Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Достопримечательности Сан-Диего

Сегодня 68й день моего пребывания в США. Скоро я уезжаю из Сан-Диего в Лос-Анжелес, а до сих пор не написал для вас перечень того, что можно посмотреть в одном из самых южных городов США - Сан-Диего.

Сан-Диего

Сам я ещё не во всех этих местах побывал, но хочу до отъезда успеть пофотографировать ниже перечисленные места. Итак, начнём :)

Дом Украины - это музей, который основан в 1935 году для укрепления взаимопонимания между разными национальным группами в Соединенных Штатах. Экспонаты отражают культуру, историю и традиции украинцев. Музей принимает участие в различных фольклорных мероприятиях, в частности, в ежегодной демонстрации украинского Рождества с национальной музыкой и кухней.

"Звезда Индии" - старое железное судно, совершившее кругосветное путешествие. Сейчас специальная команда добровольцев в особых случаях использует судно для плавания под парусами. Корабль на удивлении просторный внутри, стены украшены историческими фотографиями.

Автомобильный музей Сан-Диего, посвященый 100-летней истории автомобилей. Перед имитированной закусочной выставлены на показ блестящие автомобили, начиная от первых "безлошадных повозок". Также можно приобрести разнообразные сувениры.

Аэрокосмический музей - музей, который представляет хронологию истории полетов на примере отличных макетов как первых самолетов, так и современных МИГов. Массивная копия SR-71 в натуральную величину установлена над входом в музей, ее черные линии кажутся прообразом будущего.

Базилика Сан Диего ди Алькала - первая церковь Калифорнии, основанная в 1769 году, была сожжена дотла в 1775 протестующими коренными американцами. После восстановления она снова подверглась разрушению во время землетрясения 1803 года. До сих пор это действующая миссия римско-католической церкви.

Ботанический Дом и Пруд Лилий - здание Ботанического Дома в парке Бальбоа построено в 1915 году для Панама-Калифорния Экспо. Сейчас в нем находится более 2100 тропических растений. Южнее здания располагается Пруд Лилий, разделенный на две части, с кувшинками и золотыми рыбками. Вход свободный.

Вилла Монтесума - особняк в викторианском стиле, изобилующий интересными элементами и головами драконов наверху, был построен в 1887 году для эксцентричного автора, музыканта и спирита-медиума Джесси Шеппарда. Сейчас в нем проводятся музыкальные вечера, а также празднования Хэллоуина и Рождества.

"Возвращение из Томбукту" - уникальная галерея, где выставлены сотни экспонатов, большей частью из Мексики, Центральной и Южной Америки, но можно также найти предметы из Индии, Тибета и Дальнего Востока. Ежегодно в ноябре проводятся Дни Мертвых с подлинными алтарными экспонатами мексиканского праздника Жизни и Смерти.

Галерея искусств Майкла Вольфа, в которой представлены работы современных художников со всего мира. Высокохудожественные произведения выполнены в разных стилях. Здесь выставлены как копии, так и оригиналы, привлекающие серьезных коллекционеров.

Галерея Робсона - здесь собрана коллекция холстов, акварелей, скульптур и рисунков как признанных, так и начинающих авторов. Доступен полный каталог экспонатов. Имеется книжный магазин и магазин сувениров.

Галерея Четырех Ветров - в этой уникальной галерее выставлены работы американских индейцев. Можно приобрести картины, текстиль, ювелирные изделия, книги, гончарные изделия, корзины и картины из песка. Доступна международная пересылка.

Дом Вильяма Хэза Дэвиса - здание, построенное в 1850 году в стиле "соляных блоков". Этот дом является одним из оригинальных домов города. В нем расположен информационный центр для посетителей исторического района Гэзламп.

Дом Марстона - здание, построенное в 1905 году для бизнесмена и гражданского лидера Джорджа Марстона. Дом является прекрасным примером американского ремесленного архитектурного стиля. Окружен 5 акрами благоустроенного ландшафта. Характерен смесью старого английского романтизма и раннего калифорнийского влияния.

Дом Миролюбивых Отношений - группа небольших коттеджей 1925 года посвящена сохранению мира между народами. Каждый коттедж представляет культурное наследие определенного народа. По воскресеньям добровольцы надевают народные одежды, беседуют на родном языке, поют и танцуют. Иногда проводятся большие фестивали.

Зал Чемпионов Сан Диего - это зал расположенный в парке Бальбоа, музей посвящен спортивным достижениям уроженцев Сан Диего. Есть интерактивная зона, где посетители могут попробовать себя в разных видах спорта, начиная от бейсбола и заканчивая лыжными гонками.

Здание Объединенных наций - дом, расположенный в парке Бальбоа. В нем расположены не только офисы сотрудников ООН. Также имеется магазин подарков, в котором выставлены образцы ручной работы представителей разных национальностей со всего света.

Зоопарк Сан-Диего - один из самых крутых зоологических парков США. Там собрано более 4000 уникальных и редких животных, обитающих в прекрасных садах. При желании можно воспользоваться специальным автобусом. Среди наиболее интересных животных - панда, вомбат, коала, кенгуру, полярный белый медведь и гиппопотам.

Испанский парк - семейный парк разбит в память о 1769 г., когда первые испанские исследователи прибыли на землю Калифорнии и решили основать здесь город. В парке есть место для пикников, игровые площадки, здесь можно поплавать или прокатиться в лодке.

Кампо Санто - кладбище использовалось с 1849 года сначала для общего погребения, а затем здесь хоронили только элиту Сан Диего. Здесь покоятся останки самых разных людей, от бандитов до приходского священника. Одна из могил принадлежит Антонио Гарра, предводителю индейского восстания в 1880 году. Он похоронен в могиле, которую вырыл сам.

Карусель парка Бальбоа - карусель 1910 года с медным кругом. Карусель украшают уникальные животные - львы, тигры, свирепые медведи. Для хвостов разных животных использован настоящий конский волос.

Каса де Эстудилло - Пример ранней мексиканской архитектуры, Каса де Эстудилло являлась домом офицера мексиканской армии Хосе Мариа Эстудилло. Дом был покинут в 18 веке и восстановлен в 1910 году. Вход свободный.

Китайский исторический музей - небольшой музей, который отражает историю китайской общины Сан Диего. Также здесь имеются образцы китайской культуры, включающие каллиграфию, резные печати и другие. Расположен в здании традиционной китайской архитектуры.

Кладбище форта Розкранс - в 1934 году 8 акров территории форта было выделено под кладбище. Теперь здесь покоится более 65000 человек. Наибольшее впечатление производит 75-футовый обелиск Беллингтона, на борту которого в 1905 году погибли члены 66 экипажей.

Колледж Пойнт Лома Назарен - частный религиозный колледж для студентов со всего мира. Из университетского городка открывается грандиозный панорамный обзор на океан. Весной недалеко от берега можно видеть китов. Различные мероприятия проводятся в холле Крилл и театре Саломон.

Культурный центр де ла Раза - галерея, расположенная в бывшей водонапорной башне и освещает современное искусство латино, чикано и исконных американских художников. Выступление фольклорного балета сопровождает любой визит. Четыре раза в неделю проводятся уроки мексиканского народного танца.

Международный музей "Мингей". Данное название обозначает "искусство людей", и экспонаты в полной мере отражают это. Здесь собраны предметы, изготовленные народными мастерами со всего света, включая текстиль, керамику, куклы, маски, резьбу по камню, декоративные вещи.

Мемориальный парк Инайа - в парке установлен специальный мемориал в честь 11 человек, погибших при тушении пожара в национальном парке Кливленда в 1956 году. Парк отлично подходит для пикников и пеших прогулок.

Мемориальный парк Кейт Сессион - парк, который назван в честь школьного педагога и ландшафтного дизайнера парка Бальбоа. 79 акров травянистых площадок парка прекрасно подходят для пикников и запуска воздушных змеев. 60 акров земли не разрабатывались, оставляя возможность прогулок в естественной среде. Есть игровые площадки, комнаты отдыха и пешеходные тропинки.

Миниатюрный поезд парка Бальбоа - он в пять раз меньше оригинала. Около 5 миллионов людей прокатилось на нем, начиная с 1948 года. Поезд вмещает 48 пассажиров и совершает 3-минутное путешествие длиной в пол мили вокруг четырех акров парка.

Предыдущий пост про США здесь. Здесь следующий пост про США.
Tags: планы, про Америку, про Калифорнию, про США, про Сан-Диего, про достопримечательности, про планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →