится, можно реально полюбить нашего президента ;) он там, как супергерой: спасает утопающих жителей Приамурья, уберегает от войны бедных сирийцев. Я спрашивал местных жителей о том, что они думают о Путине. Многие говорили, что хотели бы такого президента в свою страну. Вообще, если посмотреть внимательно, какое правительство там в Болгарии, то может оно и лучше было бы всем, если бы Путина действительно туда отправили. Вы не поверите, там власти ещё хуже) Некоторые болгары знают даже про Собянина. Они не прочь, если у них там будет мэр, который выложит весь город плиткой, ибо дороги, тротуары и всё, что с этим связано, оставляет желать лучшего.
После того, как я уехал из Софии, направился в городок под названием Монтана. Оттуда поехал на машине в крепость Колета в городке Белградчик. 3атем посетил Клисурский монастырь. Болгарские храмы и кельи очень похожи на русские православные, но только дома, где живут монашки, более красочно оформлено. Вообще, я нигде в мире не встречал такие радужные религиозные здания) Скоро будет свободное время, я разберу фотоархив и выложу для вас фотки оттуда. На последней фотографии, где изображена моя племяшка Симона, также вы можете увидеть и маленький храм. Это фото как раз и сделано в Клисурском монастыре. Там повсюду расставлены такие смешные макеты храмов. Ходишь между ними и чувствуешь себя Гулливером ;)
Меня поразили цены в Болгарии. Я заходил в самые лучшие крутые рестораны, заказывал дорогие блюда, но всё равно по счёту выходило раз в 5-10 меньше, чем в Москве в аналогичном месте) Очень недорогая страна. Если у вас есть шенгенская виза, то более бюджетного места вам просто не найти! По поводу безопасности: я ходил везде с фотокамерой Canon 60D и с большим объективом, никто ни разу не покусился. Вообще, там много цыган, но всё ок. В основном, везде все люди честные, законопослушные, спокойные. Преступности нет. Для отдыха очень замечательное место)

Tags: про выхи, про поездки, про путешествия, про работу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →