Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хочу развенчать несколько мифов про США

В связи с тем, что за последнее время я посетил 5 городов (Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас и местечко, которое нельзя назвать городом, но как-то обозначить в списке нужно - в Гранд-Каньоне). В общем, я немало путешествовал в США в последнее. Думаю, имею право на то, чтобы развеять несколько мифов и стереотипов) Также хочу рассказать о вещах, которые не связаны с мифами, а являются просто путевыми заметками 8)

Голливуд

1) Некоторые думают, что в США отличные автомобильные дороги. Тут всё заточено под автомобилистов, но если честно, дороги в США не супер. Они примерно такие же, как между Питером и Москвой: в некоторых есть хорошая дорога, но не везде. Мне кажется, в Европе дороги намного лучше.
2) когда в российских объявлениях про продажу американских машин пишут "без пробега по России", не совсем ясно, что имеется ввиду, так как дороги такие же отстойные, как в России, плюс ко всему бывают наводнения, как то, что недавно было в Майями, то есть, ты рискуешь купить "утопленника";
3) последний миф, который хочу затронуть, о том, что в США всё супер, всё гламурно и шикарно) Посмотрите на дороги, которые видны на снимке :) Это самый известный район в Америке - тот самый Голливуд. В других местах дороги не лучше, как понимаете. Единственная нормальная дорога, которую я нашёл - это участок длиной миль двести между Лос-Анджелесом и Гранд-Каньоном. Не вся дорога хороша, а только часть её.
Если посмотреть на США глобальнее, не просто на дороги и автомобильные путешествия, то отдельно стоит отметить комент, который написал один российский дизайнер-эмигрант другому) Я считаю, сказано в точку:
"Ты расскажи своим жаждущим свалить френдам про другое, а именно про то что амер компании сейчас со скрипом оформляют раб визу, а без нее работаешь нелегально, не имея возможности взять кредит ни на что, или про зарплаты до налогов, или про сложную карьерную лестницу которая занимает не один десяток лет, а также про стремные кварталы с латиносами если нет достаточных финансов снимать норм квартиру или про обязательное приобретение машины, без которой никуда и про страховки на авто и на здоровье и вообще про недешевую жизнь в калифорнии, но в конце обязательно добавь что несмотря на все я хочу тут остаться )"
Это написано тем дизайнером, кто давно уехал в Америку, тому дизайнеру, кто недавно сюда приехал.

Во время путешествий по США, я заметил несколько странных вещей:
1) на обочинах дорог очень много рваных шин. Если шины рвутся из-за дорог, то почему в России нет такого огромного количества рваных шин я не видел на обочинах российских дорог?! =8О
2) чернокожие уже два раза кричали непристойщину в окно своей машины, хотя мы ехали нормально. Белые люди ни разу не кричали. Чёрные затевают споры ни с того, ни с сего.
3) не удаётся снять отель на ночь через интернет, если на часах полночь, то есть, если время 00.01 или больше. Когда я ехал из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, наивно надеялся доехать до полуночи, но вышло так, что не успел. Когда была полночь, GPS говорил, что ещё два часа ехать. Я остановился в городке, который в переводе звучит как 3атерянные Холмы) Я попробовал снять там отель через инет, но ничего не вышло, так как ни прайслайн, ни букинг, ни оф.сайт отеля не продавал места именно на эту ночь. На следующий день - пожалуйста, но прямо вот сейчас - нет, нельзя. Тогда я просто зашёл в отель и снял отличный номер на ресепшене. С тех пор, как год назад я по дороге из Москвы в Норвегию напоролся на ситуацию с мурманскими отелями, куда нельзя заселиться без брони, теперь я всегда предварительно бронирую отель через интернет. Сейчас же у меня не было выбора, я просто был вынужден заселиться без брони. К счастью, мне повезло, я заселился в отличный номер, отель оказался неплохой)
4) последняя путевая заметка касается чисто бытового факта - в США продаётся много хорошей недорогой одежды, но обувь так себе. Я купил себе пару обуви в Сан-Диего, но она оказалась не супер. Те боты, которые я ранее покупал в Нью-Йорке на 5ой Авеню, натирали мозоли. В общем, обувь в США меня не радует) Лучше покупать в Европе, наверное.
В остальном в США всё ок)

Предыдущий пост про США здесь.
Tags: моё фото, про Америку, про Калифорнию, про США, про машину, про машины, про путешествия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments