Олег (neoguru) wrote,
Олег
neoguru

Достопримечательности Сан-Диего

Сегодня 68й день моего пребывания в США. Скоро я уезжаю из Сан-Диего в Лос-Анжелес, а до сих пор не написал для вас перечень того, что можно посмотреть в одном из самых южных городов США - Сан-Диего.

Сан-Диего

Сам я ещё не во всех этих местах побывал, но хочу до отъезда успеть пофотографировать ниже перечисленные места. Итак, начнём :)

Дом Украины - это музей, который основан в 1935 году для укрепления взаимопонимания между разными национальным группами в Соединенных Штатах. Экспонаты отражают культуру, историю и традиции украинцев. Музей принимает участие в различных фольклорных мероприятиях, в частности, в ежегодной демонстрации украинского Рождества с национальной музыкой и кухней.

"Звезда Индии" - старое железное судно, совершившее кругосветное путешествие. Сейчас специальная команда добровольцев в особых случаях использует судно для плавания под парусами. Корабль на удивлении просторный внутри, стены украшены историческими фотографиями.

Автомобильный музей Сан-Диего, посвященый 100-летней истории автомобилей. Перед имитированной закусочной выставлены на показ блестящие автомобили, начиная от первых "безлошадных повозок". Также можно приобрести разнообразные сувениры.

Аэрокосмический музей - музей, который представляет хронологию истории полетов на примере отличных макетов как первых самолетов, так и современных МИГов. Массивная копия SR-71 в натуральную величину установлена над входом в музей, ее черные линии кажутся прообразом будущего.

Базилика Сан Диего ди Алькала - первая церковь Калифорнии, основанная в 1769 году, была сожжена дотла в 1775 протестующими коренными американцами. После восстановления она снова подверглась разрушению во время землетрясения 1803 года. До сих пор это действующая миссия римско-католической церкви.

Ботанический Дом и Пруд Лилий - здание Ботанического Дома в парке Бальбоа построено в 1915 году для Панама-Калифорния Экспо. Сейчас в нем находится более 2100 тропических растений. Южнее здания располагается Пруд Лилий, разделенный на две части, с кувшинками и золотыми рыбками. Вход свободный.

Вилла Монтесума - особняк в викторианском стиле, изобилующий интересными элементами и головами драконов наверху, был построен в 1887 году для эксцентричного автора, музыканта и спирита-медиума Джесси Шеппарда. Сейчас в нем проводятся музыкальные вечера, а также празднования Хэллоуина и Рождества.

"Возвращение из Томбукту" - уникальная галерея, где выставлены сотни экспонатов, большей частью из Мексики, Центральной и Южной Америки, но можно также найти предметы из Индии, Тибета и Дальнего Востока. Ежегодно в ноябре проводятся Дни Мертвых с подлинными алтарными экспонатами мексиканского праздника Жизни и Смерти.

Галерея искусств Майкла Вольфа, в которой представлены работы современных художников со всего мира. Высокохудожественные произведения выполнены в разных стилях. Здесь выставлены как копии, так и оригиналы, привлекающие серьезных коллекционеров.

Галерея Робсона - здесь собрана коллекция холстов, акварелей, скульптур и рисунков как признанных, так и начинающих авторов. Доступен полный каталог экспонатов. Имеется книжный магазин и магазин сувениров.

Галерея Четырех Ветров - в этой уникальной галерее выставлены работы американских индейцев. Можно приобрести картины, текстиль, ювелирные изделия, книги, гончарные изделия, корзины и картины из песка. Доступна международная пересылка.

Дом Вильяма Хэза Дэвиса - здание, построенное в 1850 году в стиле "соляных блоков". Этот дом является одним из оригинальных домов города. В нем расположен информационный центр для посетителей исторического района Гэзламп.

Дом Марстона - здание, построенное в 1905 году для бизнесмена и гражданского лидера Джорджа Марстона. Дом является прекрасным примером американского ремесленного архитектурного стиля. Окружен 5 акрами благоустроенного ландшафта. Характерен смесью старого английского романтизма и раннего калифорнийского влияния.

Дом Миролюбивых Отношений - группа небольших коттеджей 1925 года посвящена сохранению мира между народами. Каждый коттедж представляет культурное наследие определенного народа. По воскресеньям добровольцы надевают народные одежды, беседуют на родном языке, поют и танцуют. Иногда проводятся большие фестивали.

Зал Чемпионов Сан Диего - это зал расположенный в парке Бальбоа, музей посвящен спортивным достижениям уроженцев Сан Диего. Есть интерактивная зона, где посетители могут попробовать себя в разных видах спорта, начиная от бейсбола и заканчивая лыжными гонками.

Здание Объединенных наций - дом, расположенный в парке Бальбоа. В нем расположены не только офисы сотрудников ООН. Также имеется магазин подарков, в котором выставлены образцы ручной работы представителей разных национальностей со всего света.

Зоопарк Сан-Диего - один из самых крутых зоологических парков США. Там собрано более 4000 уникальных и редких животных, обитающих в прекрасных садах. При желании можно воспользоваться специальным автобусом. Среди наиболее интересных животных - панда, вомбат, коала, кенгуру, полярный белый медведь и гиппопотам.

Испанский парк - семейный парк разбит в память о 1769 г., когда первые испанские исследователи прибыли на землю Калифорнии и решили основать здесь город. В парке есть место для пикников, игровые площадки, здесь можно поплавать или прокатиться в лодке.

Кампо Санто - кладбище использовалось с 1849 года сначала для общего погребения, а затем здесь хоронили только элиту Сан Диего. Здесь покоятся останки самых разных людей, от бандитов до приходского священника. Одна из могил принадлежит Антонио Гарра, предводителю индейского восстания в 1880 году. Он похоронен в могиле, которую вырыл сам.

Карусель парка Бальбоа - карусель 1910 года с медным кругом. Карусель украшают уникальные животные - львы, тигры, свирепые медведи. Для хвостов разных животных использован настоящий конский волос.

Каса де Эстудилло - Пример ранней мексиканской архитектуры, Каса де Эстудилло являлась домом офицера мексиканской армии Хосе Мариа Эстудилло. Дом был покинут в 18 веке и восстановлен в 1910 году. Вход свободный.

Китайский исторический музей - небольшой музей, который отражает историю китайской общины Сан Диего. Также здесь имеются образцы китайской культуры, включающие каллиграфию, резные печати и другие. Расположен в здании традиционной китайской архитектуры.

Кладбище форта Розкранс - в 1934 году 8 акров территории форта было выделено под кладбище. Теперь здесь покоится более 65000 человек. Наибольшее впечатление производит 75-футовый обелиск Беллингтона, на борту которого в 1905 году погибли члены 66 экипажей.

Колледж Пойнт Лома Назарен - частный религиозный колледж для студентов со всего мира. Из университетского городка открывается грандиозный панорамный обзор на океан. Весной недалеко от берега можно видеть китов. Различные мероприятия проводятся в холле Крилл и театре Саломон.

Культурный центр де ла Раза - галерея, расположенная в бывшей водонапорной башне и освещает современное искусство латино, чикано и исконных американских художников. Выступление фольклорного балета сопровождает любой визит. Четыре раза в неделю проводятся уроки мексиканского народного танца.

Международный музей "Мингей". Данное название обозначает "искусство людей", и экспонаты в полной мере отражают это. Здесь собраны предметы, изготовленные народными мастерами со всего света, включая текстиль, керамику, куклы, маски, резьбу по камню, декоративные вещи.

Мемориальный парк Инайа - в парке установлен специальный мемориал в честь 11 человек, погибших при тушении пожара в национальном парке Кливленда в 1956 году. Парк отлично подходит для пикников и пеших прогулок.

Мемориальный парк Кейт Сессион - парк, который назван в честь школьного педагога и ландшафтного дизайнера парка Бальбоа. 79 акров травянистых площадок парка прекрасно подходят для пикников и запуска воздушных змеев. 60 акров земли не разрабатывались, оставляя возможность прогулок в естественной среде. Есть игровые площадки, комнаты отдыха и пешеходные тропинки.

Миниатюрный поезд парка Бальбоа - он в пять раз меньше оригинала. Около 5 миллионов людей прокатилось на нем, начиная с 1948 года. Поезд вмещает 48 пассажиров и совершает 3-минутное путешествие длиной в пол мили вокруг четырех акров парка.

Предыдущий пост про США здесь. Здесь следующий пост про США.
Tags: планы, про Америку, про Калифорнию, про США, про Сан-Диего, про достопримечательности, про планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments