Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Про рейтинг лучших web-студий США и России

Уже несколько раз я писал у себя в блоге, чем в данный момент я занимаюсь в США, но вопросы продолжают приходить. Расскажу ещё раз о своём стартапе http://wwwrating.com/, но помимо общей картины, расскажу, как обстоят дела сейчас, над чем работаем сегодня.
В начале расскажу про одну из причин возникновения стартапа вообще. В России есть общественная организация АКАР, которую некоторые банковские сотрудники используют при заказе сайтов. Попробую рассказать анекдот, который даёт понимание, почему нельзя использовать АКАР, если вам нужен сайт)

Приходит как-то новый русский в аптеку. Подходит к прилавку и спрашивает:
- Мне 2 батона!
- Какие же у нас батоны. У нас аптека. Мы продаём лекарства.
- Я сейчас всю аптеку разгромлю.
Ну понятно, что хлеба ему не дали, ну он всё и порушил. Так продолжалось несколько дней. Надоело все это аптекарю и решил он специально купить хлеба для него. На следующий день заходит новый русский, подходит к прилавку, а аптекарь ему молча выкладывает 2 батона на прилавок. Новый русский спрашивает:
- Мне литр кефира!
- А...а...а, как же хлеб?!
- Хлеб я вчера в книжном купил!)

Анекдот наглядно показывает, что в России есть люди, которые тратят деньги не там, где надо и не так, как надо. Наш стартап разработан специально для того, чтобы исправить данную ситуацию. Мы сделали рейтинг лучших web-студий, на который можно положиться, если делаешь выбор, кому отдать заказ на разработку хорошего сайта, если у тебя есть хороший бюджет. Мы сделали рейтинг веб-студий, которые 100% делают сайты. Давай посмотрим, что у АКАРа. Члены:
http://www.akarussia.ru/about/akar_members/loc
Начнём с буква «А»:
http://www.aktivmediagroup.ru/
http://www.lexxgroup.ru/ (интересно, какой логикой руководствовались, поставив их в категорию «А»?!)
http://www.arabesque.ru/
http://www.arc.ru/
http://www.art-com.ru/
Эти товарищи не делают сайтов. Они не могли себе сделать сайт, о чём некоторые из них внизу у себя на сайтах в копирайтах честно написали. Данные компании не могут сделать сайты кому-то ещё. Я охотно поверю, что они могут пойти в такой рейтинг, как наш, найти у нас подрядчиков, чтобы сделать конечному клиенту сайт, но что сами имеют в штате стоящих web-разработчиков. Если бы они делали сайты, скорее всего, мы бы нашли этому подтверждение, так как тщательный ресёчь последние 10 месяцев.
Также, помимо вышеупомянутых компаний, в списке на сайте АКАРа есть несколько других компаний, но они активно пользуются услугами аутсорсеров. Более того, на наш запрос предоставить информацию о собственных ресурсах они ничего не ответили, то есть, им нечего показать, а у нас на сайте у ТОПовых студий имеется портфолио, то есть, предоставлены доказательства, что именно данная компания разработала указанные веб-сайты. В данный момент мы также разрабатываем модуль, который будет показывать, кто конкретно делал ту или иную работу.
Последнее неразобранное из списка: http://www.artics.ru/
Так они и в моём рейтинге есть. Достойные ребята. Возможно, пока не лучшие в России, но хорошие сайты могут делать.
В общем, проект АКАР полезен лишь тогда, когда какой-нибудь компании нужен креатив, но не непосредственно разработка веб-сайта. Когда нужно сделать сам сайт, велкам к нам на проект WwwRating!
Сравнивать нас с АКАРом нельзя также по нескольким причинам. Им уже 20 лет, а нам всего несколько месяцев. За последние полгода мы смогли сделать не только российский рейтинг, но и рейтинг лучших web-студий 9 других крупных стран. Частично сайт переведён на пять языков. Когда у нас будет возраст нынешнего АКАРа, то есть, через 20 лет все будут учитывать наш рейтинг, причём, это будет регламентировано на уровне правил тендеров.
Не только в России, но и в США никогда не было рейтинга web-студий, который можно было бы использовать для выбора исполнителей на разработку web-сайта для своей компании, чтобы при этом сайт был на нескольких языках и про несколько государств. Сайтом могут пользоваться не только русско- или англо-говорящие пользователи, но также французы, немцы и испанцы. Посетители из различных стран могут не только делать заказы, благодаря нашему рейтингу, но и учиться тому, что делают, например, в США. Многие дизайнеры честно признаются, что ранее не было сайтов, где можно было вдохновиться творчеством коллег из других стран. Конечно, можно было использовать сайты различных конкурсов с площадок с "сайтами дня", но информация о студиях там не структурирована, нет постоянства, нет возможности следить за понравившейся студий. У нас есть не только персональные странички всех студий, но также в ближайшее время запуститься раздел "вакансии", который поможет устроиться на работу в понравившуюся студию, даже если она находится не в вашей стране.

В ближайшее время мы планируем сделать редизайн. Взгляните, как выглядят новые макеты:

макет главной страницы

На картинки можно кликать, они будут открываться в большом размере.

макет сайта

Регистрация через соцсети работает уже сейчас. Благодаря аккаунту фэйсбука, регистрацию и авторизацию можно пройти всего за пару кликов за три секунды 8)

Мы не забыли и о мобильных пользователях - сайт будет адаптироваться под малые разрешения:

макет сайта

макет сайта

Студии смогут бесплатно брендировать часть своей странички, как это сейчас возможно в фэйсбуке - то есть, менять шапку и ставить аватарку-логотип:

макет сайта

Либо же студия может платно брендировать свою страничку полностью:

макет сайта

Планируется улучшить возможности поиска необходимых данных:

макет сайта


По-прежнему на сайте будет три типа регистрации:
1) как обычный пользователь;
2) как представитель студии;
3) как член жюри;
Причём, если Вы попытаетесь зарегистрироваться, как жюри, не факт, что Вы станете членом жюри. Мы рассмотрим заявку и удовлетворим её в том случае, если Вы являетесь значимой фигурой в области web-дизайна, тогда мы свяжемся с Вами.

макет сайта

Регистрация для представителей студий будет значительно упрощена. Она станет пошаговой и с сохранением данных, чтобы любая введенная цифра или буква сохранилась и чтобы не пришлось всё вводить заново, если у вас возникли какие-то проблемы:

макет сайта

макет сайта

макет сайта

макет сайта

макет сайта

Спасибо нашему дизайнеру, котоырй всегда рисует продуманные личные кабинеты:

макет сайта

Возможность загружать баннеры прямо в личный кабинет, а не присылать их по почте, а также возможность он-лайн оплаты помогут увеличить прибыль проекта:

макет сайта

Появится интерфейс для быстрого добавления студий любым пользователем:

макет сайта


Первый наскоро свёрстанный макет:
http://wwwrating.com/test
Прошу пока строго не судить, так как это бета-версия, которая будет дорабатываться. Когда все макеты будут свёрстаны полностью и интегрированы в CMS, я сделаю новый пост, где приглашу заглянуть на обновлённый сайт 8)
В ближайшее время мы планируем написать бизнес-ангелам и венчурным фондам, чтобы получить инвестицию. После этого хочу отблагодарить дизайнера, который нарисовал все эти макеты) Его история будет напоминать тот случай, когда владельцы компании "Найк" отблагодарили дизайнера. Логотип Nike создала студентка графического дизайна университета Портланд, Кэролин Девидсон. Согласно заданию Фила Найта, логотип должен был отображать движение. Все предложенные варианты были отклонены. Но приближающийся дэдлайн печати упаковок сделал своё дело - Фил Найт, со словами "я не могу сказать, что мне нравится этот логотип, но, возможно, я его полюблю", принял свуш (нынешнюю галочку "Найка"). За логотип Найк, студентка получила 35 долларов и продолжила работать на Nike за 2 доллара в час, пока компании не потребовалось агентство полного цикла. Логотип Nike отображает движение, а так же крыло греческой богини победы Ники. Многие американцы носят лого компании в элементах украшений или татуируют его. Спустя кое какое время Кэролин Дэвидсон была приглашена на встречу со старыми коллегами и Филом Найтом, где, помимо большого и тёплого приёма, её ждал подарок - золотое кольцо с логотипом фирмы, украшенное бриллиантами, почётная грамота и акции компании "Найк". Сумма акций не разглашается, но всем понятно, что это не мало.
Конечно наш дизайнер работал не за 35 баксов ;) но всё же мы отблагодарим дизайнера так, что денег хватит надолго) Помимо дизайнера будут премированы пиар-менеджер, который пишет в наших аккаунтах во всех возможных соцсетях:
http://www.facebook.com/wwwrating
http://vk.com/http_wwwrating_com
http://www.odnoklassniki.ru/group/52845122814055
http://www.linkedin.com/groups/wwwrating-4874833
http://wwwrating.livejournal.com
https://twitter.com/wwwrating
Кстати, скоро будет нанимать SMM-менеджера в команду :) Если Вы умеете составлять стратегии продвижения в соцсетях, определять бюджет расходов на год, генерировать лидов своими активностями в соцсетях, велкам! Присылайте на мой email краткий рассказ о своём опыте, план работы в нашем стартапе, а также пожелания по зарплате. Возможна удалённая работа.
Tags: про WwwRating, про мою компанию, про работу, про стартапы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments